石川佳纯中国话 石川佳纯的中国话为什么说的那么好?

2018-05-25 - 石川佳纯

石川佳纯是日本乒坛继福原爱之后,说中国话说的最遛的日本球员。甚至说她讲的中国话比张本智和还流利!一个日本姑娘比一个根在中国的日本人说的还好,让人多少有些心酸,也充满了讽刺意味!回到问题本身,石川佳纯之所以说中国话很流利,我认为我一下几点原因:

石川佳纯中国话

其一,石川佳纯早期经常来中国乒乓球俱乐部参加比赛和训练,为了提升自身的球技,她必须学习中国话,因为我们的汉语实在博大精深,举个例子:中国乒乓球谁都赢不了,中国足球谁都赢不了。没有点汉语基础,这句话估计纯妹是体会不到其中的味道的。

石川佳纯中国话

而对于乒乓球的技术动作是需要专业术语来讲解,如果单纯依靠翻译,很难理解其中的精髓和奥妙。

其二,石川佳纯喜欢马龙是乒坛公开的秘密。说白了,你喜欢一个人,但是不知道跟人家说什么,或者马龙说什么,你听不懂。这语言障碍这一关必须得破啊。从某种意义上讲,石川佳纯对于马龙的崇拜,倒逼着她必须要学好中国话。

石川佳纯中国话

最后,石川佳纯在最近的公开赛表现一般,在韩国赛时,她淘汰了伊藤美诚,引发岛国部分球迷的不满,因为球迷们觉得只有伊藤美诚才有可能打败中国选手。这些黑粉们纷纷建议石川佳纯嫁到中国去吧。

石川佳纯中国话

说实话,我倒很喜欢石川佳纯能够成为中国媳妇,学习下瓷娃娃福原爱不也挺好嘛。要不然就白瞎这一口流利的中国话了啊!

相关阅读
石川佳纯比拼中国话石川佳纯比拼中国话 [乒乓]石川佳纯:想像小爱一样强大

自从2003年首届乒乓球世青赛揭幕以来,女子团体金牌从未旁落,但中国女乒这个已被延续成一种“习惯”的荣誉却在今年戛然而止。北京时间12月9日,在斯洛文尼亚举行的第八届乒乓球世青赛女团决赛中,中国女乒以1比3败北。

石川佳纯说中国话石川佳纯说中国话 石川佳纯:日本公开赛要用主场优势击倒国乒

北京时间6月6日,2018年荻村杯日本公开赛今天在日本福冈的北九州市拉开帷幕,日本媒体报道,自担任队长在瑞典世团赛率领日本女队获得亚军以来,石川佳纯展现出了成长的身姿。这次日本公开赛的举办地是石川妈妈的家乡。

石川佳纯乒超石川佳纯乒超 石川佳纯加盟中国乒超

国际乒联官网8月14日证实,日本乒乓女将石川佳纯确定今年秋天将征战中国乒超联赛,不过,目前石川佳纯还没有公布她将加盟哪支球队。在国际乒联7月公布的最新世界排名中,石川佳纯首次被17岁小将平野美宇超越,平野美宇的世界女单排名升到职业生涯最高的第五位。

石川佳纯身高石川佳纯身高 石川佳纯加入中国国乒 她也不会完成大满贯的

川佳纯生于1993年2月23号,身高1米57,体重49。石川佳纯是继福原爱之后第二个中国通,本人为人低调、随和、不张扬,在中国人气挺高,好多球迷认为石川佳纯如果嫁到中国来,早就大满贯了,哈哈!这也许是一种愿望罢了。

石川佳纯为什么会中文石川佳纯为什么会中文 石川佳纯 福原爱 日本队新老一姐都是中国通

福原爱是少有的中日两国都喜欢的明星。或许她从小在中国打球的原因,一口十级东北话,典型的中国通。福原爱可以说除了国籍之外,从里到外都是中国化了,连与媒体打交道都可以中国式地开玩笑,完全无障碍。虽然爱酱的运动生涯一直被中国球员的光芒所掩盖。

推荐阅读
石川佳纯说中国话石川佳纯说中国话 石川佳纯:日本公开赛要用主场优势击倒国乒
石川佳纯比拼中国话石川佳纯比拼中国话 [乒乓]石川佳纯:想像小爱一样强大
谢依霖老公谢依霖老公照片曝光 谢依霖隐婚神秘老公正面照曝光
名人字画的图片【名人字画的图片】什么样的字画适合收藏?值得收藏的名人字画
相亲微信聊天攻略【相亲微信聊天攻略】相亲对象微信聊天攻略 教会你聊天
柯文哲敲桌子是什么梗柯文哲敲桌子是什么梗 为什么柯文哲声势扶摇直上?
王君安把越剧带到美国王君安把越剧带到美国 王君安重返舞台忆尹桂芳 英语唱越剧纪念恩师