【焦志敏年轻时的照片】 焦志敏之子:父母不让我打乒乓球 运动年龄太短

2019-11-23 - 焦志敏

昨天是欧巡挑战赛-佛山公开赛球手见面会,但焦点人物之一、韩国新秀安秉勋没有露面。欧巡赛官员没有批准赛事方要求他出席的申请,理由是这位著名乒坛跨国情侣的焦志敏与安宰亨的儿子上周在重庆精英赛上备受媒体"骚扰",他现在需要安静。焦志敏年轻时的照片

但昨天安秉勋还是没法静心练球,因为他要完成一项规定动作———参加职业-业余配对赛,而且是和省体育局官员同组打球。配对赛开打前,安秉勋在父亲安宰亨的陪同下在练习果岭上推杆。

其实采访安秉勋并不难,至少比突破几次出手阻拦的保安容易得多。而且,这位23岁的中韩混血儿不仅能说一口流利的中文,人也非常随和。焦志敏年轻时的照片

"我看你刚才在几个球上写着什么,那是签名吗?"南都记者问。"哦,不是,是画线。"安秉勋掏出一个球来,原来他是描粗球上的瞄准线。

这不是安秉勋第一次来中国参赛,去年和前年,他参加了两届中国公开赛,去年参加了首届佛山公开赛,上周他又参加了重庆精英赛。所以,再次回到中国参赛,移居美国近10年的安秉勋表示没有特别的感觉,只是觉得今年会比去年容易,因为已经在重庆倒好了时差。"在重庆被媒体围堵?没有没有。"安秉勋笑道。焦志敏年轻时的照片

安秉勋目前在欧巡挑战赛排名榜上位居第四,对于年终排名前15名能得到的明年欧巡赛参赛卡,安秉勋表示完全没有问题。自2011年通过挑战赛资格考试后,安秉勋一直征战挑战巡回赛。

有报道说,安秉勋没有选择乒乓球是因为打得不够好,这和安秉勋自己的说法不太一样,"其实我小时候挺爱打乒乓球的,只是我爸妈不让我打,他们觉得打乒乓球太累,而且运动年龄太短,只能打到30多岁,而高尔夫可以打到五六十岁,其实这两项运动我都喜欢,但我喜欢高尔夫更多一点,"安秉勋说,"现在乒乓球我也会打,但打得很差,即使在高尔夫球手里面也不算打得好的。"焦志敏年轻时的照片

2009年成为美国业余锦标赛最年轻冠军后,一战成名的安秉勋没有马上转职业,而是在美国伯克利大学上了一年学后转了职业。"当时我特别感受一下大学生活,但我觉得在大学里要兼顾学习和打球非常难,所以我选择放弃学习。"安秉勋说。尽管如此,这位"逃学者"还是建议中国的青少年选手要上大学。

如果安秉勋能进军2016年奥运会,那么一家人都圆了奥运梦就特别有意义———父亲安宰亨和母亲焦志敏都曾获得过奥运会乒乓球奖牌。"可能性还是有的,我也很希望参加,但难度比较大。"安秉勋说。

去年的佛山公开赛,安秉勋未能跻身前20名,今年他心里也没底,"我现在状态一般,脖子还受伤了。"

相关阅读
焦志敏照片焦志敏照片 焦志敏与老公安宰亨演绎幸福跨国婚姻

上世纪八十年代,焦志敏是广大的乒乓球迷们都非常熟悉人物。这位国球重量级人物,自八十年代中叶,以优异的成绩领衔中国女子乒乓球。更让人们难以忘记的,是她与韩国乒乓球运动员安宰亨,那段相距已久的异国婚恋。成长之路源自父亲执着1963年。

焦志敏现状焦志敏现状 焦志敏之子成高坛新星 安秉勋:高尔夫是我的命

在安秉勋13、14岁的时候焦志敏一家又做出了一项重大决定,“当时我们就想,乒乓球打得最好的是中国,中国这个环境、体制非常重要。高尔夫打得最好的是美国,环境、体制也是非常重要,我们就决定把他送去美国。之前安秉勋曾经去美国打过几个比赛。

焦志敏老公焦志敏老公 焦志敏离婚:当年被要求“让球” 至今还不舒服

【西楚网综合报道】没能拿到汉城奥运会乒乓球女单金牌,对焦志敏来说,可能是人生一大遗憾。如今想起当年被要求“让球”的事,她说自己心里还是会不舒服。但正如她所说,人生有失必有得,现在她也有了晒幸福的资本。犹记当年“大美人”“焦志敏我知道啊。

焦志敏的前夫焦志敏的前夫 乒球国宝级国手广州聚会 美女焦志敏“晒”幸福

昨天下午,以“国球大典、握手冠军”为主题的乒乓球世界冠军团见面会在恒大御景半岛举行,邱钟惠、庄则栋、张燮林、林慧卿、梁丽珍、乔红(乔红新闻,乔红说吧)、刘国正(刘国正新闻,刘国正说吧)等数十位中国乒坛元老和国球冠军出席了活动。

焦志敏韩国乒乓球队焦志敏韩国乒乓球队 40岁生活刚刚开始 远嫁韩国的乒乓明星焦志敏

早知道焦志敏是中国乒坛的大美人。这次在上海重见她,发觉她出落得愈发迷人。与她一同走在大街上,焦志敏的回头率极高。昔日队友和教练们与焦志敏开起了玩笑“女人四十一朵花。你有什么养颜秘方?怎么一点不见老,反而越长越漂亮了。

推荐阅读
焦志敏照片焦志敏照片 焦志敏与老公安宰亨演绎幸福跨国婚姻
焦志敏的儿子焦志敏的儿子 焦志敏儿子成了韩国高尔夫骄傲
马谡在街亭败给谁马谡在街亭败给谁 马谡失街亭是战略失误吗?马谡败给了谁
止咳药哪个效果好【止咳药哪个效果好】感冒止咳药哪个效果好
朱南孙促卵助孕汤朱南孙促卵助孕汤 朱南孙教授:怡情更年汤与促卵助孕汤!!!
美年健康深股通【美年健康深股通】国资加持 公募连续两季度加仓美年健康为什么?
张敏电影全集张敏电影全集 周星驰功夫2秘密开拍?吴孟达张敏加盟?真相全在这!