焦志敏的儿子 焦志敏儿子成了韩国高尔夫骄傲

2018-05-27 - 焦志敏

1963年出生于黑龙江伊春。1981年起,共3次获全国锦标赛冠军,是亚洲锦标赛女团冠军中国队主力之一,1987年第39届世乒赛女团冠军中国队主力,并被评为团体赛的最佳选手。同年获第五届亚洲杯赛女单冠军,1988年获汉城奥运会女单第3名。1985年获运动健将称号。1987年获国家体委授予的体育运动荣誉奖章。

焦志敏的儿子

因在1988年汉城奥运会被要求让球,以保住中国乒乓奥运首金屈居第三后选择退役。1989年与韩国乒乓球运动员安宰亨结婚,转而涉足演艺圈和实业。日后在接受媒体采访时,这位中国女乒昔日一姐说道:“八年的国际比赛,我让了五次球,所以不想再打了。”

焦志敏的儿子

王游宇

韩国24岁小伙安秉勋刚拿下了高尔夫欧巡宝马赛冠军,风头正劲。但他还有一个不寻常的身份,他是中国乒乓球冠军焦志敏和现韩国男乒主教练安宰亨之子。

作为中国体坛最早的异国恋,20年时间里,焦志敏和丈夫的生活重心几乎都在为了儿子的高尔夫事业奔忙。2009年8月后,焦志敏终于从“名人”变成了“名人的母亲”。

焦志敏的儿子

如今儿子又赢了冠军,也是为她和丈夫安宰亨多年两地分居奔忙孩子的最好回报。回望这些年,我们能真实触摸到那颗拳拳父母心。

一夜没敢睡觉

听着电话流眼泪

2009年8月31日凌晨5点不到,安秉勋(以下称“安仔”)在美国俄克拉何马州的南丘高尔夫球场创下历史,成为第一位赢得全美业余锦标赛冠军的高中生,也是年龄最小的全美业余锦标赛冠军。

焦志敏的儿子

8月30日那晚,焦志敏也几乎没睡。

她在中国,正出差在外,无法上网,一直忐忑地等着大洋彼岸的消息。凌晨3点,她觉得应该有消息了,但不敢去打听。她知道,丈夫安宰亨在给儿子做球童,不便接电话。

她想给在佛罗里达州的婆婆打电话,后者肯定在看电视直播。但怕万一儿子输了,婆婆会太激动,思前想后,只有等。凌晨5点,她终于收到一个美国朋友的短信:“胜利在望了。”

焦志敏这才敢打电话给公婆,一接通就听对方用韩语在兴奋地夸着孙子。赢了!焦志敏的眼泪也流下来了。儿子学球十二年,这一夜是分水岭。儿子赢了这个冠军,不但是韩国的光荣,也是中国的光荣。

安仔生于1991年9月17日。那一天,他离18岁生日还差18天。焦志敏本想9月初就从北京回美国,好好地帮儿子过18岁生日。儿子成人了。当年轰动中韩的乒乓婚姻也完全开花结果了。

相关阅读
焦志敏现状焦志敏现状 焦志敏之子成高坛新星 安秉勋:高尔夫是我的命

在安秉勋13、14岁的时候焦志敏一家又做出了一项重大决定,“当时我们就想,乒乓球打得最好的是中国,中国这个环境、体制非常重要。高尔夫打得最好的是美国,环境、体制也是非常重要,我们就决定把他送去美国。之前安秉勋曾经去美国打过几个比赛。

焦志敏为什么离婚焦志敏为什么离婚 焦志敏晒幸福击破离婚谣传 儿子遗传小球天赋

昨日,安秉勋在美国夺得高尔夫业余锦标赛的冠军后,如今已经成为一家通信企业首席执行官的焦志敏比谁都高兴,她透露随后将赴美“犒劳”儿子,不过在走之前她得首先将手头繁重的公务交代好。4041页面没有找到。

焦志敏儿子焦志敏儿子 焦志敏:谁拿冠军我都高兴 不后悔儿子打高尔夫

新浪体育讯烟灰色眼影、黑色的长裙搭配黑帽黑鞋、纤细的身材在训练馆擦身而过时,差点以为这是哪家赞助商的时髦员工,走远了几步才意识到这熟悉的面容不正是中国乒乓球前国手、韩国媳妇焦志敏吗?“刚到,上海的沃尔沃比赛刚打完我们就过来了。

焦志敏年轻时的照片【焦志敏年轻时的照片】 焦志敏之子:父母不让我打乒乓球 运动年龄太短

昨天是欧巡挑战赛佛山公开赛球手见面会,但焦点人物之一、韩国新秀安秉勋没有露面。欧巡赛官员没有批准赛事方要求他出席的申请,理由是这位著名乒坛跨国情侣的焦志敏与安宰亨的儿子上周在重庆精英赛上备受媒体骚扰。

焦志敏与安宰亨焦志敏与安宰亨 焦志敏:儿子给我太快惊喜 安宰亨功不可没(图)

乒坛伉俪之子17岁的安秉勋获美国高尔夫球业余锦标赛冠军成为该赛事最年轻的冠军北京时间昨天凌晨,韩国17岁男孩安秉勋夺得了第109届美国业余高尔夫锦标赛冠军,改写该项目最年轻冠军纪录,同时也是亚洲第一人赢得该项比赛。

推荐阅读
焦志敏年轻时的照片【焦志敏年轻时的照片】 焦志敏之子:父母不让我打乒乓球 运动年龄太短
焦志敏儿子焦志敏儿子 焦志敏:谁拿冠军我都高兴 不后悔儿子打高尔夫
巴塞尔协议三大支柱【巴塞尔协议三大支柱】巴塞尔协议上调资本充足率 国内商业银行达标
黑寡妇本子【黑寡妇本子】终于等到?外媒爆料《黑寡妇》独立电影本月开拍
艾aa和程心百合【艾aa和程心百合】三体程心为什么叫圣母婊
董骠电影全集国语董骠电影全集国语 香港著名演员董骠病逝 霍元甲的“父亲”走了
情绪低落时怎么办【情绪低落时怎么办】患帕金森病5年情绪低落该怎么办