魏忠贤不死明朝不灭 扳倒魏忠贤 崇祯皇帝为啥还没钱?

2019-01-30 - 魏忠贤

过去有一句话,叫“和珅跌倒,嘉庆吃饱。”不但嘉庆吃饱了,连跟着他喝汤的弟弟庆僖亲王永璘也分到了和珅的豪宅,负责抄家的仪亲王永璇、成亲王永瑆几个时辰就“清点”完了和珅家产?为什么抄的这么快?少报一些,漏记的都是自己的!

魏忠贤不死明朝不灭

而且在嘉庆统治的后期,直隶南部、河南北部、山东西部地区,频频遭遇大旱,百姓生活极为困苦。嘉庆年间的直接财政收入大约只有4000万两左右,嘉庆只好拿出內帑私库的钱来赈灾,內帑的钱哪来的?从和珅家抄来的,可以说,嘉庆年间可能不是清代最富裕的时期,但嘉庆却是清代最富有的皇帝。

魏忠贤不死明朝不灭

这样一说,问题就来了。同样是宰了一只肥鸭子,为什么崇祯在干掉魏忠贤后,还是穷得叮当响,连区区八十万两军饷也拿不出来?而用脚趾头也能想到,权倾朝野的死太监魏忠贤有那么多“孝子贤孙”,就是孝敬钱也是一笔巨款呀,而且当时魏忠贤广派“税监”,天文数字的矿税,没入过库,也没给皇帝,哪去了?还不是魏阉为首的大小太监们私分了?

魏忠贤不死明朝不灭
相关阅读
魏忠贤要是不死大明魏忠贤要是不死大明 魏忠贤不死明朝不灭是什么意思?

说到魏忠贤其实大家都知道的,这个是一位大贪官,贪到什么境界呢?简直就是无人能敌了,但是对明朝感兴趣的网友或许也会发现,其实有这样的一句话那就是“魏忠贤不死明朝不灭”这样的言论,看到这小编就有点疑惑了,这到底是个什么情况呢?其实仔细的分析的话。

魏忠贤死亡魏忠贤死亡 魏忠贤如果不死 大明会亡吗?

魏忠贤死后的崇祯王朝,大明帝国呈现出前所未有的危机,内有李自成、张献忠农民暴动攻城占地,关外八旗铁骑屡屡取道蒙古攻入北京京畿一带掠夺财富人口。小编在此并不是为魏忠贤东厂锦衣卫的荼毒行为开脱,但魏忠贤的失势的确是打破了大明帝国权力结构的平衡。

魏忠贤出身魏忠贤出身 假如崇祯帝重用魏忠贤明朝会灭亡吗?

魏忠贤一直是备受争议的焦点。在魏忠贤专制明朝七年,明朝是风平浪静,边关是连连大捷。另一方此人心狠手辣疯狂迫害东林党人。其实魏忠贤这样的做法是迫不得已,那是加强集权需要。如果魏忠贤不心狠手辣,象崇祯帝异样只会乞求或痛哭博取别人的同情。

魏忠贤割了没割干净魏忠贤割了没割干净 太监魏忠贤为什么不该死?因为他做的两件事

我们都知道,在明朝历史上,魏忠贤都是一个臭名昭著的太监。不过,现在有很多人都认为,崇祯其实不应该杀掉魏忠贤。因为魏忠贤有能力,他如果不死,明朝可能不会那么快亡。而魏忠贤的名声之所以会那么臭,都是因为东林党那些读书人诬陷的。

魏忠贤3怎么过魏忠贤3怎么过 魏忠贤为什么不反抗 魏忠贤是怎么死的

魏忠贤大家都不陌生吧,在很多影视剧和电影中都有这个角色,他控制东厂和锦衣卫,杀人如麻,独霸朝政自称九千岁。但是魏忠贤却在崇祯帝继位之后就死了,魏忠贤为什么不反抗呢?魏忠贤为什么不反抗魏忠贤是怎么死的天启七年(1627年)八月。

推荐阅读
高力士和杨贵妃高力士和杨贵妃的关系 高力士墓志铭是什么
魏忠贤知乎魏忠贤知乎 如何看待《明朝那些事儿》中对魏忠贤的评价?
翟永明七月【翟永明七月】翟永明:我的摄影是我对世界的疑问和思考
全科医生执业范围【全科医生执业范围】基层全科医生有奔头:破格晋升、鼓励多点执业等
李毓芬整容前李毓芬整容前 李毓芬整容了吗 李毓芬整容前后对比照
牛奶咖啡斑神经纤维瘤牛奶咖啡斑神经纤维瘤 牛奶咖啡斑与神经纤维瘤的区别
骊山烽火台【骊山烽火台】营口:大石桥前砬山烽火台