怎样才能放下执念 佛语劝人放下执念的话 一念放下 万般自在!

2019-04-09 - 放下执念

1. 不要期待,不要假想,不要强求,顺其自然,如果注定,便一定会发生。心安,便是活着的最美好状态。

2. 世界上最快的速度不是光,不是电,而是我们的「念」。一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。

3. 昨天是命,已成定数;明天是运,一切皆有可能;今天的一切是命运的根本。把今天过好,命就好;把今天用好,运就好;把今天过好用好,命运就好。

怎样才能放下执念

4. 没有走不通的路,只有想不通的人。花开必有花落,云聚必有云散。痛过了,增一份从容,傻过了,增一分智慧,哭过了,增一分沉静,笑过了,增一分豁达。心无杂念,慈悲为怀,走过了,就过了。眼光放远了,心路就宽了。

怎样才能放下执念

5. 你看一切事物,无常的、苦的、空的、无我的,你能这样观就看得破放得下,什么都不执着了你才能达到自在。你观你自在,谁能观入进去,谁就能自在。不观呢?不自在。「心经」里的观自在菩萨是他观得自在了,得到这个名号;咱们遇到任何事都不自在,我们是生活在烦恼当中。

怎样才能放下执念

6. 世事如棋,人生如梦。生活里有许多相似但不尽相同的经历,有痛苦、有快乐、有泪水也有喜悦,时光在悄然之中一去不复返,很多的人,很多的事,弹指之间就成为了回忆。走在这个淡然的人间,需要的是一份平和,还有平静。急什么。慌什么。世界也没改变什么。

怎样才能放下执念

7. 佛说,苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。有些人,有些事,是可遇不可求的,强求只有痛苦。既然这样,就放宽心态,顺其自然。无论何时何地,都要拥有一颗安闲自在的心,不让自己活得累。

8. 一心念佛,最重要的要能忍辱,什么事情不顺眼,就把耳朵关起来,眼睛闭起来,装着没听到、没看到,睁一眼、闭一眼,对人要和颜悦色,再怎么说,修行就是“忍辱”这两个字。

9. 活在当下,别在怀念过去或憧憬未来中浪费掉今天的生活。

10. 人生这一场,无法把握的东西已太多太多。既然如此,何不让自己恣意纵横洒脱自由地过完这一生。不言世间懊恼事,心头自开白莲花。人生相遇多欢颜,心地无碍自洒脱。

11. 所有的相遇,最终都会别离,只是告别的方式不同而已。这当中,没有可惜,没有不幸,只因这世界所有的故事,从缘起,从缘灭。

12. 一个人的性格如果咄咄逼人,就算才华再超群、智慧再尖锐,也难有一展抱负的余地,如同太硬的木头最容易折断。所以,我们要懂得谦和、忍让、与人为善。

13. 不要因为别人的几句话、几个表情、几个举止,而影响到自己的心情,希望你醒来的每一天,心情都充满阳光,好好生活,好好工作,才能遇见美的事。

14. 在喜欢你的人那里,去热爱生活;在不喜欢你的人那里,去看清世界。

15. 任何时候都可以开始做自己想做的事,希望你不要用年龄和其他东西来束缚自己。年龄从来不是界限,除非你自己拿来为难自己。

16. 人生的高度,不是你看清了多少事,而是你看轻了多少事。心灵的宽度,不是你认识了多少人,而是你包容了多少人。做人如山,望万物,而容万物。做人似水,能进退,而知进退。

17. 当一个人忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。最尴尬的莫过于高估自己在别人心里的位置,其实你明明知道,最卑贱不过感情,最凉不过人心。是你的,就是你的。有的东西就像手中沙,越是紧握,就会流失得越快。努力了,珍惜了,问心无愧。其他的,交给命运。

18. 凡事都有规律,心情再急迫,也要等待恰当的时机。时机再好,也要具备相应的素质。素质再佳,也要合适的机缘。一切皆备时,自可收获喜悦。假如条件不成熟时,该怎么办呢?最佳的方法是:等待,努力,不抱怨。

19. 有些路,只能一个人走,有一天终究会在某个渡口离散,因缘而起,因缘而散。人生这条路,注定了孤独的,如果够幸运,有人能够相伴一段,有说有笑,已然足矣。能够相伴多久,又何必强求。

20. 愿你,想要的都得到,得不到的都释怀;愿你,眼里有星辰,身边有微风,心中有暖阳!珍惜牵挂,懂得感恩,幸福和快乐就在当下。

相关阅读
佛说如何放下执念佛说如何放下执念 《武动乾坤》第二季收官 王丽坤放下执念

由张黎执导,杨洋、王丽坤、张天爱、吴尊等主演,根据作家天蚕土豆同名小说改编的东方英雄传奇大剧《武动乾坤》第二季已于昨晚(11月1日)迎来会员大结局。在经历过无数次生死对抗后八符终聚齐,祖符传人们重返青阳镇。

放下执念随缘就好放下执念随缘就好 坦然处万事、淡然过人生 放下执念 拥有美好

在安静的时光中,淡看流年烟火,细品岁月静好。在纷繁的喧闹中,活出一份内心的宁静与淡然。用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。人生苦短,何不淡然。多一份淡然吧,弹指处,笑对风云,淡看流年多一份淡然吧,以冷静而达观的心态去面对一切。

佛曰放下执念佛曰放下执念 《武动乾坤》第二季 王丽坤放下执念全新出发

由张黎执导,杨洋、王丽坤、张天爱、吴尊等主演,根据作家天蚕土豆同名小说改编的东方英雄传奇大剧《武动乾坤》第二季将于今晚开播。演员王丽坤饰演的符使绫清竹将继续追随祖符传人一同铲除异魔,并揭开有关父亲下落的秘密。

放下执念的佛经放下执念的佛经 佛经里放下执念的短句 震撼心灵 经典中的经典!

一、智者知幻即离,愚者以幻为真。一念放下,万般自在。二、懂得爱惜自己,就请放下内心的嗔恨以淡然的心态看世界,人生才会多些快乐。三、没有谁的人生会一帆风顺,那些固执的矫情和自我的狭隘,是对生活双重的伤害。

放下执念方得自在放下执念方得自在 繁星丨放下执念 自在于心间

说起苦与乐,人们内心的天平总是偏向于乐,而往往忽视甚至不自觉地讨厌苦。其实苦乐本是两个相对的概念,没有苦,就谈不上乐,没有乐,也无法诠释出苦。有这样一个故事一位商人,正当他生意红火的时候,却染上了眼疾。

推荐阅读
放下执念的佛经放下执念的佛经 佛经里放下执念的短句 震撼心灵 经典中的经典!
佛曰放下执念佛曰放下执念 《武动乾坤》第二季 王丽坤放下执念全新出发
神猪罗洗河神猪罗洗河为什么成了病猪
何为舍利子何为舍利子 佛教至宝 神秘的舍利子 它的来历是什么?
王秀琳在僵尸三中演谁【王秀琳在僵尸三中演谁】王秀琳哭诉:遭尹天照性骚扰狼吻45分钟(图)
奥塔门迪身高奥塔门迪身高 曼城官方宣布奥塔门迪加盟
晚香玉怎么养晚香玉怎么养可以多开花 疏松土质追施磷酸二氢钾