玉虚宫元始天尊 封神榜中元始天尊是住在人间还是住在天上?

2019-05-16 - 元始天尊

《封神演义》虽然是古装神话剧,但该剧在切合青春、成长、励志等年轻化、主流化传达上做得游刃有余。视角从“千古第一智者“姜太公转移到了“三眼男神“——杨戬身上。即颠覆这个历代封神演义影视作品里的神仙形象,侧重于杨戬如何从寄人篱下的孤儿突破自身限制,最终成长为拯救三界的大英雄的心路历程。

玉虚宫元始天尊

《封神演义》中元始天尊是鸿钧老祖的弟子,是阐教的创始人,他的道场是在昆仑山之上。但是却有很多读者一直在思考元始天尊是住在天上还是住在人间?也就是说昆仑山是在人间还是在天上?

很多读者认为昆仑山是在人间,并且昆仑山是天下群山之首,龙脉之祖。但是在《封神演义》中的昆仑山其实是在天上的。

玉虚宫元始天尊

先天圣人元始天尊是在三十五层天居住,但是三十六层天是元始天尊的道场,而元始天尊的玉虚宫则是在昆仑山之上。因此,元始天尊的道场其实就是在天上的,而非人间。

据说盘古开天辟地以后,混沌宇宙中的清气变成了天,越纯净的清气变成的天就越高。盘古死后,他的元神变成了三清尊神,最早出现的就是元始天尊,因此元始天尊自然就住在最高层天上,并且元始天尊也是三清之首。

玉虚宫元始天尊

元始天尊的昆仑山是天地的根基,也是盘古大神开天辟地开始的地方。其实昆仑山并不在天地之内,而在天地之外,也就是在天外天。在昆仑山上住着无数的先天圣人,比如太上老君、女娲娘娘等。

在《封神演义》中的昆仑山是传说中的仙山,并不是指地理位置上的昆仑山。因此,元始天尊是住在天上,而非住在人间。

对于以上的看法,你有什么不同的见解,欢迎在评论留言哦!欢迎大家畅所欲言。

相关阅读
玉清元始天尊玉清元始天尊是如何形成的

在道教的文化当中蕴含了很多的道理,其中如果我们用心参悟的话呢,可以悟出很多人生的真谛。所以道教这一文化来说,也是一种相当珍贵的文化资源。同时道教作为天地万物的本身之根源,其神秘之度也被富含上了很多的有关于神话人物的故事。

盘古是不是元始天尊盘古是不是元始天尊 封神榜中的盘古是不是元始天尊的化身?

在《封神演义》中有一个很厉害的神仙,但是他只出现过一次就再也没有出现了,他还是书中开天辟地的神仙,他就是盘古。很多读者一直思考盘古的真实身份,一些读者认为盘古可能就是元始天尊的化身。那么在书中的盘古到底是不是元始天尊的化身?元始天尊是在昆仑山上修行。

太上老君元始天尊太上老君元始天尊 三清尊神之首 元始天尊

元始天尊又名‘玉清元始天尊’,神话古籍《历代神仙通鉴》中记载号称主持天界之祖,他的地位虽然至高无上但是相关记载中他的出现要比太上老君晚。元始天尊是公认的阐教始祖,他被成为道教最高神灵三清尊神之首,三清为玉清元始天尊、上清灵宝天尊、太清道德天尊。

太上老君与元始天尊太上老君与元始天尊 元始天尊与通天教主之间的关系如何

通天教主是《封神演义》中的截教创始者,又称为灵宝天尊。传言他还是道教三清中的其中之一,三清中的上清,与其他两人身为太清的太上老君、身为玉清的元始天尊都是鸿钧老祖的弟子,三人中,通天教主是最小的师弟。道教三清传言通天教主和太上老君、元始天尊三人的诞生来源于一气化三清。

变形金刚元始天尊变形金刚元始天尊 道教第一尊神之元始天尊

元始天尊乃是道教的至高神“三清”之首,是主持天界的第一尊神。南北朝时期所著的《元始上真众仙记》记载“开天辟地的盘古真人,是天地之精华,自号元始天王......”重点文本注如今大多网传,元始天尊是鸿钧老祖的徒弟。

推荐阅读
盘古是不是元始天尊盘古是不是元始天尊 封神榜中的盘古是不是元始天尊的化身?
伊尹与商汤伊尹与商汤 伊尹治国:一个厨子逆袭上位 帮助商汤夺得天下
斯柯达柯珞克【斯柯达柯珞克】捷达VS5对比斯柯达柯珞克 同门兄弟也得明算账
陆俨少梅花陆俨少梅花 陆俨少画梅 圈花瓣稍圆而已
瞿秋白新闻实践瞿秋白新闻实践 纪念瞿秋白同志英勇就义81周年活动在常州举行
菲尔普斯变身炫娃狂魔菲尔普斯变身炫娃狂魔 菲尔普斯身材畸形却是极品 47码大脚如蹼
蒙嘉慧的前任老公蒙嘉慧的前任老公 蒙嘉慧老公是谁 蒙嘉慧如何看待他们的婚姻