三个前所未有出处 市场多元化前所未有各级市场购车需求大不同

2019-06-27 - 前所未有

如今中国经济正在从高速增长向高质量发展转型,不仅对供给侧结构性改革提出了更高要求,也给需求端带来了新的变化,汽车行业也不例外,市场多元化的态势越来越明显。针对各级市场市场购车需求的不同,也给企业和行业带来了更多的思考。

三个前所未有出处

从整体汽车市场来看,目前一二线城市汽车消费经过十几年井喷式增长,购买需求趋于饱和,市场成熟度极高。同时,也伴随着限购、限行的压力,导致汽车市场的需求趋于稳定。而三四线城市已经进入了换购期,在这当中直接体现了消费升级的特点。同时,由于县城、乡村地区消费能力的提升,消费者对出行方式也提出了更高要求,没有车的将开始购入第一辆新车。

消费升级和年轻化。

当前中国汽车市场正面临着新一轮的变动与调整,并呈现消费升级与年轻化两大趋势。我们不难发现,如今越来越多的高端产品开始低价化,高端品牌大众化,而豪华品牌呈现年轻化。

在去年整体车市下滑的大背景下,豪华车品牌销量迎来了整体上扬。数据显示:2018年中国豪华车市场的总体销量达280万辆之多,同比增长超过9%,市场份额占到整个乘用车零售总量的8.9%。今年的态势也如此,除了新能源市场一片好光景外,豪华车市场也有逆势上扬的态势。

此前,汽势Auto-First根据对市场的调查,分别写过《四五线城市消费升级快“小镇青年”购车更看重品牌》以及《大幅终端优惠打破了购买豪华入门车的“鄙视链”》两篇文章,其实说的正是汽车市场消费升级和年轻化的含义。

汽车下乡和渠道下沉。

中汽协发布最新产销数据显示,今年4月,行业继续承受较快下降的压力,行业产销整体下降的趋势没有得到有效缓解,当月汽车产销环比和同比均呈较快下降。尤其中国品牌乘用车的跌幅还在扩大,4月同比下降27.9%,1-4月下降22.3%。看来“汽车下乡”以及购置税下调带来的购车潮效应,似乎还没有显现。不过,可以肯定的是,如果没有“汽车下乡”,中国品牌乘用车的生存问题将会更加严重。

更重要的是“汽车下乡”还要落实到“渠道下沉”,两者是相辅相成的战略措施。随着下乡汽车的使用以及损耗,其对售后服务的需求势必增加, 赋能渠道深度下沉,线下门店布局重心主动向低线城市、乡镇覆盖倾斜也是当下企业势在必行的方向。

目前,由于国家产业政策仍旧是鼓励单一授权的4S店体系,如果传统体系并不能与目前最主流的四五线消费群体契合,那么企业更应该找寻其他方式落实渠道下沉。

相关阅读
三个前所未有三个前所未有 沪指冲高回落失守2600点 A股现前所未有大变局

A股出现前所未有之变局确定性最强板块浮现一时间,财经媒体被证监会主席的更换刷屏了,这一事件似乎也刺激了今天股市上涨。实际上,该事件只是今天行情的导火索,近期市场发生了深层的变化可以称得上是前所未有之变局。

五个前所未有五个前所未有 曾庆洪:'五个进'盘点广汽2018 '前所未有的艰巨'定调2019

“经营稳健逆势求进、板块项目齐头并进、国企改革激流勇进、品牌文化循序渐进、党建工作与时俱进。”12月22日,恰值农历二十四节气中的“冬至”,广汽集团为期两天的2019年工作会议落下帷幕。而与往年不同的是。

四个前所未有四个前所未有 京东618 AKG新品高端耳机优惠力度前所未有!

广大消费者们期盼已久的京东618活动终于震撼来袭。618期间,各大品牌都在京东开展优惠促销活动,借此回馈所有消费者。而此次,AKG耳机也将联合京东推出促销优惠,活动开启时,AKG京东官方旗舰店下所有产品。

两个前所未有两个前所未有 当下局势前所未有 中国如何突围

中国经济这两年,也许还包括未来的几年,基本就处在一个突围的状态。为什么要突围呢,我们被什么力量围住了呢?主要是两个力量,一个是全球格局正发生所谓百年未有之大变局,中国正当其中,被围住了,另一个力量是我们自己多年的高速增长带来的国内经济的一些变化。

两个前所未有是指两个前所未有是指 国地税合并:经受前所未有的考验 困难大于预想

北京羊坊店西路5号,国家税务总局办公楼428会议室。这是税务总局国税地税征管体制改革指导协调组的集中办公地,也是这场改革的“作战参谋室”。走进428办公室,首先映入《瞭望》新闻周刊记者眼帘的,是墙壁上十分醒目的改革推进路线图一张总作战图、九张分作战图。

推荐阅读
三大前所未有三大前所未有 周其仁:当下局势前所未有 中国如何突围
前所未有是什么生肖前所未有是什么生肖 今年财运前所未有 切莫错过的生肖人
水木年华电影水木年华电影 水木年华助阵 兰舍硅藻泥爱家健康季惠战双11
脸上有八字纹怎么办脸上有八字纹怎么办?按摩打针有方法
谭杰希魏丹丹分手谭杰希魏丹丹分手原因 谭杰希整容前后照片
鹅蛋脸女人最旺夫鹅蛋脸女人最旺夫 你敢说鹅蛋脸不旺夫吗!
徐庶是个怎样的人徐庶是个怎样的人 揭秘:还原历史上真实的徐庶一生竟是个悲剧