黑曜石真假鉴定五方法 如何辨别黑曜石的真假 这些对比图一看就知道

2019-07-17 - 黑曜石

黑耀石中常常会有很多的小的气泡包体,并且内部呈流动构造,需要用强光手电照射黑耀石,真正的黑曜石透过强光不是黑色,而是深褐色或深褐黄色。

假的黑曜石一般都是玻璃制品,只要我们拿起来对着强光一照,会透出玻璃蓝色,什么都明白了。

黑曜石真假鉴定五方法

2、看是否打磨抛光

真的黑曜石饰品用钢模冲压雕刻出来后,还需要打磨抛光,所以细微的轮廓会受到不同程度的损伤、凹凸立体感就没有出模时立体。

而假的玻璃制品由于是用模具浇注一次成型,不需要打磨抛光,所以假的玻璃制品轮廓清晰,凹凸感细腻整齐。

黑曜石真假鉴定五方法

3、看表面光泽

从表面光泽度上来看,真的黑曜石饰品抛光再好,它也是不会有玻璃面(镜面)的,毕竟是天然的琉璃。还有真的黑曜石经常会出现不规则的层纹、年份纹、颜色交替纹等。

而假的黑曜石就会表面光滑,有玻璃面反光强的特点,背面的玻璃反光面最容易看出来。而且不管是对着强光还是自然平看,假的黑曜石都是看不到天然岩石的年份纹及层纹的,只有表皮浇注的时候模具遗留的痕迹。

黑曜石真假鉴定五方法

4、区分沙眼和泡眼

真的黑曜石饰品由于是天然的琉璃,岩石在打磨抛光后还是难以掩盖它的本质,还是会遗留一些岩石的沙眼,在触感和观感上是可以看出来的。

而假的黑曜石是玻璃浇注的,背面经常会出现玻璃在浇注的时候独有的气泡眼,吉祥物整体则经常会出现轻微变形走样现象。

黑曜石真假鉴定五方法

5、感受温度

黑曜石是属于水晶类的,温度比较低,可以用舌头在黑曜石上面舔一下,感受一下是不是比玻璃要凉很多。另外,天然的宝石没有一个是一模一样的,因此区分黑曜石真假的方法可以通过查看每颗珠子的大小,天然的黑曜石珠子是不会特别匀称的。

相关阅读
黑曜石的鉴别方法黑曜石的鉴别方法 黑曜石真假鉴别方法 如何鉴定黑曜石真假?

黑曜石作为一种低档宝石,价格非常亲民,再加上拥有辟邪化煞的作用,所以商家非常喜欢用它来制作本命佛,故而黑曜石也就成为了珠宝市场上最为常见的一种饰品,而且还受到大众消费者的喜爱。不过虽说黑曜石的价格便宜。

黑曜石原石黑曜石原石 黑曜石鉴别方法

黑曜石是吸附能力比较强的宝石,佩带在右手可以吸附身体里的负能量,病气,戴左手可以防晦气和邪气入侵。戴右手的话,要定期进行净化,方法同上面提到的消磁方法就好。黑曜石,极度辟邪,是排除负性能量最强水晶之一。

冰种黑曜石真假冰种黑曜石真假 教你看黑曜石真假

它是一颗黑色宝石,也被称为“龙水晶”和“十对一石头”,由火山熔岩的突然冷却而形成。表面光,如玻璃,通常是半透明或透明的,摩尔硬度为5.66.2。它经常在火山脚下的海边被发现。黑曜石怎么看真假?1.黑曜石应分为不同类型。

黑曜石貔貅佩带禁忌黑曜石貔貅佩带禁忌 黑曜石貔貅手链的佩戴方法与佩戴禁忌

对招财方面比较关注的朋友一定都听说过貔貅,它是上古神兽,因为有口无肛,又只以金银财宝为食,所以财富只进不出,在招财方面有着重要的影响力。很多做生意的大老板或者企业家,都喜欢将貔貅随身携带,或者摆放在生意场所。

黑曜石真假对照图黑曜石真假对照图 不同种类黑曜石的真假辨别

普通无彩虹眼黑曜石,即在强光下对着光看珠子仍然是黑色,而无其它任何反光。此类黑曜石产量最大,但市场价值最为低,一般拿来做大雕刻件为多,目前市场上很少此类假货。但也有不良商家以染色玻璃充当、以及以低劣黑石充当(一般为大雕刻件。

推荐阅读
黑曜石真的很邪门黑曜石真的很邪门 什么人不能戴黑曜石!
黑曜石汉化组黑曜石汉化组 传闻:黑曜石工作室或将制作《生化奇兵》衍生作
恩比德图片恩比德图片 恩比德复仇说到做到 真硬!他打得唐斯只想躲
王亚彬生长胡沈员王亚彬生长胡沈员 王亚彬《生长》第五季世界巡演
赤道2为什么没上映【赤道2为什么没上映】赤道2怎么还不开拍?难道因为张学友?
喀纳斯湖水怪抓住了【喀纳斯湖水怪抓住了】美丽的喀纳斯湖作文800字
麦凯恩告别日麦凯恩告别日 麦凯恩追悼仪式在华盛顿举行 副总统彭斯出席