四川蜀南竹海 带着镜头游四川 高校学子研学蜀南竹海

2019-07-21 - 蜀南竹海

5月15日,在宜宾蜀南竹海景区,三五成群的年轻游客,个个都带着专业的摄影设备,穿梭在景区内,不时停驻拍摄,成为一道亮眼的风景。这群年轻的游客,均是来自四川传媒学院摄影系的师生,正在蜀南竹海进行为期两天的采风活动。据了解,自4月中旬开始,四川传媒学院已经陆续组织200余名师生到蜀南竹海进行研学游,将摄影课堂搬进景区,进行实地教学。

四川蜀南竹海

来自四川传媒学院摄影系的程卓老师,是本次采风活动的带队老师。在他看来,学院选择蜀南竹海景区作为本次采风活动的目的地,不仅是因为蜀南竹海自然景观丰富,更是因为蜀南竹海研学游优势明显。“首先是因为蜀南竹海有独特的地理位置和丰富的自然资源,竹海、瀑布、庙宇等景观,非常适合实地摄影教学。

四川蜀南竹海

其次,大量的影视作品都在蜀南竹海取景,同学们在看过这些作品之后,再进行实地观摩和创作,也是一种全流程的教学。从荧屏到现场,让教学更具说服力,也让学生有更加特别的感受。”

“最后是蜀南竹海景区拥有特色的竹文化产业,从美食体系的呈现,到竹工艺品的手工制作,将景区特色和人文艺术融入其中,对学生的创作有非常大的启发和帮助。”程老师还希望景区多和高校合作,让更多摄影系的师生,到蜀南竹海进行实地教学。

四川蜀南竹海

此次采风的学生中,大部分同学来自外省,有很多来自北方城市的学生,其中一名来自漠河的学生表示,这是他是第一次到蜀南竹海,清幽的山水,成片的竹林,是他不曾见过的风景。与他记忆中银装素裹的北国风光相比,蜀南竹海翠甲天下的盛景,带给他的不仅是眼界的开拓和个人成长感受的不同,更是让他走出课堂,行万里路,领略祖国的大好河山。

四川蜀南竹海

此次采风活动,对学生而言,不仅能学到专业的知识,更是对个人世界观的培养,这才是真正的走出课堂。

蜀南竹海,作为中国最大的竹林景区,绵延不绝的竹林不仅荫盖120平方公里,也荟萃了竹文化的诸多意趣。春吃竹笋夏纳凉,秋赏竹趣冬慕雪,让蜀南竹海成为观光旅游胜地。蜀南竹海独特的竹文化景观和丰富的竹文化产业,让四川传媒学院的师生,在采风过程中将教学和实践融为一体,进行一次圆满的研学游,这与蜀南竹海大力发展和推进研学游,有密不可分的关系。

近年来,为让更多师生到蜀南竹海景区进行研学体验,蜀南竹海景区将“走出去”和“请进来”融汇贯通,大力发展研学游。“走出去”,蜀南竹海针对高校师生,进高校落地宣传,吸引师生到蜀南竹海研学。去年9月,蜀南竹海景区就走进高校进行了“醉美竹海 感恩箴言”宣传活动,并针对高校学子推出了开学感恩游特惠产品。

“请进来”,则是蜀南竹海携手四川研学旅游联盟,邀请四川各高校师生代表,到蜀南竹海进行实地体验,让师生们更好的认识和了解蜀南竹海。

“走出去”和“请进来”,是蜀南竹海发展研学游的一次次探索。在不断的探索和发展中,蜀南竹海的研学游体系逐渐完善,并上榜了“2018四川十大研学旅游基地”,成为最受欢迎的川南研学游目的地。

相关阅读
蜀南竹海旅游蜀南竹海旅游 川南之最 蜀南竹海旅游全攻略

蜀南竹海位于四川省宜宾市长宁县、江安县境内,景区面积达到120平方公里,植被覆盖率达87,7万余亩翠竹覆盖了27条峻岭、500多座峰峦,被誉为竹的海洋、翠甲天下,与恐龙、石林、悬棺并称川南四绝。是国家AAAA级旅游景区。

宜宾蜀南竹海景区电话宜宾蜀南竹海景区电话 宜宾蜀南竹海旅游业亮点频现

今年以来,蜀南竹海加快推进创国家5A级景区、国家级旅游度假区,打造国际竹生态竹文化旅游目的地,在景区管理、旅游收入和项目建设方面成效卓著,亮点频现。蜀南竹海切实抓好景区管理,旅游收入又创新高。从去年开始。

蜀南竹海旅游区蜀南竹海旅游区 1988年 蜀南竹海被评为“国家级风景名胜区”

翠甲天下的蜀南竹海,位于四川南部的长宁县境内,幅员面积120平方公里,中心景区45平方公里,共有八大主景区两大序列134处景点,集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体。景区内有竹子428种、7万余亩,是世界上集中面积最大的天然竹林林海景区、世界上竹类品种最多的竹林林海景区和竹类种质基因库、“中国最美十大森林”中唯一的竹林林海景区。

蜀南竹海三日游蜀南竹海三日游 蜀南竹海兴文石海三日游

早上从成都出发,途经甜城大千故乡mdashmdash内江,恐之乡灯之城、盐之都mdashmdash自贡,抵万里长江第一城mdashmdash宜宾,经历史悠久,风光秀丽的宜宾区。

蜀南竹海大峡谷蜀南竹海大峡谷 蜀南竹海天下翠

翠甲天下的蜀南竹海位于四川西南部的宜宾市境内,平均海拔高度在6001000米左右,气温一般不低于0,最高不超过30,冬暖夏凉,气候宜人。幅员面积120平方公里,核心景区44平方公里,共有八大主景区。

推荐阅读
蜀南竹海仙女湖导游词蜀南竹海仙女湖导游词 蜀南竹海导游词
成都蜀南竹海成都蜀南竹海 成都到宜宾高铁放票!“蜀南竹海”暑期游 Go
原始人自然分娩【原始人自然分娩】卫健委:加强剖宫产管理让更多孕产妇自然分娩
因为有你的句子【因为有你的句子】因为有你母亲作文800字
苦丁茶脱发【苦丁茶脱发】喝苦丁茶有什么好处 苦丁茶治脱发吗
历史前五得分后卫历史前五得分后卫 NBA历史前五的得分后卫 有没有哈登的一席之地呢?
海军司令员【海军司令员】亲历 | 海军司令员截访记