蜀南竹海六大景点 宜宾蜀南竹海六大必去景点介绍

2019-07-21 - 蜀南竹海

  都是蜀南竹海出名,但你真的知道蜀南竹海有什么景点吗?下面就带来宜宾蜀南竹海六大必去景点介绍,供广大网友一起了解一下。

翠甲天下的蜀南竹海,位于四川南部的宜宾市境内,幅员面积120平方公里,核心景区44平方公里,共有八大主景区两大序景区134处景点。景区内共有竹子400余种,7万余亩,是我国最大的集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体,兼有历史悠久的人文景观的最大原始"绿竹公园";植被覆盖率达 87%,为我国空气负离子含量极高的天然氧吧!

蜀南竹海六大景点

翡翠长廊

位于竹海深处的翡翠长廊,是蜀南竹海的一处胜景,长廊意指一条干净蜿蜒的长路,据说是由"色如渥丹、灿若明霞"的天然红砂石铺成。两旁密集的老竹新篁拱列,遮天蔽日。红色地毯式的公路与绿色屏风般的楠竹交相辉映,形成秀丽壮美的翡翠长廊。这里的道路时起时伏,顶上两旁的修竹争向内倾,几乎拱合,长廊就显得更加幽深秀丽,从而成为蜀南竹海最具特色的标志性景观。

蜀南竹海六大景点

迷境般的竹林,无论何处跳进去,皆是别有洞天。置身于竹林中,望不到尽头的林子,漫天的竹枝,一地落叶,还有初长成的春笋和已剥落的干笋壳。可以说一眼看去,就望尽了竹的一生。林间风声如老者喑哑的歌声,枝叶随之起舞。而地上的枯叶则是天然的柔软地毯,踩起来沙沙作响,让人脚下一软,只想在此处睡下。

蜀南竹海六大景点

仙女湖

位于仙寓洞的山顶上,距旅游集散中心万岭小桥12公里,与天宝寨、仙寓洞形成仙寓洞景区旅游环线。仙女湖面积30多亩。湖水清澈碧绿。晨曦初升,夕阳西下,万道霞光中,仙女湖犹如一个金色的湖盆,壮丽辉煌。晨雾烟雨中,绿的山翠的竹,又构成了一幅幅美丽的水彩画卷。

蜀南竹海六大景点

夏秋时节,弹琴蛙在这里奏鸣,铮铮乐响,好似瑶箐仙女在鼓琴,给秀丽的竹海增添了几分雅意。

泛舟湖心,清凉的风使人身心爽畅。竹筏扬起的清清碧波,层层涟漪,漫连着四周碧的蕨绿的竹。湖的深处,瑶箐仙子临波浴身,她流瀑般的秀发披散在万点柔光的碧波中,一双白皙而修长的胳膊正掬起一抔琼浆浇洒在秀美的脸颊上,珍珠般的水在她如雪似玉的肌肤上滚动,熠熠生辉。岸边,临水而建的竹亭、竹廊、竹寨,在翠竹的掩映下,绚丽多彩。

忘忧谷

忘忧谷位于竹海旅游集散中心万岭小桥约一公里处,曲径通幽。弱翠般的竹林遮天蔽日,整个山谷显得十分幽深。忘忧谷谷门用楠竹建成,刻有门联:"万竿翠竹扫去滚滚红尘,一溪清流奏出淳淳韵音"。

进入谷门,是竹海深处的文化街。街的右面是葱郁的绵竹、慈竹和楠竹掩映着的一条清澈的溪流。左面是依山而建的一排竹廊。竹乡人在竹廊里摆的是竹筷、竹车、竹椅等琳琅满目的竹制工艺品。清润的山泉水,一路跌宕,留下了五叠瀑,珍珠瀑等众多瀑布,欢快地奔向谷口,踏着曲折的石板路溯溪而上,倾听着淙淙的山泉水,时而走进苍翠的楠竹林,时而穿越竹径竹桥,时而又行进在茂密的慈竹林中,有说不尽的诗情画意。

相关阅读
蜀南竹海风景名胜区蜀南竹海风景名胜区 意大利足球小将点赞蜀南竹海

本报讯(记者陈玉霞)7月18日,来宜参加2019中国意大利五粮液足球小子夏令营的意大利圣达安杰洛足球俱乐部运动员、教练员等一行前往长宁县蜀南竹海景区参观游览,零距离感受竹海葱绿俊秀的自然风光和深厚久远的竹文化魅力。

宜宾蜀南竹海景区电话宜宾蜀南竹海景区电话 宜宾蜀南竹海旅游业亮点频现

今年以来,蜀南竹海加快推进创国家5A级景区、国家级旅游度假区,打造国际竹生态竹文化旅游目的地,在景区管理、旅游收入和项目建设方面成效卓著,亮点频现。蜀南竹海切实抓好景区管理,旅游收入又创新高。从去年开始。

蜀南竹海旅游区蜀南竹海旅游区 1988年 蜀南竹海被评为“国家级风景名胜区”

翠甲天下的蜀南竹海,位于四川南部的长宁县境内,幅员面积120平方公里,中心景区45平方公里,共有八大主景区两大序列134处景点,集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体。景区内有竹子428种、7万余亩,是世界上集中面积最大的天然竹林林海景区、世界上竹类品种最多的竹林林海景区和竹类种质基因库、“中国最美十大森林”中唯一的竹林林海景区。

蜀南竹海大峡谷蜀南竹海大峡谷 蜀南竹海天下翠

翠甲天下的蜀南竹海位于四川西南部的宜宾市境内,平均海拔高度在6001000米左右,气温一般不低于0,最高不超过30,冬暖夏凉,气候宜人。幅员面积120平方公里,核心景区44平方公里,共有八大主景区。

蜀南竹海三日游蜀南竹海三日游 蜀南竹海兴文石海三日游

早上从成都出发,途经甜城大千故乡mdashmdash内江,恐之乡灯之城、盐之都mdashmdash自贡,抵万里长江第一城mdashmdash宜宾,经历史悠久,风光秀丽的宜宾区。

推荐阅读
成都蜀南竹海成都蜀南竹海 成都到宜宾高铁放票!“蜀南竹海”暑期游 Go
蜀南竹海游玩心情说说蜀南竹海游玩心情说说 宜宾蜀南竹海一日游
伊的家和法国罗赛洛伊的家和法国罗赛洛 伊的家十一年周年庆 线下百城打响预热
穆里尼奥光盘门事件穆里尼奥光盘门事件 葡国《新闻日报》:穆里尼奥是怎样失去成功光环的?
颜良是哪个阵营的大将颜良是哪个阵营的大将 三国颜良是哪个阵营的大将
莱昂纳多年轻时照片莱昂纳多年轻时照片 莱昂纳多(小李子)年轻时很帅 但是到什么程度?
陈赓死蒋介石为什么哭陈赓死蒋介石为什么哭 陈赓为何其一生惧怕彭德怀看不起蒋介石?