间歇断食法 间歇性断食是什么 间歇性断食法怎样吃

2019-09-07 - 断食法

现在很多人为了减肥用到了很多的方法,但减肥是一个漫长的过程,很多人都很难坚持下来,而最近流行一个间歇性断食法,不知道减肥的小伙伴们有没有尝试过,今天就来跟大家分享一下:间歇性断食是什么?间歇性断食法怎样吃?

间歇断食法

间歇性断食是什么

所谓间歇性断食(intermittent fasting,以下简称IF),指的是限定进食时间,例如过了傍晚6时不吃东西,一直到第二天早上10时后才进食,16小时断食,早上10时至傍晚6时这八个小时里可以随心所欲地吃东西。

不少人透过这样限定进食时间成功瘦下来,也有健身族用这种方法保持健美身材。美国媒体认为,是名人效应带动了这股饮食潮流。据报道,美国歌坛天后Beyonce(碧昂丝)、澳大利亚巨星Hugh Jackman(休杰克曼)、男星Ben Affleck(班艾佛列克)、澳洲影后妮可基曼(Nicole Kidman)都采用这个饮食方式保持健美。

间歇断食法

间歇性断食法怎样吃

5:2轻断食一周内5天正常吃,任选2天只吃500大卡16:8间歇性断食一日内6-8小时正常吃,剩余16小时禁食。

目前最热门的断食减肥法有两种:轻断食,也就是5:2Diet,以及间歇性断食,16:8Diet。

间歇性断食的方法采用一天在8小时之内摄取足够的营养,剩下的16个小时则禁止饮食。我们可以依据自己的习惯来自由分配要进食的时间,像是早上10点—傍晚6点间进食或是早上11点-晚上7点间进食的8小时进食策略。

间歇断食法

较长的禁食时间提供身体足够的时间消化食物并消耗储存的多余脂肪。与5:2轻断食的减肥手段相较之下,16:8间歇性断食为较温和的方式,至少你不用让自己的胃饿两天。更重要的一点是在禁食的16小时之中,有大部分的时间是你的睡眠时间。

但是有一点要注意,这种饮食方式并不代表你在这8个小时中可以肆无忌惮的吃下任何想吃的大餐,而是要继续落实健康且均衡的食物摄取,确保每天都有瘦肉、鸡蛋、乳制品、蔬菜、坚果和豆类均衡。而一开始的前两周,你可能会经历肚子饿的不适,这是在断食减肥的正常现象,因为你的身体还在适应当中,或许一周或两周之后你就能更驾轻就熟。在这期间,你可以适度的补充零卡的饮品或者黑咖啡来帮助你熬过这样的煎熬。

因此,比起一般控制热量、节食、挨饿的方式,间歇性断食减肥法更强调的是自我的控制,也就是自律。

断食减肥的原理

当我们吃东西时,从食物摄入的能量比需要立即使用的多。而这些多余的能量必须储存起来以备后用。

胰岛素是储存食物能量的关键荷尔蒙。当我们进食时,胰岛素会升高,有助于以两种不同的方式储存多余的能量,第一种是肝糖,肝糖储存在肝脏中,但因为肝脏存储空间有限,一旦储满之后,肝脏开始将多余的肝糖转化为另一种能量——脂肪。

脂肪被输出到体内其他各个地方,而这一种能量的制造方式是没有上限的。因此,我们的身体中存在两种互补的食物储存系统。一种是能量容易取得,但储存空间有限的肝糖,另一种是较难取得但具有无限的储存空间的体脂肪。

当我们禁食时,这个过程反过来。胰岛素水平下降,提醒身体开始燃烧储存的能量。 血糖下降,所以身体现在必须将肝糖从库存中取出来提供能量。因为肝糖是最容易获取的能源,它被分解成葡萄糖分子,为其他细胞提供能量。 这可以提供足够的能量为身体供电24-36小时。下一个阶段身体将开始分解体脂肪以获取能量。

所以,身体有两种状态:进食(胰岛素高)状态、禁食(胰岛素低)状态;也就是储存食物能量或者燃烧它。若进食与禁食达到平衡,那么体内的脂肪就不会有增加。

然而目前只有动物实验,尚未有大量并有力的人体实验证明,且间歇性断食并不适用于每一个人,孩童、孕妇、或有糖尿病、低血糖等特殊病史的人都应寻求医师专业建议。

间歇性断食是什么?间歇性断食法怎样吃?大家应该都知道了吧,但是这个方法也不是适合每一个人,也不能太依赖这个方法。

相关阅读
间接断食法间接断食法 风靡全球减肥秘招——间歇性断食法

什么是减肥的头号大敌?90的胖纸应该都会说是美食。的确,如果你无法管住你的嘴,即使迈开了腿,你的减肥也只能是扯淡。一种如今风靡全球的减肥方式mdashmdash间歇性断食法,也就是很多人熟知的轻断食。

两天断食法两天断食法 间歇性断食法的减脂效果更好?

对于正在减肥或是准备瘦身的你来说,除了采用低碳水的饮食方法与计算热量这两种方式外,还有哪种饮食方式也是很适合这个时候来尝试的呢?近几年,开始吹起一股热门的减肥方式间歇性断食法(IntermittentFast)。

断食法减肥方法断食法减肥方法 风靡美国的间歇性断食法减肥方法有效吗?

间歇性断食,这是一种风靡美国的减肥方式。很多美国明星也成尝试过这种方法,究竟间歇性减肥,是一种怎样的减肥方法呢?它是否真的有效?它能给人们带来哪些好处呢?请大家跟着小编一起,探究一下间歇性减肥吧!间歇性断食是什么?常见的间歇性断食法有168断食法。

甲田式断食法甲田式断食法的笔记(10)

这本书的很多观念让我耳目一新,他提出我们很多现代病是因为过多饮食,提出过度饮食五大害1.积存宿便2.阻碍血液循环3.扰乱大脑神经系统4.破坏身体酸碱平衡5.脊椎变形。1.只停止加餐和夜宵也有效果。

石原结实断食法石原结实断食法 【摘录与感想】断食法(石原结实)

(带序号是文中内容的摘录,“【】”中的是我的感想。)1.下半身感觉寒冷了,气血和热量都会朝上半身涌。如果气血和热量自下而上袭来的话,心脏就会异常强烈地搏动,让人感觉心脏在“怦怦怦”直跳。肺也会因为从下半身袭来的压力而喘不过气来。

推荐阅读
两天断食法两天断食法 间歇性断食法的减脂效果更好?
间接断食法间接断食法 风靡全球减肥秘招——间歇性断食法
明眸什么什么成语明眸什么什么成语 近视率居高不下 拿什么拯救孩子的明眸
金泰熙女儿金泰熙女儿 Rain上海拍戏女友金泰熙探班 约会现场甜蜜依旧
望眼欲穿啥意思【望眼欲穿啥意思】对“托尼老师”望眼欲穿?不妨让民生小店有序营业
赵启平曲筱绡怀孕出国赵启平曲筱绡怀孕出国 曲筱绡赵启平戳破现实 赵启平曲筱绡有孩子吗
红楼梦简介红楼梦简介 《小戏骨·红楼梦》里成精的戏骨们简直萌炸了!