秦始皇陵的惊天秘密 中国重点历史文物地秦始皇陵的惊天秘密

2017-08-08 - 秦始皇

首先秦始皇的陵墓之大,整个方圆面积相当于七十八个 故宫 。它是秦始皇在世时,动用劳役72万人,历时三十八年才修建成功。分为地上和地下两部分。地上是上万人能上朝的宫殿,都能和 阿房宫 连接,当然经过多年的 兵荒马乱 之后,早已不复存在。那么,地下宫殿呢?兵马俑坑从地下的横空出世,光以探明的四个俑坑的面积就以达到了一万四千多平方米,其规模之大难以想象。

秦始皇陵的惊天秘密

公元前246年在陕西省临潼区骊山脚下建立了一座世界上规模最大、结构最奇特、内涵最丰富的帝王陵墓:秦始皇陵。继后的2000多年时间里,秦始皇陵也引发了许多的谜团和猜想。通过对秦始皇陵进行的地下考古勘察,研究人员初步确定地宫的深度达到了30米,足足穿过了三层地下水,地宫的高度为15米,相当于现在的4层楼建筑。

秦始皇陵的惊天秘密

据说秦始皇曾经派巫师为他的皇陵下了诅咒,目的就是为了防止自己的陵墓被盗墓贼光顾。当然这也只是一个传说,但是传说总有它被传播的原因。大家都应该知道,秦始皇他十分信任那些所谓的巫师,曾经还靠着这些人帮他炼制长生不老药,当然他为了自己的陵墓也有可能要这些巫师给他的陵墓下诅咒,毕竟他是一代帝王,拥有无上的荣誉,肯定也不想自己在死后有人去践踏他的皇陵,为此这一点还是有一定的信任度的,所谓宁可信其有不可信其无,一般人还是不敢轻易去惹麻烦。

秦始皇陵的惊天秘密

首先陵大无入口,就连当时修秦始皇陵的人全部被封死在了里面。再者,陵墓厚重得吓人,地宫的城墙就高三十米,厚度四米,即使是排水沟,都有厚度达十七米的土。地宫上面还被八十多米厚的黄土夯实了。而且那时修造的地宫城墙,需要达到一定的标准,人站在修好的地宫墙三四米开外,也就是弓箭最容易发力的地方,一箭射去,弓箭不可插在城墙上,弹开才符合标准。因此,地宫不是你想盗,想盗就能盗的。

秦始皇陵的惊天秘密

当然除了这而些原因还有一些原因,就比如现在的挖掘技术不过硬,要是谁贸然去开挖这个皇陵,造成的损失那肯定是不可估量的,就比如当年开挖万历皇帝的明定陵一样,最后导致诸多无法估价的国宝毁于一旦,造成这样的结果也无人能够担当的起的,综上要是没有解决这些问题那么就不可能去开挖秦始皇陵。

相关阅读
秦始皇陵兵马俑秦始皇陵兵马俑 秦始皇陵出产的兵马俑是国家重点文物保护对象

30年前,秦始皇陵兵马俑博物馆还是一片田地,1974年3月29日,陕西省西安市临潼县西杨村的农民在打井时挖出了秦始皇陵秦俑的陶片,从此,这里便发生了翻天覆地的变化。法国总理希拉克参观后说“世界上有七大奇迹。

秦始皇打钱是什么意思秦始皇打钱是什么意思 秦始皇陵墓之中最有价值的值多少钱

秦始皇的兵马俑是世界的奇迹,这是秦始皇陵的陪葬品,是中国最著名的陵墓,广为人知,如今的兵马俑已经开发了一部分,并且以多全世界所有人开发参观,据不完全统计,单单兵马俑一年的门票收入,可以为西安市交不少税。

秦始皇陵为什么不能挖秦始皇陵为什么不能挖 秦始皇陵至今依然不能挖的原因

中国最挖不得的千年古墓,秦始皇陵武则天墓!秦始皇陵和武则天墓是中国千年古墓中最神秘的两大古墓,也是规模最大,谜团最多最难挖的古墓,武则天墓40万大军都挖不开,要说武则天墓是第一的话,那么秦始皇陵就一定是第二了。

秦始皇陵墓水银女尸秦始皇陵墓水银女尸 秦始皇的陵墓里面居然有水银女尸

秦始皇陵自发现以来已经过去40多年了,但却始终都没有开挖,而且千年来从没有被盗,有人猜测秦始皇生前曾在古墓中下了神秘诅咒,也有人猜测是秦始皇陵中的水银女尸,真相究竟如何?水银是一种有毒性的液态金属,如果有人进入地宫。

秦始皇陵墓之谜秦始皇陵墓之谜 埋葬70万工人的秦始皇陵墓之谜

秦始皇陵是秦始皇嬴政的陵墓,秦始皇陵始建于公元前246年,历时38年的时间修建而成,是中国历史上第一座规模庞大,设计完善的帝王陵墓。秦始皇陵由当时的丞相李斯设计,大将军章邯监工,耗费人力72万余人,由于公元前208年农民起义。

推荐阅读
秦始皇陵墓封住外星人秦始皇陵墓封住外星人 秦始皇陵墓之谜封住了外星人的原因
秦始皇叫什么名字秦始皇叫什么名字 中国第一位皇帝秦始皇叫什么名字
壮骨速溶茶【壮骨速溶茶】六味壮骨速溶茶的功效与作用
佰草集面膜怎么样佰草集面膜怎么样 佰草集祛痘怎么样
舒婷避孕药多少钱【舒婷避孕药多少钱】诗意的栖息 神女峰结缘筑可丽微宿|舒婷
东汉窦皇后东汉窦皇后 东汉章帝章德窦皇后:东汉王朝由盛转衰的女人
白小白老婆照片白小白老婆照片 白小白的老婆个人资料原来还是富二代