红蜻蜓含义 长春大桥附近有只巨型“红蜻蜓”

2019-09-22 - 红蜻蜓

新文化讯(ZAKER吉林记者谢超)最近,不少长春市民发现,在长春大桥附近有一只酷炫夺目的“红蜻蜓”。这只“红蜻蜓”可不是普通在空中飞的蜻蜓,而是一幅色彩鲜艳的涂鸦作品。

长春大桥、东荣大桥、伊通河边、和顺街、北十条桥洞、东广场长泰大桥、北湖公园湖畔街……出自画者“OM”笔下的涂鸦作品散落在长春的大街小巷。其中有寓意人与自然和谐共存的蜜蜂、螳螂,有以绿巨人、蜘蛛侠、闪电侠为灵感,色彩丰富极具创意的混搭3D涂鸦“街画侠”,等等。

红蜻蜓含义

逼真的画

今年7月,长春大桥出现了一幅巨型“红蜻蜓”的涂鸦,不少市民路过拿出手机拍照发到朋友圈。

8月5日上午,新文化报·ZAKER吉林记者来到长春大桥,找到了“红蜻蜓”涂鸦。这幅涂鸦距地面两三米高,总长度约5米,在蜻蜓前面,“OM”的签名清晰可见。这幅涂鸦颜色以红黄为主,蜻蜓的翅膀和头部的绒毛都非常逼真,有些路人看到后竟忍不住好奇地上前摸了摸。

红蜻蜓含义

长春市民张先生看到这幅涂鸦后,非常好奇,“我经常从长春大桥这里路过,偶然间发现了这幅涂鸦。当时我非常纳闷,这儿咋突然间多了一只大蜻蜓呢?画得还挺好看,就是不知道有啥寓意。”

在附近上班的李先生看着这幅蜻蜓涂鸦,感觉有些不可思议,他摇摇头说:“虽然我上班的地方离这儿只有差不多100米,但这涂鸦究竟是谁画的,啥时候画的,我还真不知道!”

红蜻蜓含义

神秘的人

这位神秘人士“OM”究竟是谁?新文化报·ZAKER吉林记者试图采访此人,但他为人神秘。通过他的微博可以看到,他是长春人,对涂鸦艺术充满了热情,他说要做个街画侠,既然选择了远方,留给世界的只能是背影……因为去年他在外地忙工作,无法更新作品,而在今年2月,他回到长春开始了复出之路———在伊通河画出了他的第54幅涂鸦作品《猪跳水》。

红蜻蜓含义

据了解,“OM”的第一个涂鸦是2017年2月27日在南湖大桥南侧位于水面上方的桥体位置上画的。

在“OM”看来,涂鸦是一种文化,是一种艺术,需要经过创造性的方式、方法选择、加工并融入对人生的理解。“OM”没有特殊含义,但跟他的真实姓名有关联,目的就是想让更多的人看到昙花一现的作品。”

追求完美

为了让这些作品接近完美地呈现在大家眼前,一件作品一般需要半个小时到三个小时完成,精细的作品需要的时间会更长。完成一件作品需要几百元,大幅精细的作品则需要上千元。“我也没大家想得那么伟大,我就是喜欢。就好比喜欢上一个人,不管朋友、家人意见如何,反对与否……”他在微博中记录道。

相关阅读
红蜻蜓女鞋单鞋中跟红蜻蜓女鞋单鞋中跟 一只红蜻蜓:用大数据盯住年轻人那双鞋

浙商是浙江的闪亮名片。新中国成立70年,尤其是改革开放以来,浙商凭借敏锐的嗅觉,甘于吃苦的精神,敢人为先的闯劲,演绎出一幕幕传奇故事。在浙江这片创业热土中,老一代浙商的创新创业之势从星星之火到燎原之势。

红蜻蜓女童鞋红蜻蜓女童鞋 红蜻蜓少东家钱帆:用大数据盯住年轻人那双鞋

一处几十个人忙碌的拍摄片场,穿着浅色牛仔外套、黑色休闲裤的钱帆混杂其中,四五个小时连续工作下来,他们还要为数十双夏季新款时尚鞋拍宣传影集。钱帆帮着一起布置场景、选调灯光,甚至和大家一起点外卖、吃盒饭,谈笑间。

红蜻蜓鞋业红蜻蜓鞋业 红蜻蜓布局温州轻奢女鞋市场

中国鞋网05月28日讯,时尚的鞋履皮具、鞋履与模特的创意走秀、趣味横生的卡通人偶互动、精致的甜品5月25日,随着位于温州万象城的红蜻蜓店和TB店两店齐开,红蜻蜓品牌的年轻化战略再次升级。开业当天。

红蜻蜓分店红蜻蜓分店 艺术节进企 红蜻蜓中秋节嗨翻天

温商网讯(通讯员李晓平)昨晚,温州市首届职工文化艺术节走进红蜻蜓,为新中国成立70周年献礼。由红蜻蜓职工带来的广场舞拉开了晚会序幕。红蜻蜓职工一展才艺,分成男女两队PK演唱了《江山》《但愿人长久》《新贵妃醉酒》等歌曲。

红蜻蜓品牌红蜻蜓品牌 红蜻蜓上半年营收净利双下滑

北京商报讯(记者钱瑜白杨)8月27日晚,红蜻蜓发布2019年半年报显示,期内,红蜻蜓营收同比下滑1.18至14.73亿元,主要受行业整体经济的影响略有下滑归属净利润同比下滑31.42至1.095亿元营业成本增长2。

推荐阅读
红蜻蜓的寓意是什么红蜻蜓的寓意是什么 红蜻蜓举办 鞋履创意设计大赛
红蜻蜓昆虫红蜻蜓昆虫 飞舞的红蜻蜓
二十四史白话文阅读二十四史白话文阅读 二十四史中为何没有《西夏史》
黄飞鸿3之狮王争霸国语【黄飞鸿3之狮王争霸国语】2019西樵山狮王争霸赛圆满落幕
民族英雄事迹手抄报【民族英雄事迹手抄报】民族英雄赵一曼的英雄事迹
自来也复活后的恐怖自来也复活后的恐怖 如果自来也被兜复活 他能否摆脱控制?
詹启敏精准医学【詹启敏精准医学】詹启敏院士:中国精准医学发展之路