米雪个人资料

2019-10-28 - 米雪

米雪(Michelle),1955年9月2日出生于香港,祖籍广东省东莞市,香港女演员。

1975年参演《楼上楼下》而出道。1976年参演香港佳艺电视台拍摄的《射雕英雄传》和《神雕侠侣》,饰演黄蓉一角而成名。1981年参演亚视经典剧集《大侠霍元甲》,饰演赵倩男一角。2008年凭借TVB全年收视冠军剧集《溏心风暴之家好月圆》获得TVB百大艺员票选台庆奖最佳女主角奖、万千星辉颁奖典礼最佳女主角奖 、亚洲电视大奖最佳女主角奖、演艺动力大奖最突出电视女艺员奖以及南方盛典最受欢迎港台女演员奖。

米雪个人资料

2014年在赖水清导演的电视剧《鹿鼎记》中扮演皇太后。

2016年8月,获世界女性成就奖。

米雪米雪中学时参加了邵氏无线电影电视艺员训练班,并有兴趣在娱乐圈发展。训练班毕业後盟佳视,因参拍了金庸名著《射雕英雄传》饰演黄蓉而成名。

米雪个人资料

1980年,米雪与刘松仁搭档出演《大地恩情之古都惊雷》,饰演施婷婷。此后,米雪于1983年米雪拍摄了《再向虎山行》,1985年拍摄了《萍踪侠影录》。

2001年,米雪在《倚天屠龙记》中饰演殷素素 。

2003年的2月参予了香港电台的“閤家欢家长渡航日”的电视节目,与李子雄再度合作,演出以教育青少年为提材的教育短剧,从5月21日起,米雪应香港电台电视部邀请,於逢星期日中午12点45分主持“资深市民俱乐部”,一向敬爱长者的米雪,当然主持得相当称职及美得让观众眼睛雪亮。最难得的是米雪亲自教受“至fit锦囊”,提供健康小帖士。

米雪个人资料

2005年4月11日,电视剧《学警雄心》开播,米雪在剧中饰演陈燕婷。

2007年4月9日,电视剧《溏心风暴》开播,米雪在剧中饰演凌莉一角。

2008年7月28日,电视剧《溏心风暴之家好月圆》首播,米雪饰演的殷红,性格阴险,可以说米雪将这一反派诠释得恰到好处。

米雪2009年10月19日,TVB台庆剧《宫心计》开播,米雪在剧中摇身一变,饰演善于玩弄手段的钟雪霞,米雪的反派演技也在这场戏中赢得了赞誉。

2010年1月,电视剧《大丫鬟》开播,米雪在剧中饰演玉茹一角;3月27日,电视剧《阿喜》开播,米雪在剧中饰演方玉萍一角;7月26日,电视剧《女人最痛》开播,在剧中,米雪饰演事业家庭兼顾得宜的女强人汪海鲸。

2012年2月8日,电视剧《深宫谍影》开播,米雪在剧中饰演皇太后;7月6日,电视剧《轩辕剑之天之痕》开播,米雪在剧中饰演女娲娘娘;9月14日,电视剧《新白发魔女传》开播,米雪在剧中饰演的角色凌慕华,最后为了救卓一航而死;11月21日,参演电视剧《大太监》,米雪再次饰演慈禧一角。

2013年3月,米雪再次出演了舞台剧《我和春天有个约会》,于新光戏院大剧场公演。

​2010年2月16日,相守24载的男友尹志强因鼻咽癌于在威尔斯亲皇医院病逝,终年53岁。米雪依男友遗愿,为他低调办葬礼,并在极度悲痛中,坚持工作,展现了她坚强的一面。

相关阅读
米雪简介个人简历【米雪简介个人简历】米雪个人资料简介

米雪个人资料简介米雪个人生活家庭背景米雪图片生活照米雪情感经历1978年与成龙有段纯洁初恋,之后与夏雨及万梓良等传绯闻。1981年,米雪盛传与朱姓律师拍拖,其后卷入84万空头支票案,该男子入狱,恋情告终。

米雪结婚了吗【米雪结婚了吗】刘松仁米雪结婚照曝光 两人结婚了吗

摘要刘松仁米雪在一起了吗香港老一辈的演员年龄上早已过了黄金时期,但是依然奋斗在演绎事业当中,观众们对于香港影视作品也情有独钟。香港老一辈的演员年龄上早已过了黄金时期,但是依然奋斗在演绎事业当中,观众们对于香港影视作品也情有独钟。

米雪的葬礼【米雪的葬礼】海拔4900米雪山上的婚礼 “95后”川妹子和军人情定高原

“上山”在驻扎西藏的军人嘴里,是从内地到高原的描述。每年春节,“上山”的人群里,总有一拨女人,她们拎着年货,牵着娃娃,满怀爱恋千里探君。2019年春节,“上山”的女人中多了“95后”陈雨。这个四川姑娘第一次“上山”。

尹志强米雪冥婚【尹志强米雪冥婚】米雪尹志强冥婚了吗 尹志强米雪孩子

今年61岁的米雪曾主演过不少热播港剧,这几年大家也一直在讨论她的荣耀和美丽,但却忽略了米雪和尹志强的故事。米雪和尹志强相恋26年却没有结婚,而在尹志强去世后却传出了冥婚的说法,与此同时尹志强米雪孩子也受到了媒体和网友的关注。

米雪76版射雕英雄传【米雪76版射雕英雄传】周润发晒与好友爬山合照 63的米雪状态太好了

在周润发晒出的日常中,我们经常能够看到他在户外运动的场景,久而久之大家也就知道周润发是一位运动达人。在6月8号这天,64岁的周润发又拉着自己的一些朋友相约爬山去,从照片上看大家的心情都挺不错,虽说都是素颜。

推荐阅读
米雪刘松仁【米雪刘松仁】米雪:不是结婚才幸福(图)
米雪简介个人简历【米雪简介个人简历】米雪个人资料简介
胡桃夹子舞剧胡桃夹子舞剧 舞剧胡桃夹子观后感
上海电气待遇怎么样上海电气待遇怎么样 上海电气什么时候复牌?上海电气601727复牌时间公布
运动员紧身衣【运动员紧身衣】奥运运动员穿紧身衣 你知道个中奥秘吗?
描写勤俭节约的佳句【描写勤俭节约的佳句】勤俭节约的经典句子
总感觉于文文是弯的总感觉于文文是弯的 《无限歌谣季》于文文自曝笑点低 欲换搭档