【赵长军现状】中国第一部动作电影《武当》主演赵长军林泉

2019-10-29 - 赵长军

本片是继《少林寺》之后,由国内电影人所拍摄的一部武侠电影,影片启用了陕西武术队的全部人马,由蝉联十年全国武术男子全能冠军的赵长军出演司马剑,而中国著名武术家,武术教练马振邦出演武当山道长,女主角林泉来自广东武术队,是剑术全国冠军。

赵长军现状

影片《武当》是国内第一部武侠电影,无论在什么方面都达到了一个相当的水准,称得上是国内武侠电影的上乘之作和开山鼻祖,而影片与港台武侠电影的最大差距是技术上的落后。综观几十年来的武侠电影,其实在此之后的很多国内武侠电影都没有什么大的进步与突破,而由于技术、资金的优势,香港武侠电影(以徐克作品为主)在八十年代后期与九十年代都达到了一个新的高度。

赵长军,中国当代著名武术家和武术教育家,也是国内早期屈指可数的动作导演和武打影视明星。1960年生于陕西西安,回族,6岁习武,10岁进入陕西省武术队。1978年—1987年,赵长军凭借高超的武艺和非凡的毅力,10次荣获国际国内重大武术比赛“个人全能冠军”,是中国武坛绝无仅有的“十连冠”和金牌大户,他所创造的辉煌业绩至今无人超越,是中国国标武术的代言人和形象大使。

从1980年起,赵长军还先后参与了拍摄了《神秘的大佛》、《武当》、《新方世玉》、《海灯传奇》、《神州第一刀》等数十部武侠影视剧(片)担任主要角色或武术指导,是上个世纪八、九十年代中国影视武坛一颗耀眼的明星。

1994年,以武术界唯一具有突出贡献的专家入选“建国四十五周年体坛45英杰”;1995年,被中国武术协会授予“中华武星”荣誉称号;2002年,在《中华武术》杂志票选中赵长军高票当选“中华世纪武星”;2008年,被华夏风云榜推选为年度“中华武林英杰”;2013年,在《中华武术》三十周年颁奖盛典上荣获“最具武术影响力杰出人物”大奖;在加拿大温哥华举行的2013首届世界著名武术家春晚上,被授予“世界最著名武术家”荣誉称号。

林泉:广东肇庆广宁人,中等身高,丰满的身材,圆圆的脸上一双玲珑的杏眼,圆润高挺的鼻子,乌黑秀美的长发,的确很可爱。

她在很多电影中都出演重要角色,其中有:83年电影《武当》饰演女主角陈雪娇的正是林泉。《瓜棚女杰》--女主角柳眉儿,《新方世玉》--女主角牛化姣(方世玉女友),新《火烧红莲寺》--女配角翠河--洪熙官女友,《英雄地英雄泪》--女配角日本女武士。

相关阅读
李连杰与赵长军搏斗【李连杰与赵长军搏斗】赵长军PK李连杰 谁的功夫最好?

我们都说文无第一,武无第二,今天用在这里再适合不过了,大家都喜欢把两个都很厉害的人拿来做比较如关公与秦琼谁厉害?张飞与岳飞谁厉害?还有的人把不同时期的能人拿出来做比较,哪怕同时期的人都无法比较,更不要说不同时期的人了。

赵长军近况【赵长军近况】《中华武术》封面人物——赵长军和他的儿子赵云

最新一期《中华武术》杂志(2016年第三期)刊登了一篇题为《赵长军的美国日子》的文章,图文并茂,赵长军和儿子赵云荣登本期杂志封面人物。赵长军是八九十年代中国影视武坛一颗耀眼的武侠明星,是十届国际国内重大武术比赛个人全能冠军获得者。

赵长军的妻子照片【赵长军的妻子照片】赵长军妻子 赵长军弟子代美出征武术世锦赛

【本报记者后歆桐新泽西报道】10月19日,即将代表美国出征第6届世界传统武术锦标赛的新州赵长军武术学院,在华夏普兰斯堡中文学校召开美国国家武术队赛前动员大会。华夏中文学校总校校长张长春,普兰斯堡分校董事长刘伟红、校长陈延辉、副校长杨志强。

甄子丹能打过赵长军吗【甄子丹能打过赵长军吗】揭秘甄子丹师傅赵长军 靠演海灯法师红遍中国

甄子丹是当今最火的华人功夫明星,也是影视剧中的硬汉与武林高手。吃水不忘挖井人,甄子丹红了,但他也没有忘记在成功的路上帮助过自己的人,特别是自己的师傅。这个人就是赵长军,全国武术冠军拿的比李连杰还多的人。

武术总教练赵长军被打【武术总教练赵长军被打】赵长军20名弟子入选美国武术国家队

美的中国武术名宿赵长军的20名弟子已经成功入选美国国家传统武术队。他们将代表美国参加今年10月24日至29日在中国安徽省池州市举行的第六届世界传统武术锦标赛。儿子赵云入选美国武术队日前,为备战2014年第六届世界传统武术锦标赛。

推荐阅读
赵长军武术学院招生【赵长军武术学院招生】中国西安赵长军武术学院
武术总教练赵长军被打【武术总教练赵长军被打】赵长军20名弟子入选美国武术国家队
吴佩慈生三胎吴佩慈生三胎 吴佩慈三胎怀男 孩子生三个为何纪晓波还不娶
2019孔子诞辰日2019孔子诞辰日 孔子诞辰2569周年 千名中外师生在衢州南孔祭孔
西安城际铁路机场线西安城际铁路机场线或将开通运营?
清朝皇后列表清朝皇后列表及姓氏谥号简介画像照片服饰介绍
陆毅刀下留人陆毅刀下留人 《神仙道》不怕神对手 陆毅刀下留人