【红星闪闪幼儿舞蹈视频】《我爱你中国》剧组完成《红星闪闪》红色经典MV拍摄

2019-12-20 - 红星闪闪

——"我爱你中国"剧组《红星闪闪》以及《妹妹找哥泪花流》MV部分拍摄纪行 作者:尹德立

酝酿已久的"我爱你中国"剧组《红星闪闪》《妹妹找哥泪花流》拍摄事宜于8月4日在临澧开机,5日上午顺利杀青。

4日上午,《我爱你中国》剧组总制片总导演康雷先生率领何春林、吴芳、郝孟平、彭育平、黄粲清、曹君、楚建华、刘艳、杨秀菊、刘振兴、胡沛珊、向敏、周莉、翟羽佳、刘洪光、华静、张金花、向露、罗利等演职人员和临澧"书香三八"读书会、临澧老年轻歌艺术团的参演人员都提前化妆,一大早来到临澧县修梅镇林伯渠同志故居,在具有明清时代建筑风格的场地开始了拍摄……经过一阵紧张的场地布景,具有红军时代特征的摄场准备就绪,相关道具一一就位。

红星闪闪幼儿舞蹈视频

林老故居场景的拍摄首先从毛委员给红军战士讲《论持久战》开始,随后是群众夹道欢迎红军战士凯旋归、毛委员与当地群众话革命、群众旗袍队花伞舞慰问红军、军民斗争国民党反动派、红军感谢群众舞蹈表演等故事场景的镜头拍摄……剧组动用了固定拍摄、手动拍摄和航拍等器材,对临澧红色经典故事进行了全方位的影像表现。

红星闪闪幼儿舞蹈视频

拍摄时时而响起的《红星闪闪》《妹妹找哥泪花流》经典影视主题乐曲与歌声,使当地村民和当天赶巧来林伯渠故居景区参观旅游的一波又一波游客兴奋不已,纷纷庆幸在林伯渠故居遇上"毛委员"。

"毛委员"扮演者王广胜先生和杨开慧扮演者曹君(9我爱你中国剧组演员)无论走到哪儿,就成为哪儿的焦点,参演人员和大胆的游客纷纷在拍摄间隙,怀着对领袖毛主席的崇敬和对杨开慧的热爱,争相与"毛委员"以及"杨开慧"留影。

红星闪闪幼儿舞蹈视频

考虑天气炎热,县委宣传部特意派人为拍摄现场送来西瓜等慰劳物品,为剧组主演和客串演员们带来清凉和鼓舞。

午饭后,完成了扮演批量红军战士任务的部分演员们在依依惜别中驱车返程,其余演职人员则马不停蹄,向第二拍摄地——临澧县刻木山乡官亭湖黑山半岛转移。近一个小时后,车队到达目的地。《妹妹找哥泪花流》的红色经典音乐,在这个三面环水、满山丛林的半岛上响起。

红星闪闪幼儿舞蹈视频

这山上开天辟地第一回迎来的红色经典拍摄,引来了当地不少男女老少的好奇围观,大家都以一睹"毛委员"风采为荣幸,大胆些的乡亲不是抽空凑到"毛委员"身边,让人帮忙用手机拍下这难忘的瞬间。

在这风景独好、水风送爽的山岛上,剧组先后拍摄了一组组经典镜头:毛委员与贺子珍(何春林扮演,我爱你中国剧组演员)以及与红军战士谈战局、还有当地群众慰问红军等等。

然后,拍摄转移到黑山嘴水边,继续拍摄一组水边红军与村民运送弹药、红军战士过渡、战场救护等等故事镜头。为了本场这次的拍摄,临澧(刻木山乡)安盛黑火药集团公司老总熊拥军先生慷慨相助,制作弹药箱,准备担架等相关演出器材;官亭湖的船员们不辞辛苦周折,用两条小船供应剧组参与演出。

剧组来到拍摄地后,当地村委会根据县委宣传部和乡政府的要求,主动征询剧组的援助要求,并安排了几位群众演员,化妆成村姑参加演出;据悉,临澧县委宣传部部长李颖同志当天也在刻木山乡,其关注之殷不言而喻。

在演员们感到疲惫和口渴的时刻,村支部书记胡良淼同志带领几位"村姑",为剧组送来西瓜、黄桃和饮水等,实景演绎了当年"军队和老百姓,我们是一家人"的历史记忆。

拍摄在黄昏时分关机,古道热肠的熊拥军先生热情邀请参加拍摄的全体演职人员,在满是红色经典痕迹的彭市"鑫农庄"公社大食堂共进晚餐。拍摄在黄昏时分关机,古道热肠的熊拥军先生热情邀请参加拍摄的全体演职人员,在满是红色经典痕迹的彭市"鑫农庄"公社大食堂共进晚餐。

"毛委员"依然是大家热随的中心,风趣随和的"毛委员"时不时来几句毛润之语言,引起阵阵掌声;特别是他用洪亮的湘潭口音,重现开国大典上毛主席那句载入中外人民记忆的宣告"今天……中华人民共和国……中央人民政府……成立了"时,"大食堂"里立刻爆发出热烈的掌声。

这掌声,是人民对毛主席的无比怀念,是群众对幸福生活的满足,是大家对中国未来的无比坚信。

8月5日上午,剧组还在他们入住的临澧宋玉农庄完成了一场实景拍摄,主要包括"毛委员"与群众乡村话天灾与人祸、"毛委员"与战士战地看地图、谈战略战术等。与剧组朝夕相处三天的全国"书香三八"临澧读书会骨干成员为感谢剧组这次来临澧拍摄红色经典,特意安排向剧组总导演康雷先生与"毛委员"扮演者王广胜先生赠送了读书会特约顾问、临澧县作协主席尹德立历经八年,创作出版的国家"重大选题"图书《风云林伯渠》,剧组怀着对共和国元勋林伯渠的无比敬意,举行了随机而热烈的"受赠仪式"。

长篇纪实文学《风云林伯渠》的问世,其实也是昭示,临澧的红色经典拍摄,永远没有关机的时候。

相关阅读
红星闪闪儿童歌曲【红星闪闪儿童歌曲】杨光明:“红星闪闪亮 照我向光明”

人物小传杨光明,1922年2月出生于四川苍溪,1934年10月参加中国工农红军,亲历长征,1938年4月加入中国共产党,参加过临沂战役、辽沈战役、平津战役等战役战斗,曾任成都军区炮兵部部长、石家庄高级步校兵种教研室主任、训练部顾问等职。

红星闪闪放光彩原唱【红星闪闪放光彩原唱】红星闪闪放光彩 红星全新纯电动微型SUV闪闪X2上市

红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。在中国共产党成立第97周年的前夜,一个阔别58年之久的经典品牌红星汽车推出了其重生后的第一款产品红星闪闪X2。6月的最后一天,在北京举行发布会对外宣布了重生,并公布了其未来的品牌战略及未来规划。

红星闪闪全部歌词【红星闪闪全部歌词】秀英施茶“红星闪闪小课堂”正式开课

本报11月10日讯(记者陈丽园通讯员陈创淼摄影报道)蘸墨、下笔、收笔,一笔一划写好中国字搓、粘、切、捏,巧手做工艺,形象生动的泥塑图案呈现眼前11月9日上午,秀英区施茶新时代文明实践站里传出阵阵欢笑声。

电影红星闪闪【电影红星闪闪】4万元买纯电动车?红星闪闪原来是辆车

红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀,一首经典儿歌与一款名为红星闪闪X2的新车相互搭配,再合适不过了。6月30日,正值建党97周年前夜,红星汽车推出旗下纯电小型SUVmdash闪闪X2。官方给出的这款新车综合最大续航里程可达300km。

红星闪闪放光芒【红星闪闪放光芒】中国卫星 红星闪闪放光芒 目标价看高一线

最基础的数据运营和数据处理将由最专业的机构航天五院掌握。这部分由于涉及国家核心利益,将由总参发放牌照,技术审核和政治审核极其严格。航天五院具有高度垄断性和稀缺性,是一颗“闪闪的红星”。航天五院承载的北斗运营系统将成为一个平台公司。

推荐阅读
红星闪闪放光彩原唱【红星闪闪放光彩原唱】红星闪闪放光彩 红星全新纯电动微型SUV闪闪X2上市
玛依拉歌曲【玛依拉歌曲】请您欣赏歌曲《玛依拉》及背后的故事
南开大学排名全国第几南开大学排名全国第几 2017年南开大学排名
潘志强同仁医院【潘志强同仁医院】同仁眼科专家潘志强:合理治疗干眼症 这些步骤很必要!
香山红叶介绍【香山红叶介绍】2019年香山红叶节时间
央金拉姆自性舞蹈视频【央金拉姆自性舞蹈视频】红尘中的菩提眷属——央金拉姆(上)
好汉两个半【好汉两个半】查理有望回归好汉两个半 艾什顿库彻默认 大结局明年2月19日播出