苦肉计是第几计 为碰瓷诈骗扮演苦肉计

2018-10-08 - 苦肉计

本报讯 (记者 李霞 通讯员 王国委)日前,在仙游县鲤南镇下楼村一施工路段上,1辆载客摩托车突然侧翻,两名乘客摔倒在地,其中1人左手磕在地上痛得直叫唤,到医院拍片检查确诊是骨折,但谁曾想到,这竟是一起碰瓷诈骗。近日,仙游县人民检察院将该“伤者”图某以诈骗罪批准逮捕。

苦肉计是第几计

2017年7月,在外务工的图某听说有一个发财的机会,只要肯“吃苦”就可以赚大钱,1次就有5000元。图某本是外来务工人员,苦寻工作无果,经不住朋友潘某的怂恿,也动起了歪心思,一咬牙就答应了。不曾想,这所谓的“吃苦”竟是将自己的手臂硬生生砸断。但转念一想,吃点苦却有钱赚,于是图某咬牙狠下心来任由潘某等人将其手臂生生砸断,随后就开启了“演员”生涯。

苦肉计是第几计

不久前,潘某等人在路边招呼了1辆载客摩托,目的地是一处偏远的工地。摩托车驾驶员本不愿去,潘某、图某表示愿意加价后就坐上了摩托。在一处坑洼路段,潘某用力侧身坐下,摩托连着车上3人都一并摔倒在地。图某佯装左臂疼痛难忍,表情十分痛苦。

苦肉计是第几计

摩托司机不明就里只得带去医院检查,一检查果然是手臂骨折。此时,所谓的“家属”也来到医院要求索赔,双方最后以18000元达成了赔偿协议。拿到钱后,潘某又告诉图某对方太穷,谎称软磨硬泡下来也只有4000元,扣除掉各项开支,只给图某1000元酬劳,后又合伙在多地用同样方法继续作案,直到被警方查获。

苦肉计是第几计

如果没有侦查人员讯问,图某至今也不知道,自己既是行骗者,又是被骗人。目前,其他涉案人员已到案,案件仍在进一步办理中。

相关阅读
苦肉计是36计的第几计苦肉计是36计的第几计 苦肉计 三十六计之第三十四计

三十六计第34计苦肉计人不自害,受害必真。假真真假,间以得行。童蒙之吉,顺以巽也。苦肉计故意毁伤身体以骗取对方信任,从而进行反间的计谋。语出《三国演义》。上图三十六计之苦肉计苦肉计的故事庞涓的大军赶到边城。

三国演义苦肉计简介三国演义苦肉计简介 黄盖简介 黄盖苦肉计是什么 黄盖怎么死的?

黄盖是东吴十二虎臣之一,出生年月历史上未有记载。黄盖字公覆,是泉陵人,泉陵就是现在的零陵位于湖南省永州市。黄盖是东汉末年的名将。周瑜打黄盖的歇后语讲述的黄盖就是此人。黄盖跟随过孙坚,孙策及孙权三个君主。

三国演义苦肉计的故事三国演义苦肉计的故事 景驰向百度纳投名状 王劲或许只是在演“苦肉计”

没有永远的朋友,也没有永远的敌人。这句话放在景驰科技和百度身上再合适不过,随着王劲离开景驰科技、景驰科技加入百度Apollo开放平台,景驰科技正式与百度握手言和。不久前,笔者在《Uber以0.34股份与谷歌和解景驰何不效仿与百度和解?》一文中写道。

苦肉计简介苦肉计简介 珍珠港事变是美国人的苦肉计?你真的想多了

1941年12月8日,日本偷袭美国珍珠港,太平洋战争爆发。日本偷袭美国珍珠港给美国太平洋舰队造成了重创,美国海军半年时间都没有缓过来。不过对于这次偷袭,很多人认为这是美国人上演的苦肉计,实际上美国人早就知道日本的偷袭行动。

三国苦肉计三国苦肉计 他把“苦肉计”用到极致 几乎可以用惨来形容

苦肉计是《三十六计》中的第三十四计,指故意毁伤身体以骗取对方信任,从而进行反间的计谋。按照常理,人不会伤害自己,要是受到某种伤害,一定是某种自己无法抗争的力量导致的。利用好这样的常理,自己伤害自己,以蒙骗他人。

推荐阅读
苦肉计的意思苦肉计的意思 三男子自导自演“苦肉计”烫伤自己讹足浴店5000元
苦肉计主要内容苦肉计主要内容 敲山震虎还是苦肉计? F
如法炮制拼音【如法炮制拼音】浙江一男子买耳温枪被骗 如法炮制又骗了别人40余万
陈木胜电影陈木胜电影 专访陈木胜:《扫毒》三主角是我的三重人格
护发素作用【护发素作用】喵青天 | 护发素不能用在头皮上 这事是真的!
音乐教育与教学法【音乐教育与教学法】钢琴教育兴起 中国音乐教育的变动与发展
大平层奢华装修效果图【大平层奢华装修效果图】200平方的大平层适合什么风格的装修?