看见你的声音黄致列 黄致列:屋塔房里走出的歌王

2018-10-09 - 黄致列

连续两周在《我是歌手4》中蝉联亚军,让拥有一把深情“烟酒嗓”的韩国歌手黄致列走入中国观众的视野。除了展示歌艺之外,黄致列上周五晚做客《天天向上》,还展示了超强综艺感。不少连着看完两档节目的网友对“致列欧巴”的表现大呼惊喜:“歌好颜高会耍宝,欧巴怎么做到的?”有网友扒出黄致列在韩国成名前蛰伏九年的历史:住过屋塔房(注:韩国指屋顶天台加建的阁楼)、当过音乐培训师、辗转各种选秀场……堪称励志典范。

看见你的声音黄致列

上周五晚,湖南卫视黄金档被黄致列承包了。先播出的《天天向上》中,黄致列大秀韩式综艺和居家技能,魔性笑声、电动马达臀、现场斗舞样样都行。节目中,他先演绎了成名作《父亲》,把观众感动到泪奔;随后画风突变,演绎了李玟经典曲目《DiDaDi》,又唱又跳,还秀出“电动马达臀”。舞技超群的他还与“天天兄弟”王一博斗舞,并亲手制作传统韩式辣白菜。

看见你的声音黄致列

随后播出的《我是歌手4》第二期中,黄致列带来一首中韩双语歌《从开始到现在》,这首歌是韩剧《冬季恋歌》主题曲,曾为张信哲演唱,传唱度颇高。为克服语言障碍,黄致列不仅苦练普通话,还向前辈The one郑淳元虚心讨教,深情演绎引得现场欢呼连连。最终投票结果,黄致列继首期节目之后蝉联亚军。

《天天向上》中耍宝、搞笑、懂生活,《我是歌手》中专业、感动、有内涵——两档节目的无缝对接,让黄致列的形象顿时立体起来。当晚黄致列圈粉无数,新开通的微博粉丝量陡增,截至昨日微博粉丝量已接近180万。

爱心手势魔性笑声

翻开黄致列的微博,内容很简单:感谢、问安,汇报各种行踪等等,最为抢眼的是各种自拍照——在车上自拍、躺床上自拍、吃饭要自拍、录音室唱歌也要自拍……这位34岁的韩国欧巴是个卖萌好手,而且每张照片拍完后还会修图磨皮,被粉丝们大赞“萌萌哒”。

看过《我是歌手4》的观众可能会留意到这位韩国欧巴的标志性“响指手势”,在第一场《那个人》唱完后黄致列就曾做过,他的自拍照中也经常出现这个手势,黄致列把这个手势称为“小爱心”。在媒体采访时,他还演示从裤兜里掏出“爱心”的动作,“爱心手势在韩国很流行,但从兜里掏出爱心是我的原创”。

听到翻译说不少观众认为他外形十分偶像化时,黄致列爆发出了穿透力十足的笑声。有不少网友看完当期《天天向上》后也表示:“我是被黄致列的魔性笑声圈粉的,笑得可真心了!”

“首漂”7年,33岁才走红

黄致列的成名之路堪称屌丝逆袭史。2007年离乡到首尔当“首漂”的他,发过EP,组过团体,偶尔唱一些剧集的配乐,甚至已转向幕后,担任偶像男团Infinite声乐指导老师。

2015年,因为在两档综艺节目中的出色表现,黄致列终于爆发。第一档节目是《看见你的声音》,即国内综艺《偶滴歌神啊》韩国原版,节目中由艺人组成“鉴音团”,通过选手的消音视频、现场对口型等方式来猜测出场选手是“音痴”还是“歌神”。

黄致列出场时被“鉴音团”误判为“音痴”,但等到原声放出时,不仅现场观众震惊了,整个韩国乐坛也震惊了。之后,在音乐综艺节目《不朽的名曲》中,黄致列凭借一曲感动人心的《父亲》,红遍韩国。

屋塔房歌王,吊房檐练肌肉

去年黄致列还参加了真人秀《我独自生活》,节目还原了黄致列成名前的辛酸点滴:24岁初到首尔时,身上只带了20万韩元(相当于人民币1100元);一直蜗居在屋塔房,没钱去健身房,就每天吊房檐做引体向上,慢慢练出八块腹肌的健美身形。很多粉丝都想不到正太面孔的黄致列身板如此健硕,感叹道:“黄欧巴真是童颜巨肌反差萌!”

有媒体报道,黄致列当年独闯首尔,没能照顾到重病的父亲,而多年未成名也无法给家里足够经济支持,是他最大的遗憾,那首成名作《父亲》就是他为父亲创作的。他的成名史也被韩国媒体塑造成实现“韩国梦”的励志典范,粉丝纷纷在社交网站上留言:“要维持初心,希望你梦想实现。”

相关阅读
黄致列adailysong音悦黄致列adailysong音悦 黄致列:值得你路转粉的'炽烈金声'

近日,轰动娱乐圈乃至全国的大事件,莫非是湖南卫视《我是歌手》第四季的即将开播,此次歌王争霸将于本周五1月15日隆重与公众见面,如此振奋人心的第四季着实让人激动不已。自爆出由李玟、赵传、李克勤、信、HAYA乐团、黄致列、徐佳莹、关喆八位乐坛强将组成首发阵容。

黄致列环球冒险家黄致列环球冒险家 勇敢列车将展示黄致列使用过的重要物品

1月26日,距离黄致列个人主题展,即“KUGOUK7102致列号”勇敢列车正式“发车”,还有1天。在紧锣密鼓筹备时还不忘贴心放出“列车长”黄致列以中文问候歌迷的独家音频,引得歌迷惊喜不已,纷纷称偶像太可爱了。

黄致列现状黄致列现状 黄致列:对于自己在中国的人气还没有适应

新浪娱乐讯中新网2月15日电,据韩联社报道,韩国歌手黄致列凭借中国湖南卫视《我是歌手4》节目迎来人生的黄金时代,经历九年无名生涯的他感慨道,人都会迎来属于自己的一个时机。黄致列15日接受韩联社记者专访时谈到自己在中国的人气。

黄致列机场抽烟照黄致列机场抽烟照 黄致列助阵2016超女 现场传授音乐之路心得

5月3日,2016超级女声百强集结长沙。现场除洪涛、郑淳元、梁翘柏等6位“女声学院”导师的现场传授晋级秘笈外,当红炸子鸡韩国Oba黄致列也惊喜现身现场,现场秒变《我是歌手》场外版,更有独家“偶像养成之路”秘籍大放送。

黄致列蒙面歌王黄致列蒙面歌王 酷狗勇敢列车场面火爆 黄致列发博称:想去看

1月27日、28日两天,由酷狗携手黄致列打造的【黄致列个人主题展】即【KUGOUK7102致列号】勇敢列车,在北京王府井银泰in88火热举行,刮起一阵势不可挡的“乘车”风潮。勇敢列车上,不仅展示有黄致列的音乐成长路。

推荐阅读
爸爸去哪儿黄致列爸爸去哪儿黄致列 《爸爸去哪儿4》黄致列为什么下车?原因揭秘
夏达的小别墅夏达的小别墅 美女漫画家夏达 我是一只不会转弯的笨绵羊
柏文多少岁了【柏文多少岁了】柏文主持《乡村大世界》 多栖发展很给力
天狼星人与中国【天狼星人与中国】昂宿星人是怎么发现的 中国人属于天狼星人吗
蜀山战纪李英琼【蜀山战纪李英琼】第二百七十章 “三英”李英琼
祖冲之的著作祖冲之的著作是什么
弗利萨变身阶段图弗利萨变身阶段图 《龙珠:超》动画第125话托破变破坏神 弗利萨吃瘪!