【英国大学假期】收到3个英国大学offer 该怎样选择?

2020-02-07 - 英国大学

谢邀,首先恭喜顺利拿到了这么好的学校offer,IC 学费确实比较贵,商科比你这个环境工程学费还要贵呢,抛开你这几个学校学费的问题(因为不管去哪个学校,学费是固定死的,都是要支付给学校的),我们今年还有学生IC的学费3.45万镑呢。

英国大学假期

我们就来说说物价,伦敦虽然确实比较贵,但是也不是贵到非常离谱,除了固定的交通费外,在住宿方面,可以在校外和其他学生合租,价格其实不贵的,目前某些中介 留学生公寓上面的房价确实比较高;在生活上面,给你说说我自己的亲身经历吧,伦敦有些地方下午的时候菜场的食品都是打折卖的,1镑钱一大袋子的土豆,西红柿,水果等(量真的很大,够吃一个星期的)生菜1镑钱可以买10棵,大白菜1镑钱3个;

英国大学假期

肉的话在一些街道上,你可以在印度店,巴基斯坦店里看看,鸡翅1镑钱可以买20多个,猪脚,猪骨还是很便宜的,一只猪头才2.5镑(要会自己卤菜好呢,还有2只猪耳,猪头肉挺好吃的),猪尾2镑钱6根,还是挺便宜的;

海鲜市场,一早上过去,基围虾一大盒,有4斤,也才10镑钱,面包蟹2镑钱一只,青口50P一大袋子,生蚝30P一只,真的比国内便宜!在伦敦并不是所有地方的物价都很高,好好查找一下,还是很多地方没有想象中贵的,这些都是我在伦敦亲自经历的,而且每次去,不同时间段,不同店铺,不同季节,价格都是会有不一样的,通常来说,海鲜市场早去便宜,蔬菜市场,晚去便宜。

英国大学假期

除了这些外,你自己还可以打工,而且可以合法打工20个小时每周,中餐馆之类的工资低,一般给现金,可以超时间打工(不影响学业情况下),正规公司,打工可以不需要报税,因为你是学生,目前按照最低的工资标准,一个小时8镑左右的很容易找到的,伦敦早上发报纸的,一个小时工资是14镑,火车站里面的小店,打杂工(寿司店,披萨,面包等)一个小时也有12镑呢!

英国大学假期

伦敦工作机会很多,关键就是看你自己是否能放下身段,从底层做起,能不能吃苦。 当然,读书还是最重要的,在不影响学业的前提下,适当打工也是不错的。

能去IC,还是去IC吧,和你未来发展来说,IC肯定带给你的更多,虽然这一年在伦敦来说,物价确实会比其他几个城市贵2-5万人民币左右,但是真的微乎其微啦,伦敦大城市,机会比其他地方多多了。

相关阅读
英国大学排名前50【英国大学排名前50】2020年TIMES英国大学排名公布 剑桥、牛津等前5位地位稳固

2020英国大学的申请季来了,各大排名发布的高峰期也来了。今年Times英国大学排名(GoodUniversityGuide2020)上榜的英国院校一共131所。在这份刚出炉的榜单中,除了关于今年英国大学的整体排名。

英国大学最新排名【英国大学最新排名】2020英国大学留学一年费用

英国最受欢迎的专业(排名不分先后)10.MarineBiology海洋生物学这门学科主要是对海洋微生物的研究。这是一门深奥的科学,在一眼看不到底的深海里,有无数的生命。海洋生物学家承担着保护地球的责任。

英国大学排名表【英国大学排名表】2020卫报公布英国大学排名出炉:牛津大学跌出前二

每年海外大学的排名榜单都会引起不小的关注,除非有极其特殊的情况,排位基本变化不大。但在6月7日英国卫报发布的2020年《英国卫报大学指南》中,牛津大学破天荒地退居第三。排名前两位的分别为剑桥大学和有着606年历史的苏格兰圣安德鲁斯大学。

英国大学传统的特点【英国大学传统的特点】英国留学申请季18所热门英国大学如何选?

选择英国留学的同学们在留学过程中一定都有这样的经历,在海量的信息中查找适合自己的学校。这么多的学校和专业,看学校介绍似乎都差不多,所有的学校都各有所长。今天就一起来看看英国各大学校的对比,帮助同学们更加全面得了解英国大学。

英国大学罢工【英国大学罢工】英国大学工会又在酝酿罢工 还是为了退休金

中国青年报客户端北京8月26日电(中国青年报中国青年网见习记者马子倩)继去年发起大规模罢工后,英国大学与学院工会(TheUniversityandCollegeUnion,以下简称“大学工会”)日前公开表示。

推荐阅读
英国大学排名2020【英国大学排名2020】2020年CUG英国大学综合排名参考
英国大学罢工【英国大学罢工】英国大学工会又在酝酿罢工 还是为了退休金
魔力宝贝怎么捉宠物魔力宝贝怎么捉宠物 魔力宝贝手机版怎么捉宠
风暴怀特迈恩【风暴怀特迈恩】如何玩好风暴英雄中的怀特迈恩?
朴施厚当前人气排名2nd朴施厚当前人气排名2nd 朴施厚再掀人气热潮 独霸人气排行榜首位宝座
远方的家全集远方的家全集 《远方的家》温暖亲情折射城市变迁
万茜和江一燕对比照万茜和江一燕对比照 万茜和江一燕照片对比曝光 气质长相相差无几