林丹不服夏煊泽 林丹仍有榜样力量 夏煊泽谈男单要加强危机感

2018-10-10 - 夏煊泽

腾讯体育8月27日格拉斯哥(文/张楠)经过7天的鏖战,2017年格拉斯哥羽毛球世锦赛终于决出了五个单项的冠军。遗憾的是,中国羽毛球队男单和女单最终没能冠军。女单虽然没有夺得冠军,但是正处于低谷期的她们能够涌现出陈雨菲这样的黑马,也算是一种进步。

林丹不服夏煊泽

而男单也是2006年之后第一次丢掉冠军奖杯,单打组主教练夏煊泽则表示,男单未来在细节方面还需要做的更多,而林丹这次的虽然没有获得冠军,但是还是给年轻队员起到了非常大的榜样作用。

从2006年开始,中国男单就一直蝉联世锦赛冠军。然而在今天的决赛中,林丹却遗憾的输给了安赛龙,11年来首次无缘世锦赛冠军。已经接手中国男单8年的夏煊泽在今天比赛结束后也很自责,认为这次世锦赛没能守住这个冠军。

林丹不服夏煊泽

不过从这次男单的表现来看,谌龙因为前几场比赛冲击不大,所以夺冠的欲望并没有那么强烈。在跟安赛龙的半决赛中,也是调动的不够,没能挺进决赛。田厚威在这次比赛中最终是四分之一决赛输给了谌龙,算是完成了自己的任务,但在那场比赛之前他却出现了拉肚子的情况,虽然很快好转而且并没有影响后面的比赛,但也凸显了细节方面做得不够。

林丹不服夏煊泽

还有一直呼声很高的石宇奇在这次的比赛中,冲击的欲望也没有那么强烈。因此夏煊泽也看到了中国男单现在危机。

“从2006年到2016年,所有的世锦赛和奥运会单项男单冠军都是我们的,这次丢了我们也是看到了危机。过去一直都是谌龙和林丹领衔着大赛,这十年下来除了他们,陈金也拿过一次世锦赛冠军,所以通过这次比赛我们感觉年轻运动员的培养和危机感方面还是要抓起来,尤其是一些细节要做的更好。通过加大年轻运动员的培养,来促进他们的进步。”夏煊泽这样表示。

林丹不服夏煊泽

虽然林丹今天输掉了比赛,但是从成都集训到这次比赛他都显现出了非常高的专注,从这一点上,夏煊泽认为年轻队员还是要向他学习:“林丹从成都集训开始无论是力量、有氧耐力还是技战术训练都做的非常好。没有任何的干扰,所以训练也很投入,他知道自己想要突破自己,创造奇迹的时候所以就要付出更多。成都的天气比较热,我们练沙坑、跑步他都很好的完成,没有缺课,大家要看到林丹的这一点。”

女单的角度,因为之前在成都对目前困难中的中国女单做了非常细致的会诊和针对性训练,所以陈雨菲在这次比赛中成为黑马也是最好的体现。不过,夏煊泽认为女单在未来还是可以做的更好。“因为其他选手没有完成出发前的既定任务,我们还是要延续之前的专家会诊,所以我们的工作还是要做细。另外从人才的选拔上依然还是未来要重点抓的方面,还有就是针对现在世界女单的局势,还是要以速度为核心,继续抓好这个方面。”夏煊泽这样表示。

相关阅读
林丹vs夏煊泽林丹vs夏煊泽 夏煊泽:相信林丹还会延续辉煌 他不会轻易放弃

带着队伍重夺汤杯,夏煊泽喜上眉梢,在新闻发布会上妙语连珠。一位记者回忆往事,“2004年队伍重夺汤杯时,你还是队员,这次作为教练带领队伍夺冠,你的感受有何不同?”听到记者的这个问题后,夏煊泽进入回忆,他清晰地记得那一届汤杯。

夏煊泽与林丹夏煊泽与林丹 夏煊泽:女单有亮点有进步 林丹体能是最大挑战

腾讯体育8月25日格拉斯哥(文张楠)2017年羽毛球世锦赛赛程过半,中国羽毛球队单打8名选手中,男单剩下三人,女单仅剩两人。虽然没能想理想的那样有更多的队员进入八强,但顺利晋级的队员却还是有着不错的发挥。

夏煊泽和林丹夏煊泽和林丹 夏煊泽:“年轻”中国队参加世锦赛 希望多些宽容

28日晚,2018年道达尔世界羽毛球锦标赛在南京的炎炎夏夜中火热开幕。本次羽毛球世锦赛将于7月30日至8月5日在南京举行,赛事共设男单、男双、女单、女双、混双5个单项比赛。作为世界羽毛球界最顶级的赛事之一。

夏煊泽对林丹战绩夏煊泽对林丹战绩 羽毛球李家军誓师 夏煊泽最后胜出陈宏出局

争论许久的奥运会名单终于画上句号7月14日上午9点,益阳华天大酒店,中国羽毛球队总教练李永波将召开新闻发布会,并正式宣布出征雅典奥运会选手名单。据记者从一位权威人士处得到的消息是出征雅典的男单三虎将分别为林丹、鲍春来和夏煊泽。

夏煊泽凭什么指导林丹夏煊泽凭什么指导林丹 国羽教练大换血:张宁加盟夏煊泽挂帅

在2008年羽毛球全国锦标赛期间,“2009年度全国羽毛球注册工作会议”今日在江苏苏州召开。国家队总教练李永波在会上对上一个奥运周期的工作进行了认真总结,会后更是向媒体透露了新一任国家队教练班子的“大换血”。

推荐阅读
羽毛球夏煊泽反手示范羽毛球夏煊泽反手示范 夏煊泽张军挂帅:国羽辉煌战绩 李永波功不可没
夏煊泽哪里人夏煊泽哪里人 夏煊泽评两新星首秀 杜鹏宇艰苦谌龙付出代价
冯小刚女儿冯小刚女儿 冯小刚和徐帆曾为她争吵 这个人就是他们领养的女儿
企鹅号能赚钱吗企鹅号能赚钱吗 企鹅号怎么赚钱 企鹅号怎么增加收入
皇帝菜是什么菜皇帝菜是什么菜
满洲国地图【满洲国地图】“满洲国”的行政区划及地图
佟铁鑫金曼离婚佟铁鑫金曼离婚 著名男中音歌唱家佟铁鑫:再婚生活也幸福