夏煊泽哪里人 夏煊泽评两新星首秀 杜鹏宇艰苦谌龙付出代价

2018-10-10 - 夏煊泽

2011年世界羽毛球锦标赛结束了男单第一轮的角逐,国羽四位参赛选手折损一位,久经沙场的林丹和陈金均轻松闯关,小将杜鹏宇遭遇苦战,与对手周旋三局方才险胜,而另一位新星谌龙则爆冷出局,暴露了年轻选手驾驭比赛能力方面的不足。对此男单主教练夏煊泽在微博中特别点评了两位小将比赛中的表现。

夏煊泽哪里人

上届巴黎世锦赛,中国队参加男单比赛的是林丹、鲍春来和陈金三员大将,当时谌龙是候补队员。时隔一年,物是人非,老将鲍春来由于伤病以及年龄的原因导致技战术能力下滑,比赛成绩也不尽如人意,世界排名也一度跌出前十,而小将谌龙和杜鹏宇逐渐崛起,两人的排名也超越了师兄鲍春来,无论是为了世锦赛的签位还是未来长远发展考虑,国羽教练决定启用新人,派谌龙和杜鹏宇参加世锦赛。

夏煊泽哪里人

相比林丹和陈金屡次出现在世界大赛赛场,谌龙和杜鹏宇的国际大赛经验较为匮乏,本次伦敦之行更是两人的首次世锦赛之旅。然而本来踌躇满志的谌龙却演砸了首秀,没能克服紧张情绪的困扰,在抗压能力、临场应变方面,暴露出比较严重的问,1-2爆冷不敌世界排名第36位的危地马拉选手凯文考顿。另外一员小将杜鹏宇经过三局苦战方才险胜。

夏煊泽哪里人

杜鹏宇是中国队四位男单选手中最后出场的一位,在他的比赛结束后,结束了场外指导的男单组主教练夏煊泽在微博中发布了这场比赛的赛果:“今天杜鹏宇2:1胜新加坡陈永照,用时75分钟,比较艰苦。男单加油。”确实,面对新加坡的陈永钊,杜鹏宇状态起伏有点大,首局21-10胜出,第二局却16-21告负,好在他决胜局稳住阵脚以21-12锁定胜局。

“目前男单都过了第一轮,明天开始第二轮,男单谌龙输给危地马拉,年轻付出了代价。”这是夏煊泽在男单第一轮比赛全部结束后发布的微博,特别提到了在前一日输掉比赛的谌龙,时隔一天,作为教练的他也依然为弟子感到遗憾。

当地时间8月10日,闯过首轮关的国羽三位男单选手林丹、陈金和杜鹏宇将携手出战第二轮比赛,如能顺利晋级的话,他们将晋级男单十六强。

相关阅读
夏煊泽个人资料夏煊泽个人资料 国羽单打连遭重创 夏煊泽这个主帅到底咋样?

都知道国羽正处于新老交替阶段,尤其是李永波隐退,“大嘴”夏煊泽和张军一个带单打,一个带双打,这一年多来已输了太多的球。苏迪曼杯、尤伯杯都丢了,男单随着林丹的老去没了统治力,女单几个年轻选手难挑重担,只有三项双打。

谌龙夏煊泽吵架谌龙夏煊泽吵架 国羽恢复训练备战汤尤杯 夏煊泽:谌龙仍是NO.1

腾讯体育讯北京时间3月21日,本年度的全英羽毛球公开赛结束刚刚2天,昨日回到北京的中国羽毛球队已经从今天上午开始恢复训练,投入到备战5月汤尤杯的比赛中。国羽单打组主教练夏煊泽表示,还要在大赛中考验石宇奇能不能有稳定的发挥。

林丹vs夏煊泽林丹vs夏煊泽 夏煊泽:相信林丹还会延续辉煌 他不会轻易放弃

带着队伍重夺汤杯,夏煊泽喜上眉梢,在新闻发布会上妙语连珠。一位记者回忆往事,“2004年队伍重夺汤杯时,你还是队员,这次作为教练带领队伍夺冠,你的感受有何不同?”听到记者的这个问题后,夏煊泽进入回忆,他清晰地记得那一届汤杯。

夏煊泽教学夏煊泽教学 夏煊泽呵斥何冰娇惹争议

南京羽毛球世锦赛前天已经落下帷幕,但8月4日何冰娇在女单半决赛迎战西班牙名将马林时的一段插曲却引起争议。那场比赛,何冰娇在拿下第一局的情况下,却被对手连扳两局,12失利。比赛结果不意外,意外的是场上发生的一段小插曲决胜局。

夏煊泽羽毛球夏煊泽羽毛球 中国国家羽毛球队教练员夏煊泽简介

中国国家羽毛球队教练员夏煊泽简介本文是关于中国国家羽毛球队教练员夏煊泽的内容,下面是详细介绍。夏煊泽1989年11月入选浙江队,1996年2月入选国家队。2000年悉尼奥运会,夏煊泽夺得男单季军,实现了温州奥运奖牌零的突破。

推荐阅读
林丹不服夏煊泽林丹不服夏煊泽 林丹仍有榜样力量 夏煊泽谈男单要加强危机感
夏煊泽国羽主教练夏煊泽国羽主教练 国羽主教练张军、夏煊泽解读汤尤杯阵容
雷明登剃须刀怎么样雷明登剃须刀怎么样 雷明登剃须刀新品上市 堪称性价比之王
fj酷路泽图片【fj酷路泽图片】19款平行进口丰田FJ酷路泽报价及图片
体育赛事管理体育赛事管理 3月 这些体育赛事不可错过
自制力训练【自制力训练】练习马术 自制力很重要!
朱孝天怎么那么胖朱孝天怎么那么胖 星热点:朱孝天称患罕见病 朱孝天得了什么病?