夏煊泽与林丹 夏煊泽:女单有亮点有进步 林丹体能是最大挑战

2018-10-10 - 夏煊泽

腾讯体育8月25日格拉斯哥(文/张楠)2017年羽毛球世锦赛赛程过半,中国羽毛球队单打8名选手中,男单剩下三人,女单仅剩两人。虽然没能想理想的那样有更多的队员进入八强,但顺利晋级的队员却还是有着不错的发挥。

夏煊泽与林丹

尤其是今天女单小将陈雨菲两局击败一号种子山口茜,更加证明了中国女单近期努力的成效。就在今天比赛结束后,单打主教练夏煊泽评价女单今天的表现有亮点,但仍要摆正位置。而男单方面石宇奇输掉比赛略显可惜,不过目前对于林丹来说八强对阵中国香港选手黄永琪对于他体能上是很大的挑战。

夏煊泽与林丹

这次单打两个项目出战世锦赛,对于女单来说困难重重,四名选手都是第一次参加世锦赛,加上目前世界女单格局混乱,要想杀出重围困难很大。近段时间随着中国女单的状态低迷,队伍也处于卧薪尝胆的过程中。在成都集训期间,通过专家组和教练的共同努力,不仅提高了训练质量。

夏煊泽与林丹

在抽签结果出炉之后,队伍一直在认真研究对手的情况,并且制定了相应的战术。来到格拉斯哥之后,教练组更是把所有工作做细,除了之前布置的战术,他们还观察到场馆的球速很慢,所以可以利用多拍的方式消耗山口茜。所以今天陈雨菲在并不被看好的情况下击败山口茜就是证明过去一段时间的努力初显成效。

“这次不难发现,我们在用脑子打球了,特别是山口茜比较矮、球比较硬,我们就可以通过打对角的方式限制她。”夏煊泽说今天这场胜利证明女但还是在进步,比赛也有亮点。当时不能因此而松懈,明天陈雨菲还将面对泰国选手因达农,所以队员应该摆正位置,继续把工作做细,利用一些技术特点限制对手。

男单方面,今天中国四名选手石宇奇惜败中国香港选手黄永琪,夏煊泽也分析他是在第三局领先的时候没有把握住机会最终输掉比赛。明天,田厚威将会迎来跟谌龙的内战,所以就要看谁的求生欲望更强烈一些。而林丹在经历了两天80分钟的苦战之后,明天还要迎来一场外战,夏煊泽认为这对于林丹体能上是一个重要的挑战:“经历两场辛苦的比赛,所以明天就要看林丹能不能顶得住,这对于他精力上是很大的挑战。”

相关阅读
林丹vs夏煊泽林丹vs夏煊泽 夏煊泽:相信林丹还会延续辉煌 他不会轻易放弃

带着队伍重夺汤杯,夏煊泽喜上眉梢,在新闻发布会上妙语连珠。一位记者回忆往事,“2004年队伍重夺汤杯时,你还是队员,这次作为教练带领队伍夺冠,你的感受有何不同?”听到记者的这个问题后,夏煊泽进入回忆,他清晰地记得那一届汤杯。

夏煊泽和林丹夏煊泽和林丹 夏煊泽:“年轻”中国队参加世锦赛 希望多些宽容

28日晚,2018年道达尔世界羽毛球锦标赛在南京的炎炎夏夜中火热开幕。本次羽毛球世锦赛将于7月30日至8月5日在南京举行,赛事共设男单、男双、女单、女双、混双5个单项比赛。作为世界羽毛球界最顶级的赛事之一。

林丹不服夏煊泽林丹不服夏煊泽 林丹仍有榜样力量 夏煊泽谈男单要加强危机感

腾讯体育8月27日格拉斯哥(文张楠)经过7天的鏖战,2017年格拉斯哥羽毛球世锦赛终于决出了五个单项的冠军。遗憾的是,中国羽毛球队男单和女单最终没能冠军。女单虽然没有夺得冠军,但是正处于低谷期的她们能够涌现出陈雨菲这样的黑马。

夏煊泽对林丹战绩夏煊泽对林丹战绩 羽毛球李家军誓师 夏煊泽最后胜出陈宏出局

争论许久的奥运会名单终于画上句号7月14日上午9点,益阳华天大酒店,中国羽毛球队总教练李永波将召开新闻发布会,并正式宣布出征雅典奥运会选手名单。据记者从一位权威人士处得到的消息是出征雅典的男单三虎将分别为林丹、鲍春来和夏煊泽。

夏煊泽凭什么指导林丹夏煊泽凭什么指导林丹 国羽教练大换血:张宁加盟夏煊泽挂帅

在2008年羽毛球全国锦标赛期间,“2009年度全国羽毛球注册工作会议”今日在江苏苏州召开。国家队总教练李永波在会上对上一个奥运周期的工作进行了认真总结,会后更是向媒体透露了新一任国家队教练班子的“大换血”。

推荐阅读
夏煊泽和林丹夏煊泽和林丹 夏煊泽:“年轻”中国队参加世锦赛 希望多些宽容
夏煊泽金蓓蕾夏煊泽金蓓蕾 中国羽坛昨天再传婚讯 夏煊泽金蓓蕾共偕连理
汪明荃楚留香汪明荃楚留香 汪明荃直播玩嗨!拉外套露香肩凹造型秀好身材
关宁铁骑电影【关宁铁骑电影】关宁铁骑:明朝最强的野战兵团
巧克力山的形成【巧克力山的形成】巧克力山为什么不长树 巧克力山怎么形成的
赵宝儿崔雪莉【赵宝儿崔雪莉】崔雪莉和赵宝儿很像 赵宝儿崔雪莉对比照
汉阳大学世界排名【汉阳大学世界排名】韩国汉阳大学怎么样 世界排名是多少