【嘉里建设广场】嘉里建设2017半年报:营收177.42亿港币 内地商场出租率均在80%以上

2020-03-27 - 嘉里建设

8月21日,嘉里建设有限公司(以下简称"嘉里建设")公布了截至2017年6月30日止6个月中期业绩。

业绩报告显示,2017上半年,嘉里建设集团录得营业额(包括物业销售所得款项、租金收入及酒店营运收入)177.42亿港币,较2016年6月30日止六个月同期营业额55.37亿港元上升220%,集团股东应占溢利为33.09亿港元,较2016年同期上升62%。

嘉里建设广场

公开资料显示,太古地产2017上半年总收入为115.25亿港元,恒隆地产中期总收入为63.58亿港元,与太古、恒隆等港企相比,嘉里建设中期业绩表现较佳。

内地投资物业出租率在80%以上

截止2017年6月30日止,嘉里建设在内地录得营业额71.17亿港元,同比增加48%。据悉,营业额增长主要得益于已落成物业销售收入上升76%及租金收入增长15%,毛利也上升16%至24.88亿港元。

嘉里建设广场

在上半年内地投资物业(即持有型物业,包括商业、办公楼等)上,嘉里建设营业额达16.73亿港币,同比增长15.2%。截止到今年6月30日,嘉里建设在内地的投资物业面积共739万平方尺,相当于68.7万平方米。

值得一提的是,嘉里建设在内地的投资物业出租率均保持在80%以上,并不断地进行品牌更新调整。

嘉里建设广场

今年4月21日,美银美林发表研究报告指,上海静安嘉里中心2016年零售销售录得双位数增长,截止6月30日,上海静安嘉里中心商场出租率达到98%。

赢商网从静安嘉里中心运营方了解到,有60%的品牌从开业至今一直续租,Alice and Olivia、SHINE LI、SONIA by Sonia Rykel、LES BENJAMINS、Tommy Hilfiger、Razzle 、Brownies Photo Gallary、NEIWAI、Mentliana、Dider Parakian、SPICY Moment六月半、THANN、ZUCZUG、X Jewellery、和炎铁板烧Waen等品牌即将在静安嘉里中心内开业,据悉,这些品牌最快将在8月底亮相,最慢则将在10月份陆续开业。

此外,上海静安嘉里中心办公室出租率达到99%,服务式公寓已租出86%,静安香格里拉大酒店于回顾期内的平均入驻率为80%。

在零售出租率上,其他项目也保持较好的表现。上海浦东嘉里城的零售租出98%;北京嘉里中心零售部分出租率为97%;于2016年11月开始试营业的杭州嘉里中心租出93%的商场面积;天津嘉里中心的商场嘉里汇已租出82%。

香港物业部营业额增长迅猛

截至2017年6月30日止六个月内,中国已落成物业之销售录得营业额45.21亿港元,较2016年上半年的25.66亿港元增长76%。

据了解,销售营业额主要来自成都都城项目、杭州云荷廷、沈阳雅颂居、秦皇岛海碧台及南昌雅颂居之确认销售,产生毛利9.8亿港元。

赢商网从公告中了解到,嘉里建设集团专注于在主要城市的商业中心区发展地标式综合用途物业,同时在优越地段建设住宅项目,也选择性转让项目。

香港业务部也取得了不错的成绩。截至2017年6月30日止六个月内,嘉里建设香港物业部录得营业额106.25亿港元,较2016年上半年的7.15亿港币增长幅度迅猛,毛利则为16.14亿港元。

2017年首6个月内,在香港持有作销售用途的已落成物业为嘉里建设集团带来销售营业额100.85亿港元,毛利为11.76亿港元。

具体而言,九龙湾——企业广场5期/MegaBox的出租率为99%,企业广场5期的两幢甲级办公室大楼出租率为93%,出租率提高主要得益于新租户承租上年空置单位。

在投资物业方面,于回顾期内,香港已落成投资物业贡献营业额5.40亿港元,带来毛利4.38亿港元。于2017年6月30日,该集团在香港已落成投资物业组合之总楼面面积合共286万平方呎,各类物业出租率均在90%以上,其中公寓和商用的出租率均为99%,办公室的出租率为94%。

陆续为租赁资产组合注入新项目

对于展望,嘉里建设在中期业绩公告中表示,中国物业部门继续在主要城市商业中心区兴建地标式综合用途物业,未来数年将陆续为租赁资产组合注入新项目,如在前海和沈阳的发展中物业。

赢商网了解到,嘉里建设于前海深港现代服务业合作区持有商业用地,地块面积达35万平方呎,可建总楼面面积共约220万平方呎,由该集团全资拥有,为香港主要企业在前海的首项重大投资,预计2019年落成。2016年12月7日,嘉里建设联同嘉里控股有限公司及东亚银行有限公司购入毗邻地块,新地块面积约为20.7万平方呎,计划中总楼面面积约130万平方呎,将作商业用途,该集团持有此新项目25%权益。

在沈阳,嘉里建设拥有60%权益的沈阳嘉里中心项目,该项目总楼面面积约1300万平方呎将发展为集酒店、办公室、商场及住宅于一体的综合项目。项目一期已落成,二期正处于兴建阶段,三期则正在规划中。

除此之外,南昌、郑州、济南、昆明、南京、宁波、莆田、上海、长沙及营口多地均有持有物业。

在此优质投资资产基础上,将进一步巩固在内地市场的地位,致力提升经常性租赁收入。

香港物业部方面,上半年业绩符合管理层预期,预计中半山优质住宅组合、港岛东旗舰办公室物业,以及MegaBox均可保持平稳业绩,九龙东办公室组合的表现亦有望提升,对香港业务的全年业绩展望维持审慎乐观。

相关阅读
福田嘉里建设广场【福田嘉里建设广场】深圳嘉里建设广场租金300元/㎡ 甲级写字楼逆势走强

在经历了2012年连续一年的售价、租金同步连续下跌之后,深圳甲级写字楼终于在今年上半年迎来了一缕温暖的阳光租赁需求与投资需求均触底反弹,其中租金整体涨幅更达到6.05。一向作为深圳写字楼租金风向标的嘉里建设广场租金更是突破300元。

嘉里建设广场二期【嘉里建设广场二期】嘉里建设广场获选LEED铂金认证写字楼 系深圳首家

2015年3月20日,世界领先的商业地产服务和投资公司世邦魏理仕(CBRE)宣布,在其协助下,嘉里建设广场成为深圳首家在运营期获得LEED铂金级认证的写字楼。3月20日,由世邦魏理仕主办,在嘉里建设广场举行的LEED?建筑可持续发展现代绿色建筑与嘉里建设广场LEEDEB铂金级认证授牌仪式暨媒体见面会上。

嘉里建设广场公司名录【嘉里建设广场公司名录】福田嘉里建设广场聚集深CBD近四成国际总部企业

摘要在深圳CBD众多写字楼集群中,位于中心四路的嘉里建设广场以独特的建筑风貌和行业地位成为全球跨国企业在深圳和中国市场的发展平台。在深圳CBD众多写字楼集群中,位于中心四路的嘉里建设广场以独特的建筑风貌和行业地位成为全球跨国企业在深圳和中国市场的发展平台。

嘉里建设世界500强第几【嘉里建设世界500强第几】福田嘉里建设广场汇聚近四成世界500强企业

在深圳CBD众多写字楼集群中,位于中心四路的嘉里建设广场以独特的建筑风貌和行业地位成为全球跨国企业在深圳和中国市场的发展平台。该广场写字楼汇聚了福田区近四成的世界500强企业项目,成为深圳CBD的总部高地。

嘉里建设广场3座【嘉里建设广场3座】德事商务中心于深圳嘉里建设广场一座开设新中心

德事商务中心深圳区总经理王飞表示“深圳是最早期开发的经济特区之一,现在已能看到经济发展的成效,有着无穷的发展潜力。深圳与香港仅一河之隔,享受着中国巨大商机的同时,又与香港国际化市场紧密连接。此一战略性地位吸引了众多企业。

推荐阅读
万达集团股份【万达集团股份】穆迪:确认万达集团“B3”企业家族评级 展望调整为“负面”
嘉里建设集团【嘉里建设集团】嘉里建设1亿元收香格里拉所持合资公司25%股权
王征宇多大王征宇多大 【传媒大咖说】王征宇——解码“慢综艺”
日本体检选择盛诺一家【日本体检选择盛诺一家】盛诺一家|为什么越来越多国人选择日本体检?
天涯爆料范文芳李铭顺天涯爆料范文芳李铭顺 老公李铭顺错喊别的女人名 范文芳大翻白眼
校园狂神苍老湿【校园狂神苍老湿】两部门部署加强校园安全工作 要求“6个必须到位”
石家庄赵子龙石家庄赵子龙 中国取名最别扭的3座城市 “吾乃石家庄赵子龙”