【本末倒置最终只会】所谓“促转会”本末倒置 解决民生才最重要

2020-03-31 - 本末倒置

    台行政机构负责人苏贞昌昨表示今年5月延长台湾“促转会”任期后,如有需要,将再继续延长。民进党“立委”范云则声称,她认为转型正义是民进党当局所有施政目标中第二重要的。这些言论凸显了民进党”执政”的本末倒置,解决民生,才是最应优先考虑之事,若要推动转型正义,更不应该基于政治利益考虑选择性推动。

本末倒置最终只会

    民进党要处理的转型正义工作,是1945年至1992年之间前发生的事,相对的,人民面对的低薪、高房价、长工时,却是睁开眼就要面对,如果不赶快解决,将有更多人持续受苦,这些议题更值得新科“立委”研究与发声,但遗憾的是,他们宁可在意识型态上作文章,为自己在台湾立法机构首秀,留下纪念。

本末倒置最终只会

    当台湾地区持续低薪、人口又逐渐萎缩,如何能维持强大防务,哪有钱从事外事工作、善尽国际责任?面对新冠肺炎疫情,没钱又从何研发疫苗、维系医护体系抗疫?当这些都做不到时,还有什么本钱谈转型正义?所以转型正义不是不能做,但绝不会是民进党当局最优先该做的事情,否则将本末倒置,最终两头空。

    不仅如此,“促转条例”是民进党订的,原本规定“促转会”任期2年,如今却打算一延再延,到底是原本制定的时间太短,或是“促转会”效率不彰?民进党当局大谈转型正义,却无视于台湾地区少数民族在历史上所受的不公平待遇,莫非是把转型正义当成选举工具,无助于选情的,就摆到一边去?

相关阅读
本末倒置成语【本末倒置成语】趣说汉史:师丹的限田令为什么没成功?只因本末倒置

师丹是西汉末年著名政治家,在国家衰亡之际,他提出“限田限奴”的主张,试图打击豪强的势力,改变底层人民困苦的生活状况。这种想法无疑是利国利民的,可以只实施了几天就无疾而终。师丹为什么会失败?小王认为根本原因是本末倒置了。

本末倒置造句【本末倒置造句】抓着贾秀全不放就本末倒置了 他只是只替罪羊

不出意外,贾秀全将留任女足国家队主教练,带队冲击奥运会。一时间,舆论中充斥着“贾秀全在,中国女足就走不远”的声音,还有媒体以这样的标题发表文章,“冒死上书足协贾秀全必须让贤洋帅才是女足希望”。贾秀全成了全民围攻的对象。

本末倒置的意思【本末倒置的意思】本末倒置?富途证券研发费用竟成最大支出

券商是一个被大众普遍认为市场成熟、竞争激烈的红海市场,业务的高度趋同性使得券商们花费大量营销费用争夺市场份额。2018年券商创下近年最差净利润水平,虽然毛利率高,但传统的粗放性的经营方式和完全依赖市场靠天吃饭的盈利模式。

本末倒置什么【本末倒置什么】扎克伯格:先决定创业再决定做什么 是本末倒置

我创立Facebook,是因为我觉得能在互联网上和人连接是非常重要的。那个时候互联网上有很多网站,你可以找到差不多所有的东西,新闻、音乐、书、买东西但是没有服务帮我们找到生活上最重要的东西人。人是我们生活最重要的。

关于本末倒置的素材【关于本末倒置的素材】关于本末倒置的事例论据

在师父的庇荫下,很多人不生病,那么这群不生病的人,就活得身体健康而且很快乐。你们到医院里去看看,几百张床位全部爆满,大家想进病房都进不了,还要走后门,还要给医生送礼,想一想,这是不是本末倒置啊?这就是人太苦了。

推荐阅读
本末倒置什么【本末倒置什么】扎克伯格:先决定创业再决定做什么 是本末倒置
冠冕堂皇形容什么的人冠冕堂皇形容什么的人
颜师古传翻译【颜师古传翻译】唐·颜师古 ◇桃源客
selina前夫张承中selina前夫张承中 Selina前夫张承中:迫于压力娶她看到伤疤想吐
范曾字画拍卖【范曾字画拍卖】谢稚柳字画拍卖成交价多少钱一平尺
十里南京路一条步行街【十里南京路一条步行街】南京路步行街“突围”:在客流优势中找回独特性
六十甲子太岁六十甲子太岁 说一说六十甲子存在的特点和意义