【美妙旋律之冰鞋座女神】柴亮张海鸥来了!在湘江水畔的美妙旋律中对话音乐世界的使者

2020-04-05 - 美妙旋律

(2019年12月12日晚7:30分,雅韵三湘·音乐经典"飞行在音乐世界的使者"交响音乐会暨长沙市杜鹃花艺术月开幕式在长沙音乐厅举行。视频由星辰全媒体记者 唐茜茜/摄制)

(本次音乐会由著名小提琴家、指挥家,湖南师范大学"潇湘学者"特聘教授柴亮先生执棒。)

美妙旋律之冰鞋座女神

(国际著名钢琴演奏家张海鸥先生担任本次音乐会的钢琴独奏。)

(本次演出既是一场高品质的古典音乐盛宴,又充分地展现了庆祝新年的热闹景象。)

(柴亮先生带动观众参与互动将本场音乐会推向高潮,音乐会在观众经久不衰的掌声中圆满结束。图片均由通讯员 朱寒冰/供)

美妙旋律之冰鞋座女神

星辰在线12月12日讯(星辰全媒体记者 唐茜茜 通讯员 李佳蔚 朱寒冰)2019年12月12日晚7:30分,雅韵三湘·音乐经典"飞行在音乐世界的使者"交响音乐会暨长沙市杜鹃花艺术月开幕式在长沙音乐厅举行。本次音乐会由著名小提琴家、指挥家,湖南师范大学"潇湘学者"特聘教授柴亮先生执棒,国际著名钢琴演奏家张海鸥先生担任钢琴独奏,长沙交响乐团担任演奏。

美妙旋律之冰鞋座女神

音乐会在俄罗斯旋律大师柴可夫斯基《天鹅湖》组曲中优美动听的《查尔达什舞曲》和《大圆舞曲》中拉开帷幕。随后,柴可夫斯基表达热爱生活之情的《第一钢琴协奏曲》被奏响,柴亮先生、张海鸥先生与长沙交响乐团的默契配合,将这部有着十九世纪俄罗斯钢琴音乐顶峰、欧洲音乐艺术中最佳创作之一等美誉的作品表现得淋漓尽致。

美妙旋律之冰鞋座女神

音乐会下半场颇有一番迎接新年的喜庆氛围。奥地利作曲家苏佩深受观众喜爱的《轻骑兵序曲》、小约翰·施特劳斯充满青春气息的《春之声圆舞曲》和气势如虹的《雷电波尔卡》、约瑟夫·施特劳斯《无忧无虑波尔卡》、德国浪漫派代表人物门德尔松辽阔大气的《赫布里底群岛序曲》等曲目纷纷上演,柴亮先生带动观众参与互动更是将本场音乐会推向高潮,音乐会在观众经久不衰的掌声中圆满结束。

据星辰全媒体记者了解,2019年12月21日,长沙交响乐团团长、音乐总监肖鸣先生将在长沙音乐厅携手旅美钢琴演奏家王诗语女士合作带来雅韵三湘·音乐经典 2019湖南音乐季闭幕式音乐会,音乐会上将为观众们带来柴可夫斯基《第四交响曲》、《黄河钢琴协奏曲》等作品。

相关阅读
美妙旋律之冰花再舞【美妙旋律之冰花再舞】美妙旋律之律舞附身(二)

事情办好了没?主人,我helliphellip差一点。你这个狗东西我养你10年了,你居然这样报答我。主人对不起,但是我想到了一个好办法,嘻嘻,就是把我变成天宫律舞的样子这样就helliphellip呵呵。

美妙旋律之爱良公主【美妙旋律之爱良公主】小音符跳动着文旅兴县的美妙旋律

人民政协网遂昌8月9日电(记者李宏)汤公,汤显祖是也,这位以《牡丹亭》名世的明代大戏剧家曾在浙江遂昌任过5年知县。遂昌因此与戏剧结缘,与音乐结缘。8月8日晚上,由浙江省委宣传部、省文化和旅游厅指导,中共遂昌县委、县政府及躬耕书院等联合举办的“仲夏夜梦遂昌”2019中国遂昌汤公音乐节在汤显祖大剧院拉开帷幕。

美妙旋律之第八季【美妙旋律之第八季】浙江八旬老人向公共场所捐十架钢琴 美妙旋律奏响甬城

浙江日报宁波8月19日电(记者应磊贺元凯)一曲《土耳其进行曲》在宁波书城响起,宁波“钢琴奶奶”莫志蔚坐在自己捐赠的公共钢琴前,弹奏这首欢快的乐曲。19日上午,她捐赠的10架公共钢琴的首架落户宁波书城。

美妙旋律彩虹之梦2【美妙旋律彩虹之梦2】龙台两地口琴交流演奏会成功举办 共谱两岸一家亲美妙旋律

中国台湾网7月12日讯日前,由台湾文化艺术团体交流参访团新竹县口琴协会与哈尔滨口琴会、哈尔滨师范大学、春之声朗诵艺术团共同举办的两岸情,一家亲龙台两地口琴交流演奏会在哈尔滨师范大学音乐厅举行,两岸口琴爱好者以琴会友。

美妙旋律第三部歌曲【美妙旋律第三部歌曲】TV动画《美妙旋律》中的男子组合迷你专辑9月发售

核心提示在人气TV动画《美妙旋律彩虹演奏会》中登场的,由神滨幸司(CV柿原彻也)、速水广(CV前野智昭)、仁科一月(CV增田俊树)3名男性角色结成的组合“OverTheRainbow”确定将于9月3日发售迷你专辑《美妙旋律彩虹演奏会三棱镜歌曲收藏》。

推荐阅读
美妙旋律之第八季【美妙旋律之第八季】浙江八旬老人向公共场所捐十架钢琴 美妙旋律奏响甬城
美妙旋律之爱良公主【美妙旋律之爱良公主】小音符跳动着文旅兴县的美妙旋律
程莉莎在山东的婚礼程莉莎在山东的婚礼简朴 女倒追男过程被曝光
引爆者结局是什么引爆者结局是什么 引爆者 一部演技比剧情更胜一筹的动作片
伊秉绶书法特点【伊秉绶书法特点】隶书极致伊秉绶书法:醇古壮伟苍茫古穆
杨家安电影杨家安电影 杨家安博士携新专利技术 PFSC 加盟桑迪亚医药
炒股软件口碑排名【炒股软件口碑排名】免费炒股软件哪个好 免费炒股软件排行榜