【温州百丈瀑怎么走】百丈瀑悬崖上演惊魂一幕 检查工人被砸晕倒吊空中

2020-04-12 - 百丈瀑

温州网讯 昨天下午3时许,永嘉楠溪江大若岩百丈瀑景区上演惊魂一幕:两座山峰间此前为“‘高空王子’艾斯凯尔,楠溪江70天极限挑战”而设的缆绳中,有一根突然崩断,砸晕一名正在检查主缆绳的工人,伤者倒吊在半空中,离最近的悬崖还有70多米远。永嘉消防队员及景区“高空飞渡”表演人员等紧急救援。

温州百丈瀑怎么走

据参与现场救援的消防队员王文裕说,昨天下午4时许他们接到报警后,立即带齐装备赶到山上。此时,天已经有些黑了,现场情况相当危急,一名工人脚踩在一个锁架上,这个锁架又倒扣在一条钢制主缆绳上,而这名工人离最近的悬崖还有70多米,考虑到缆绳受力不均可能会出现意外情况,救援很难展开。

温州百丈瀑怎么走

他说,那名受伤的工人当时已经失去意识,现场其他工人告诉他,当时另一根细缆绳突然发生崩裂,砸中了正在那名工人的颈部和胸口,其他工人马上停止施工,以防主缆绳发生晃动。

“我们马上制定、评估救援方案,把景区的负责人也叫来了。景区也有专业的技术人员,我们让他带着一条绳索靠近伤者,他唤醒伤者后,伤者说自己很疼没办法动弹,技术人员便用绳索把伤者固定好,再迅速撤回。”王文裕说,他们在悬崖上一起用力拉伤者,眼看快成功时,没想到伤者却被悬崖边的一棵大树卡住了,五名消防队员和两名工人先固定好自己,再拿出两根绳子绑住伤者和锁架,冒着被拖下悬崖的风险继续用力拉,伤者终于获救。

温州百丈瀑怎么走

120救护车也及时赶到,救援人员介绍,伤者颈椎受损、胸部有肋骨骨折。

景区负责人叶先生说,这名伤者姓潘,今年30多岁,他已被送医抢救,并无生命危险。他说,潘先生是永嘉人,是市区一家广告策划公司的工人,景区跟这家公司合作,让他们负责“‘高空王子’艾斯凯尔,楠溪江70天极限挑战”的项目。

温州百丈瀑怎么走

据介绍,艾斯凯尔是“达瓦孜”第六代传人。根据协议,从去年10月17日到12月25日,他要在百丈瀑景区悬崖上一间不足10平方米的木屋度过70天,中途不能下山,每天要进行至少两场的高空表演。

据悉,上个月26日,永嘉县楠溪江风景旅游区管委会和百丈瀑景区负责人宣布,“高空王子”艾斯凯尔70天高空极限挑战成功,并颁发证书。当天,百丈瀑景区还宣布将设非遗“达瓦孜”保护训练基地。此前,这方面的高空极限挑战吉尼斯世界纪录为60天。

叶先生说,挑战结束后,这家公司应该把缆绳和木屋拆除。据他了解,当时这家公司有好几名工人在拆除缆绳,可能是悬崖上的工人拉木屋等行动没有跟潘先生协调好,导致弹起的缆绳将其砸伤。他说,当时参与救援的技术人员姓王,也是永嘉人,是景区里“高空飞渡”的表演者,对高空作业很熟悉,所以他一个人就爬过峭壁,不惧200来米的高空,去接应、鼓励伤者。(记者 叶雄伟 通讯员 任益)

相关阅读
百丈瀑有多高【百丈瀑有多高】温州永嘉百丈瀑打造“旅游综合体”

被游客定义为“悬崖别墅、空中楼阁”的阳光玻璃房矗立在峭壁之上。百丈瀑景点内的攀岩项目“这个五一假期,百丈瀑景点的客流量达到了3万人次,我们的小木屋天天爆满。”永嘉百丈瀑景点的负责人叶庆丰告诉笔者,自去年10月1日开始营业以来。

百丈瀑简介【百丈瀑简介】喜讯!永嘉书院和百丈瀑入选“国字号”名单

记者10月31日获悉,中国林业产业联合会公布了第四批全国森林康养基地试点建设单位名单,永嘉书院森林康养基地和百丈瀑森林康养基地入选。此次全国共有141家单位入选,全省共入选4家,温州仅此2家。永嘉书院森林康养基地位于位于楠溪江核心区域。

文成百丈瀑【文成百丈瀑】国家级“体育旅游精品景区”落户永嘉百丈瀑

近日,2017年中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会“中国体育旅游精品项目发布授牌”在包头国际会展中心隆重举办。永嘉百丈瀑景区入围“2017中国体育旅游精品景区”名单,并荣获“中国体育旅游精品景区”称号。

永嘉百丈瀑在哪里【永嘉百丈瀑在哪里】永嘉百丈瀑|峰与谷之间的恋恋风情

峰峦起伏,似有千军万马在动谷地奇秀,或疑世外桃源所在连接峰与谷的就是浙江第二大瀑布百丈瀑,飞流而下,声势浩大,气象万千,让人感慨大自然的鬼斧神工。曾几何时,藏在深山不为世人所认识,记得一条细细的田埂蜿蜒谷底。

楠溪江百丈瀑游玩攻略【楠溪江百丈瀑游玩攻略】楠溪江首届非遗旅游节在大若岩镇百丈瀑景区开幕

五一假期,2019楠溪江首届非遗旅游节在大若岩镇百丈瀑景区开幕。12个非遗项目同台亮相,给群众带来了丰富的文化盛宴。而非遗和旅游的结合,不仅丰富了楠溪江的旅游内容,更有利于非遗的传承。在弹棉花技艺传承人徐晓兵的摊位。

推荐阅读
百丈瀑有多高【百丈瀑有多高】温州永嘉百丈瀑打造“旅游综合体”
永嘉百丈瀑在哪里【永嘉百丈瀑在哪里】永嘉百丈瀑|峰与谷之间的恋恋风情
蒋璐霞个人资料简介蒋璐霞个人资料简介 蒋璐霞创意运动下战书 双人闺蜜拳击火力拳开
武装突袭3手游【武装突袭3手游】美军玩《武装突袭3》训练 无愧“最真实沙盒军事游戏”
无锡南禅寺步行街【无锡南禅寺步行街】无锡南禅寺美食指南
喜剧电影排行榜【喜剧电影排行榜】喜剧电影《小小的愿望》被赞催泪 导演谈拍摄心得
站桩功练什么桩最好【站桩功练什么桩最好】桩功是个宝 得它才能好!怎样练好站桩功