【永嘉百丈瀑在哪里】永嘉百丈瀑|峰与谷之间的恋恋风情

2020-04-12 - 百丈瀑

峰峦起伏,似有千军万马在动;谷地奇秀,或疑世外桃源所在;连接峰与谷的就是浙江第二大瀑布百丈瀑,飞流而下,声势浩大,气象万千,让人感慨大自然的鬼斧神工。

曾几何时,藏在深山不为世人所认识,记得一条细细的田埂蜿蜒谷底,然后在飞瀑边的鹅卵石上仰望苍穹,要是在夏天可穿越瀑布背后感受清凉,来去都是粗糙的原生态,不会停留太久,只有小憩时的点点悠闲。几年以来,永嘉百丈瀑景区的名声在楠溪江扶摇直上,这到底有什么秘诀呢?

永嘉百丈瀑在哪里

人气走旺的背后是不断建设

这是一个关于乡愁的话题,因为它是一个永商回归签约项目,大若岩百丈瀑旅游开发有限公司成立于2012年5月29日,2014年10月1日正式开业,集观光旅游、休闲度假、户外拓展、学生体验、餐饮娱乐等功能于一体。

永嘉百丈瀑在哪里

频繁的活动是百丈瀑人气走旺的保障。这些年来陆续举办了自行车王子高空表演赛、世界非遗项目达瓦孜高空挑战赛、楠溪江旅游节百丈瀑草坪音乐晚会、永嘉县干部职工(百丈瀑)登山比赛、院线电影《一切唯心造(爱之忆)》拍摄、环保志愿者活动等等,成为楠溪江最活跃的景区之一。

永嘉百丈瀑在哪里

持续建设是百丈瀑吸引游客的杀手锏。至目前为止,景区总投入上亿元,建设了6公里的健身游步道,集餐饮住宿于一体的百丈山居、百丈十二房、楠溪民俗长廊、将军书画馆、毕至堂(茶座)、咸集轩(健身中心),以及集攀岩、速降、真人CS、射击场、钢索横渡、综合五项等惊险刺激项目于一体的户外拓展运动,特别是5000多平米的大草坪上的温州动力伞飞行基地,堪称楠溪一绝。

永嘉百丈瀑在哪里

据了解,自开业到今年6月底,累计接待游客约50万人次,影响力与日俱增。

别样美感的体验若梦里仙境

夜色朦胧,滴滴如豆的秋雨把记者带进百丈瀑,沿着鹅卵石铺就的迷离之路,左边是潺潺流水,右边是绿绿草坪。进入游客服务中心显得古香古色,飞檐和美人靠让人产生曾经遇见的幻觉。

两岸的“桥”太美。碇步、索桥、廊桥、石拱桥等,没有相似,只有特立独行。树林里的夜太美,藏着20来个吊脚楼,要是入住,夜里响不停的水声是自然赋予的乐章,与小木屋里的芳香或清新组成视觉和听觉的盛宴。

次日清晨,一边是柔和阳光,一边是云雾缭绕,最有趣的是在百丈瀑居然出现两道彩虹,在飞瀑水花的影响下,犹如两条龙在翻滚。一个小女孩天真地挥舞着手去摸彩虹,手里花花绿绿的,居然实现了最美的触摸。

百丈瀑是世界地质公园,从128米的高崖飞出,三面合围,崖壁直立,稍内凹,是浙江省单节落差第二高瀑布,随季节变化,瀑布形态也奇谲多变。在山顶钟楼大约300米,视野开阔,远眺楠溪江和白泉等村落,顿觉心旷神怡。从300多米高的山上也有不少的小瀑布组成,这也暗含了百丈瀑名字的由来,300多米相当于百丈左右。

景区内景点繁多、峡谷幽深、奇峰险崖。从观景台下来的路上,一块巨石下面居然拄着一条木棍,细看之下,有不少的小枝条也参与进来,一排排顶着,恐石头滚下来吧。同行的工作人员道:“我们叫它顶顶岩,和网络用语的顶顶互通,代表着一种正能量。”

我们走过的游步道却是大有来历,去年和香樟花园的漂流、永嘉书院的户外拓展的组合被评为中国体育旅游精品线路,这在全省是唯一。另外,黄檀溪水库是国家级水利风景区,它的起点就是百丈瀑。可以预见,这里的风景将被更多的人所熟悉或追捧,峰与谷之间的恋恋风情将被更多的人赞美。

相关阅读
百丈瀑简介【百丈瀑简介】喜讯!永嘉书院和百丈瀑入选“国字号”名单

记者10月31日获悉,中国林业产业联合会公布了第四批全国森林康养基地试点建设单位名单,永嘉书院森林康养基地和百丈瀑森林康养基地入选。此次全国共有141家单位入选,全省共入选4家,温州仅此2家。永嘉书院森林康养基地位于位于楠溪江核心区域。

文成百丈瀑【文成百丈瀑】国家级“体育旅游精品景区”落户永嘉百丈瀑

近日,2017年中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会“中国体育旅游精品项目发布授牌”在包头国际会展中心隆重举办。永嘉百丈瀑景区入围“2017中国体育旅游精品景区”名单,并荣获“中国体育旅游精品景区”称号。

百丈瀑有多高【百丈瀑有多高】温州永嘉百丈瀑打造“旅游综合体”

被游客定义为“悬崖别墅、空中楼阁”的阳光玻璃房矗立在峭壁之上。百丈瀑景点内的攀岩项目“这个五一假期,百丈瀑景点的客流量达到了3万人次,我们的小木屋天天爆满。”永嘉百丈瀑景点的负责人叶庆丰告诉笔者,自去年10月1日开始营业以来。

楠溪江百丈瀑【楠溪江百丈瀑】永嘉百丈瀑旅游综合体:动与静的完美结合

温州网讯自去年10月1日开始营业以来,平均每周游客达到2万余人次。日前,笔者走进永嘉百丈瀑景点,负责人叶庆丰说,该景点之所以能吸引大量游客,主要得益于百丈瀑从原先单纯的自然景观变成了如今的集旅游观光、休闲度假、户外运动体验等功能于一体的旅游综合体。

百丈瀑门票【百丈瀑门票】永嘉书院、百丈瀑入选全国森林康养基地试点建设单位

温州网讯近日,中国林业产业联合会公布了第四批全国森林康养基地试点建设单位名单,我市永嘉书院森林康养基地和百丈瀑森林康养基地榜上有名。此前,雁荡山森林康养基地曾获此殊荣。记者从市林业部门了解到,此次全国共有196家单位提出申报。

推荐阅读
温州百丈瀑怎么走【温州百丈瀑怎么走】百丈瀑悬崖上演惊魂一幕 检查工人被砸晕倒吊空中
文成百丈瀑【文成百丈瀑】国家级“体育旅游精品景区”落户永嘉百丈瀑
策略游戏哪个好玩【策略游戏哪个好玩】最好玩的策略游戏有哪些
三伏天饮食养生三伏天饮食养生吃什么好2017
好哥们山东话好哥们山东话 太原观察黄渤不厚道 怎么能这样对待好哥们
天柱山门票多少钱【天柱山门票多少钱】安庆天柱山航班截载时间将提前10分钟
海底世界儿童图画【海底世界儿童图画】海底世界儿童画:海底世界图片儿童画