【文成百丈瀑】国家级“体育旅游精品景区”落户永嘉百丈瀑

2020-04-12 - 百丈瀑

近日,2017 年中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会“中国体育旅游精品项目发布授牌”在包头国际会展中心隆重举办。永嘉百丈瀑景区入围“2017 中国体育旅游精品景区”名单,并荣获“中国体育旅游精品景区”称号,这是浙江省唯一一个获得此殊荣的体育旅游融合发展景区。

文成百丈瀑

百丈瀑景区位于永嘉大若岩镇,是楠溪江最新打造的集旅游观光、休闲度假、户外运动体验等功能于一体的新型景区。其著名景观百丈瀑,瀑高128 米,为浙南名瀑、楠溪江第一大瀑布。瀑布三面合围,崖壁直立,稍内凹,瀑从高崖上飞出,似白绫千尺,银河倒悬。

文成百丈瀑

此外百丈瀑还是温州地区专业的户外运动基地之一,也是楠溪江唯一的动力滑翔伞飞行基地。百丈瀑户外运动主要分两块:一是专业户外运动区。二是户外体验区。项目涉及攀岩、速降、钢丝横渡、滑索、临空漫步、独木浮桥、梅花桩、悠悠木、爬云台、滑滑梯、荡秋千、走钢丝等。专业运动区由专业教练带领完成,惊险刺激,是锻炼团队合作精神的好方式;户外体验区适合家长、孩子游玩,是增进亲子感情的好去处。

文成百丈瀑

据悉,近段时间楠溪江旅游好事不断,除了百丈瀑拿下国家级的这个金名片外,楠溪江荣获“2017 中国首届十大最受欢迎旅游目的地”称号,楠溪江畔苍坡村、黄南林坑村、坦头村成功获评首批“浙江省3A 级景区村庄”,香樟花园获评2017 年浙江省浙江省运动休闲旅游优秀项目。

文成百丈瀑
相关阅读
百丈瀑布漂流500字作文【百丈瀑布漂流500字作文】百丈瀑布漂流

这次,父母带我去嵊州的“百丈瀑布”玩漂流。百丈瀑布那里的风景十分优美,山清水秀,鸟语花香。如果没有漂流这一项目,那么这也将成为一个旅游胜地。“百丈瀑布”这个名称的确不是浪得虚名的,我们坐上观光车一两分钟后才到达目的地。

百丈瀑不500字作文【百丈瀑不500字作文】美丽百丈瀑作文800字

十月间人们想去游览风景,这时,最理想的就是游百丈瀑了。那儿犹如人间仙境一般,美不胜收。进入百丈瀑,公路上的吵闹远远地被撇在了后面,听到的变成了瀑布发出的巨大响声,立刻会感到非常舒适。阳光一点点洒下,金光似箭一般穿过瀑布边的树梢。

百丈瀑简介【百丈瀑简介】喜讯!永嘉书院和百丈瀑入选“国字号”名单

记者10月31日获悉,中国林业产业联合会公布了第四批全国森林康养基地试点建设单位名单,永嘉书院森林康养基地和百丈瀑森林康养基地入选。此次全国共有141家单位入选,全省共入选4家,温州仅此2家。永嘉书院森林康养基地位于位于楠溪江核心区域。

永嘉百丈瀑在哪里【永嘉百丈瀑在哪里】永嘉百丈瀑|峰与谷之间的恋恋风情

峰峦起伏,似有千军万马在动谷地奇秀,或疑世外桃源所在连接峰与谷的就是浙江第二大瀑布百丈瀑,飞流而下,声势浩大,气象万千,让人感慨大自然的鬼斧神工。曾几何时,藏在深山不为世人所认识,记得一条细细的田埂蜿蜒谷底。

温州百丈瀑怎么走【温州百丈瀑怎么走】百丈瀑悬崖上演惊魂一幕 检查工人被砸晕倒吊空中

温州网讯昨天下午3时许,永嘉楠溪江大若岩百丈瀑景区上演惊魂一幕两座山峰间此前为“‘高空王子’艾斯凯尔,楠溪江70天极限挑战”而设的缆绳中,有一根突然崩断,砸晕一名正在检查主缆绳的工人,伤者倒吊在半空中。

推荐阅读
永嘉百丈瀑在哪里【永嘉百丈瀑在哪里】永嘉百丈瀑|峰与谷之间的恋恋风情
百丈瀑简介【百丈瀑简介】喜讯!永嘉书院和百丈瀑入选“国字号”名单
旺夫相女人标准旺夫相女人标准 旺夫相是什么样子 女人旺夫相的七个标准
巴菲特致股东的信巴菲特致股东的信 巴菲特致股东信的五点思考
逃出生天粤语【逃出生天粤语】哪里能买《逃出生天》的pc游戏呢?
杨锦麟现状【杨锦麟现状】杨锦麟:人生70才开始 10年后我其实才5岁最开心
中药好还是西药好【中药好还是西药好】治疗尖锐湿疣是用中药好还是西药好