【岳飞北伐打到哪里召回】南宋时期 岳飞北伐胜利在望 为何皇帝会连发12道金牌召回?

2020-04-13 - 岳飞北伐

南宋可以说是历史上一个传奇的王朝,在这个朝代里不管经济、文化都是要比唐朝强些,因为在唐朝的时候,是没有夜市的,到了宋朝之后商人之间的贸易就没有了限制,所以当时的国家的经济是非常繁荣的。我们从南宋和金朝,再到和蒙古铁骑抗争了五十多年,这要是没有强大的经济是完全不可能的。

岳飞北伐打到哪里召回

除了强大的经济之外,还有会带兵打仗的将军,在南宋初期的时候名将是非常多的,岳飞、韩世忠等都是当时名将,而且也会打仗。但是在那个时候却没有成功的收回故土,就拿岳飞之死来说,有些人认为宋高总宗是听信了秦桧的谗言才将岳飞除掉的,也有人说当时岳飞功高盖主,威胁了当时的宋高宗,所以才招来杀身之祸的。

岳飞北伐打到哪里召回

其实对于以上的说法是不够全面的,其实岳飞的北伐决定了皇位能够做多久,所以这个时候宋高宗是完全明白的。而岳飞被杀害之后,当时宋高宗去祭拜了岳飞并且留下了这句话“非卿不忠,非朕不明”,其实从这句话就可以看出来,宋高宗是故意陷害岳飞的,所以对于岳飞“莫须有”的罪名处死是非常的牵强的,但是对于“非朕不明”也是给自己开拖,因为自己也有很多的苦衷。

岳飞北伐打到哪里召回

可以说,岳飞一心为宋朝尽忠,并且在战斗中多次的击败了当时的金朝,而在朱仙镇一战中基本上一定稳住了局势,只要攻破了开封话就可以渡过黄河作战了,这样的话就可以顺利的接回徽宗和宋钦宗,这样而来“靖康之耻”就可以洗刷了。要知道胶乳把两个皇帝全部的接回来,那么宋高宗该如何?首先我们要知道的是,宋高宗是全部大臣一起商量出来的结果,所以假如岳飞接回来两个皇帝,对高宗的地位是有很大的威胁的。

岳飞北伐打到哪里召回

对于当时的宋朝来说,是不希望岳飞收回故土,接回两个皇帝的,但是半壁江山还要靠岳飞守护。但是对于岳飞而言他并不明白这个道理。还有个原因就是宋高宗的位子是不正的。他原本是宫女的孩子,对于古代而言当皇帝是没有他什么事情的,而且在继位之前还是被软禁过,而且还是自己信任的将军,所以对于岳飞的信任其实并没有那么大。

岳飞的岳家军在战斗中是非常的凶悍的,并且只听从岳飞一个人的命令,对于这个事情皇帝可是非常的不满的。本来是皇家军队,却成为自己的专属军队,所以这也让当时的宋高宗不满,在北伐的时候,皇帝一共下了12道金牌,岳飞才被召回,所以这也是岳飞注定的命运。

相关阅读
岳飞北伐最远打到哪里【岳飞北伐最远打到哪里】如果岳飞北伐只提恢复疆土 而不提迎回二帝 能否免遭被害?

简单!你以为在女真族失败面前,会是一直坚守着自己的尊严,选择和人家决一死战吗?不会呀,为了自己生存,很多人什么事情都干的出来!金兀术也就是岳飞一直在对阵,哪个将领曾经在临死以前写给京朝的皇帝一封信!他告诉我这个皇帝。

岳飞北伐最远打到哪【岳飞北伐最远打到哪】若没受到干扰 岳飞北伐能到哪一步?专家:直捣黄龙府可能性很大

回答网友一个问题如同当年岳飞不被杀,以他的能力,能直捣黄龙府吗?回答这个问题之前,我们来分析下“直捣黄龙”的最原始的记载。岳飞要“直捣黄龙”的记载,来自岳飞幕僚黄纵的儿子所著的《岳武穆公遗事》。由于是岳飞心腹人员回忆录。

岳飞北伐最远【岳飞北伐最远】如果宋高宗全力支持岳飞北伐 岳飞真的能打到黄龙府吗

南宋绍兴十年(1140年),岳飞率军北伐,对部下们说“今次杀金人,直捣黄龙府,当与诸君痛饮!”此时,意气风发的岳飞,肯定不会想到,就在一年半后,自己就被宋高宗和秦桧联手害死了,“十年之功,废于一旦”。

岳飞北伐成功可能性【岳飞北伐成功可能性】如果岳飞北伐遇到辛弃疾会如何?北伐会成功吗?

岳飞在北伐过程中即使遇到辛弃疾也同样不会成功。因为包括岳飞北伐在内的南宋所有外交和军事问题,其症结不在于将,而在于以高宗赵构为首的上层政治集团的妥协投降和整个民族颓靡苟且的精神状态。翻开《二十四史》,我们发现。

岳飞北伐迎二帝【岳飞北伐迎二帝】如果岳飞北伐成功 迎回徽钦二帝 赵构的皇位还能不能保住?

岳飞心里很清楚,一旦奉旨回京,将会面临怎样的境遇,这么多年的努力肯定付诸东流,“靖康耻,犹未雪”将成为心中永远的伤痛。果不其然,宋高宗在秦桧的怂恿下,把岳飞父子处死,绝大多人都认为,宋高宗担心皇位不保。

推荐阅读
岳飞北伐迎二帝【岳飞北伐迎二帝】如果岳飞北伐成功 迎回徽钦二帝 赵构的皇位还能不能保住?
岳飞北伐最远打到哪【岳飞北伐最远打到哪】若没受到干扰 岳飞北伐能到哪一步?专家:直捣黄龙府可能性很大
朴敏英的现任男友朴敏英的现任男友 朴敏英现任男友是谁
呼兰大侠的真实身份呼兰大侠的真实身份 呼兰大侠是真的吗?真的存在吗?
冲动是魔鬼图片【冲动是魔鬼图片】冲动是魔鬼(图)
剑门关到昭化古城剑门关到昭化古城 赵启书 ‖ 昭化古城:从四千年历史走来
李祥祥现状李祥祥现状 李祥祥从容应对《小时代》首演突发状况