【早出晚归是什么生肖】疫情下的铁血柔情 为群众权益她早出晚归春节无休

2020-04-16 - 早出晚归

青岛新闻网2月2日讯(记者 黄晓)新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,对于大部分人来说,老老实实呆在家中,就是对社会最大的贡献。但是一些肩负着民生重任的工作者却早早地结束假期,投入到了这场无声的战“疫”中。

早出晚归是什么生肖

“新型冠状病毒感染肺炎疫情来了,考验我们市场监管人的时候到了,停止休假出去检查,你们怕吗?”

“有您在,我们怕啥?”

“感谢信任!我什么都不怕,因为有你们!”

这是疫情来临时,西海岸新区市场监管局隐珠市场监管所所长崔新军与同事在微信工作群里的对话。然而,谁能想到,这番铿锵有力的话竟是出自一位柔弱女子之口!

早出晚归是什么生肖

崔新军带队前往辖区药店商场检查防疫用品销售情况。

看到“崔新军”这个名字,大多数人都会以为这是位男同志。初识崔新军,感觉她非常温柔,待人和蔼,亲和力强。接触后,发现她工作作风扎实,布置工作雷厉风行、有条不紊、重点突出,遇有重大问题方向明确,措施到位。工作起来,五十六岁的她有着与年龄不符的精神面貌,勇于战胜困难的精气神不亚于年轻人。

早出晚归是什么生肖

同事反映,每次有重要工作她总是走在前面,以身作则。这次新型冠状病毒来临更是冲在最前面,从初一开始,崔新军一直加班加点,带领全所同志,战斗在一线。

一进隐珠市场监管所大厅,首先看到的是摆放在桌子上的红外测温计、酒精消毒液和签到本,翻开签到本,上面签到的第一个人就是崔新军,从初一到初八,签到时间一直在7:30-7:45。所里现有人员46人,除去因在外地限行回不来的外,从初一到初六每天保证30人到岗,从初七开始,人员全部到位。

早出晚归是什么生肖

正看着,崔新军和所里同志们回来了,一边安排调查舆情反映的口罩价格问题,如有违法行为立案查处、顶格处罚,一边安排身边的同志召集开会。会上,她说,武汉疫情牵动着全国人民的心,西海岸新区也出现了确诊病例,作为一名基层工作人员和共产党员,能做的就是要守初心、担使命,扎实做好市场监管工作,共同打赢这场战斗。

在调度了农贸市场关闭、野生动物交易检查、药店商店价格投诉举报处理等情况,布置了下一步工作重点后,她柔声说:“同志们这些天辛苦了!大家自愿加班加点,特别是几位女同志,家中孩子病了也二话没说返回岗位,这些大家都看在眼里,在这里只能说声谢谢,也希望大家一定做好自身防护!

”言语间,她眼中泛起了泪花。在平复了下情绪后,她又坚毅地说:“然而这就是我们的职责,经过前段时间的努力,总体情况有了明显好转,同志们的辛苦得到了回报。”

截至目前,该所检查辖区药店87家,260人次,约谈连锁药店负责人4家,立案查处不明码标价案件2起。加强消费者权益保护,加强值班值守,坚决做到快接、快查、快结、快反馈,维护消费者合法权益。共受理消费投诉和举报316起,舆情6起,在全所同志的共同努力下全部及时处结完毕。

工作中的崔新军。

望着这位工作雷厉风行的“铁血”所长,谁会想到她曾是一个身患重病的“病人”。2015年,崔新军因患甲状腺癌做了手术,却仅在家休息了半个月就回到了工作岗位。作为辖区内8万户经营实体、3000余家餐饮企业、5100家特种设备使用单位、每年消费投诉量达7000件、面积约为原胶南大半个城区的基层所长,她实在放不下。

当谈起所里的同志们时,崔新军眼圈红了,她忘不了深夜出现场处理投诉和加班工作的同志们,感激于节假日一直坚守岗位的兄弟姐妹们的支持,她能做的只有比他们早上班、只有身先士卒冲锋在前、只有尽可能地为他们配备防护用具。

崔新军说,自己并没有特别值得称赞的地方,她所在的隐珠所是一个紧密团结、勇于战斗的集体,有好书记刘长亮,有业务能力过硬的副所长卢超、逄旭波、赵琪,有起带头作用的各辖区队长,有仍然保持军队严格作风的退伍士兵,有忘我工作的老同志,有比学赶帮的年轻同志……因为有这样的同事和团队,她坚信没有战胜不了的困难!

“疫情终将被战胜,与战友们一同战斗、一同拼搏,一同守土尽责,早日打赢这场疫情阻击战。”这便是她此刻唯一的愿望。

黄晓

疫情下的铁血柔情 为群众权益她早出晚归春节无休

相关阅读
早出晚归为了生活奔忙【早出晚归为了生活奔忙】“耄耋”老人扛“箱”游走 早出晚归宣传防疫

2月3日上午,文召贤头戴鸭舌帽、身穿红马甲,扛着大大的移动音箱,穿梭于小区内的栋楼间。不少居民听闻音响里播放的新型冠状病毒感染的肺炎预防温馨提示后,立即走到阳台或者窗边仔细聆听。“我每天早上8点出门,下午5点多钟回家。

早出晚归的经典句子【早出晚归的经典句子】儿子考上大学:父亲早出晚归是我的榜样

他们早出晚归,通过滴滴平台穿梭在城市各处,在经营家庭和为乘客提供出行服务中互换着角色。虽然舍去了陪家人和孩子的时间,但他们坚信爱和责任的付出终将获得最好回报8月21日,滴滴出行“橙果奖”在北京举行了颁奖礼。

早出晚归的故事【早出晚归的故事】猎德街的他们早出晚归 扎实做好入境人员防控工作

信息时报讯(记者刘展萍通讯员孙振林)新冠肺炎全球蔓延,“外防输入”工作成为防疫重点。猎德街道积极贯彻上级部署,2月28日迅速成立以街道党工委副书记为组长的入境人员关爱服务专班组,下辖综合协调组、处置组、转运组、关爱服务组等四个小组。

致自己早出晚归的句子【致自己早出晚归的句子】关于早出晚归的句子

1、披星戴月身披星星,头戴月亮。形容连夜奔波或早出晚归,十分辛苦。2、既然选择郊区生活品质,但是早出晚归根本享受不了!3、总导演张子扬每天早出晚归,或者不归,干了许多小事,也干了许多大事。4、每天挤公共汽车。

早出晚归幽默说说【早出晚归幽默说说】冷风来袭厦门凉意渐浓 市民早出晚归时要记得添衣

近期天气干燥,外出游玩注意用火安全殷磊观天未来几天,弱冷空气持续南下袭扰。受其影响,厦门天气晴好,东北风较强,气温缓慢回落。昨日,有弱冷空气悄然渗透而至,由于实力太弱,没有对气温产生太大影响,倒是助长了东北风的气焰。

推荐阅读
早出晚归的成语【早出晚归的成语】连续5 天早出晚归
早出晚归的经典句子【早出晚归的经典句子】儿子考上大学:父亲早出晚归是我的榜样
声临其境在线播放【声临其境在线播放】《声临其境》开播观众热议“还原”和“创作”
程晨结婚了吗程晨结婚了吗 史玉柱为什么不结婚 史玉柱老婆是程晨吗
赛珍珠大地简介赛珍珠大地简介 央视《“大地”传奇》再现赛珍珠宿州生活
日本九州天气预报【日本九州天气预报】日本九州“七星”豪华旅游列车人气高预约后需抽签
中国国务委员中国国务委员 国务委员王毅应约同美国国务卿蓬佩奥通电话