【早出晚归的经典句子】儿子考上大学:父亲早出晚归是我的榜样

2020-04-16 - 早出晚归

他们早出晚归,通过滴滴平台穿梭在城市各处,在经营家庭和为乘客提供出行服务中互换着角色。虽然舍去了陪家人和孩子的时间,但他们坚信爱和责任的付出终将获得最好回报……8月21日,滴滴出行“橙果奖”在北京举行了颁奖礼,为网约车司机子女教育甚至家庭成长发展助力。来自全国16个省份的50名滴滴网约车司机及其子女参加了颁奖礼,其中就有着湖南的优秀滴滴司机家庭。

早出晚归的经典句子

跑滴滴让他更有时间“顾家”

王建明是湖南永州人,从去年4月开始,成为永州滴滴快车司机中的一员。儿子王子涵17岁,今年高考以618分,被中南大学录取。这次“橙果奖”湖南有3个家庭获奖,王建明作为湖南代表去到了现场。

早出晚归的经典句子

“我们还在北京,儿子学习了十几年,借着这次来领奖的机会,顺便他带多玩两天。”8月23日,记者联系上王建明时,他正带着儿子在北京旅游。说起儿子,他的自豪之意溢于言表。“小孩读书从小我们就不用操心,很自觉。”

早出晚归的经典句子

王建明告诉记者,未跑滴滴之前他是一名货车司机,“那时候基本上每天都在全省各地跑,要到处送货,在家里的待不了几天时间,特别是过年前更忙,在家里吃饭的机会都很少。”

“小孩在之前的学习期间,有的家长都去陪读,我因为没有时间,什么都没管。后来,为了多点时间照顾家人和小孩,就开始跑起了滴滴快车。”王建明说,“虽然跑滴滴时间自由些,但为了业绩每天还是要早出晚归。唯一的变化就是以前要天天到处跑,现在每天都在城里,随时可以回家。”

早出晚归的经典句子

今年高考期间,虽然儿子一直要王建明不要去“陪考”,但他还是在那两天停止了接单,加入了“家长陪考团”,“平时没时间陪他就算了,高考是必须要做的,要陪他一起迎接人生的新起点。”王建明说。

儿子:父亲是我最好的榜样

王建明说,因为跑滴滴快车不用经常出去,所以只要儿子有空就会带他出去玩。“孩子跟妈妈接触时间比较多,跟我接触比较少。平常学习管不到,只能从吃喝拉撒这方面给予物质上的支持。有时间了就带他去游个泳、野炊,或邀请几个朋友、家庭,一起去度个小假。”

“以前爸爸开货车经常不在家,开滴滴后在家时间多了,陪我的时间也多了。爸爸还是很在意我的。”王建明的一举一动,王子涵都看在眼里,“虽然爸爸陪伴自己的时间不多,但看着他早出晚归的辛苦工作,我能感受到他对家庭的责任和付出。他也为我树立了最好的榜样。 ”

今年暑假,王子涵就主动去找了一份暑假工。“在一家煲仔饭餐厅接待客人、端盘子、洗盘子,下午还会学习做菜。以前没有时间学做饭,今年暑假也算是学了一项新技能。”王子涵笑着告诉记者。

虽然跟孩子沟通的少,但王建明也会抽空跟儿子谈人生观,对儿子未来也有着规划,“等他到了18岁,就给他去报驾校,迟早是要接触社会的,这些是最基本的技能,而且多一项技能就会多一份收获。”王建明说。

■记者 丁鹏志 实习生 徐婷 刘璐 庞明钰

延伸

滴滴已搭建多维度公益服务体系

记者了解到,滴滴“橙果奖”是国内首个关注网约车司机子女教育发展公益项目。主要面向当年高考中成绩优异的滴滴网约车司机子女,通过颁发奖学金和开展青年发展夏令营的方式,助力司机子女教育的发展及其家庭的成长。

今年是该奖项的第二次评选,活动招募发起后,共收到全国3441位司机师傅报名,经过综合评选,今年共有50位网约车司机子女获奖。

此外,除了关注司机子女教育的滴滴“橙果”项目外,滴滴还在已有司机服务的业务体系之上,搭建了多维度的公益服务体系。如聚焦困难司机家庭救助的“司机关爱基金”、对司机正能量事迹进行奖励和传播的“正能量在路上”项目等。

相关阅读
致自己早出晚归的句子【致自己早出晚归的句子】关于早出晚归的句子

1、披星戴月身披星星,头戴月亮。形容连夜奔波或早出晚归,十分辛苦。2、既然选择郊区生活品质,但是早出晚归根本享受不了!3、总导演张子扬每天早出晚归,或者不归,干了许多小事,也干了许多大事。4、每天挤公共汽车。

早出晚归的句子【早出晚归的句子】早出晚归的唯美句子23条

1.没有真进步,就只有表面的平静,就会像苏联工人所说的他们假装给工资,我们假装工作。2.人生中有许许多多的问号,经历过了,有了感受的结论,却不等于是答案。问号是感受的开端。3.生活不会向你许诺什么,细想过来。

早出晚归的唯美句子【早出晚归的唯美句子】“死亡货车”事发地居民谈“偷渡”:他们很辛苦 早出晚归

【环球时报驻英国特约记者纪双城】如果不是因为发现39具身份不明的尸体,外界包括英国人自己都不会去关注珀弗利特港全英约有120个商用港口,在伦敦、利物浦以及多佛尔,当地港口几乎全年无休,而珀弗利特却是个“不太忙”的港口。

早出晚归写个简单句子【早出晚归写个简单句子】早出晚归 守护战“疫”防线

“别人是躲都躲不赢,你为啥还要跑到最前面去嘛?”“我也是二十多年的老党员了,这个时候就该冲锋在前!我会注意安全的。”面对家人的不解和忧虑,作为一个在环保战线上奋斗了30年的老兵,四川省广元市苍溪生态环境局防控新冠肺炎疫情党员突击队副队长赵万仍然像以往一样冲在了最前面。

早出晚归的反义词【早出晚归的反义词】萧山给早出晚归的菜场经营户办“证明”

杭州日报讯(萧山报道组蒋亚明)昨天,记者实地走访了萧山区南门综合农贸市场,豆制品、肉制品等部分摊位开始营业,菜价也算合理。肉铺经营户陈大哥反映,他能正常营业多亏了一份“证明”!2月4日起,萧山在全区范围内实行“十个一律”临时管控措施。

推荐阅读
早出晚归是什么生肖【早出晚归是什么生肖】疫情下的铁血柔情 为群众权益她早出晚归春节无休
早出晚归的意思【早出晚归的意思】早出晚归! 池州首批支援湖北医疗队8名队员回家
红孩儿二人转红孩儿二人转 和硕县查干布呼村工作队带领“红孩儿”耀乡村
东海大桥值得一看吗【东海大桥值得一看吗】“一卡通”通到东海大桥
毛遂自荐造句【毛遂自荐造句】毛遂自荐的主人公是谁?毛遂自荐又是什么意义呢?
罗雪娟老公齐强是谁罗雪娟老公齐强是谁 与男友卢晓亮相亚运 罗雪娟:谈比赛不谈别的
吉祥航空网上值机选座吉祥航空网上值机选座 吉祥航空APP功能再升级 力推无纸化便捷出行