【兵贵神速的主人公】兵贵神速!丹东防疫物资日产数十万件

2020-04-16 - 兵贵神速

日产数十万件 ,我市防疫物资生产创下里程碑

450万件隔离衣、125万件医用防护服、千万片以上的口罩……疫情期间,我市纺织服装企业知难而上,开创了应急防护物资生产里程碑。

“生产医用防护服、隔离衣的设备和能力,我市很多纺织服装企业都有,缺的只是生产资质和面料。”3月20日,市工信局消费品产业科科长刘智瑾说,在市领导及相关部门的支持下,在很短的时间内,我市就为多家纺织服装企业办理了相关生产资质。

兵贵神速的主人公

春节期间, 丹东海合谷服装 服装有限公司加班加点 转型生产医用防护服

市工信局工作人员李楠大年初五前往上海接收由吴江市腾虹丝绸涂层厂捐赠的50卷(2.2吨)面料,于正月初六中午运送回丹,这是我市用于医用防护用品生产的第一批面料,正月初七,我市企业开始正式生产医用防护用品。生产期间,市工信局随时为企业提供服务。

兵贵神速的主人公

继首批投入生产医用防护服、隔离衣的丹东华洋纺织、大安防护制品、丹东海合谷服装等企业之后,相继有34户企业纷纷加入。目前我市405家服装企业中,有54家获得一类医疗器械设备生产手续,形成了日产隔离衣50万件、医用防护服10万件的生产能力。

兵贵神速的主人公

初步统计,截至目前,丹东华洋纺织服装、丹东海合谷服装、丹东大安防护制品、凤城瑞沃尔制衣等企业,捐赠了2.3万套(件)医用防护服和隔离衣、48.2万片口罩,收到受捐单位感谢信(证书)近百件。

丹东海合谷服装有限公司助力抗“疫”

转型生产医用防护服

全力保障一线疫情防控需求

丹东海合谷服装有限公司成立于2016年,一直以来都以生产加工服装鞋帽、针纺织品、日用百货、服装面料及辅料、机械设备及配件等项目为主。自疫情防控工作开展以来,该公司积极响应市委市政府号召,在市、区各级领导大力支持和帮扶下,同疫情“抢时间”,合力打出战疫“时间差”,积极开辟医用防护服生产线,满足一线防疫防控需求。

“春节前夕,当时疫情还没发展特别严重的时候,我看到厂子里有一些可以生产防护服的面料,提出想生产2000件防护服捐给丹东医护人员,以备不时之需。”丹东海合谷服装有限公司负责人梁伟说,公司之前没有生产医疗类产品的资质,生产的防护服不能进入市场流通,只能捐给医院。

在严峻的疫情防控形势之下,市委市政府全力助力丹东海合谷服装有限公司等多家有生产卫生防护用品能力的企业,紧急转产,成立生产联盟,集中计划、集中采购、集中供给,向政府和相关防疫部门提供平价防护产品。

大年初二,梁伟在公司员工群内发布紧急复工的通知,“春节期间,公司严令禁止员工参与聚会,要求员工在家待岗随时等上班通知。”梁伟说,外地员工回丹不得乘坐飞机、火车等公共交通工具,公司出钱给员工包车或公司派车接回,外地回丹员工需隔离14天后才能回到单位工作。

疫情就是命令,工人复工就位,可生产防护服所需的面料及设备物资的短缺,成为了一大难题。梁伟先是通过江苏客户的关系,争取到了价值18万元的防护面料,又通过政府部门的帮助从南方调来了30多台压胶机。

3月10日,记者在丹东海合谷服装有限公司的生产车间里看到,工人们正在抢时间生产,一件件崭新的防护服下线。梁伟也坚决表示:“我们正在开足马力,组织技术和生产人员,加快生产,争取让更多坚守在防控一线的工作人员尽快穿上‘战袍’,一定要打赢这场疫情防控阻击战。”

该公司目前实行工人“两班倒”制度,保证24小时全天候生产模式,一手抓疫情防控,一手抓物资生产。目前防护服的日生产量能达到近5000件。厂区还每日进行集中消毒、员工每天测量体温,实行轮流就餐。在疫情面前,海合谷人表现出坚强的战斗力,不畏困难,共克时艰,积极冲锋在疫情斗争第一线。这也是海河谷企业的责任和担当。

记者

乔戍宇 张津硕 图、视频

孙坤霖 赵辉

相关阅读
兵贵神速典故的主人公【兵贵神速典故的主人公】兵贵神速!他们争分夺秒保障防疫物资紧急送达

半岛记者5日获悉,2月3日上午,青岛市政府紧急调配20台空气消毒机用于疫情防控。接到命令后,市交通运输局争分夺秒,第一时间安排两组人员专项负责,一组人员立刻协调机场集团开设绿色通道,迅速开展查验放行工作另一组人员立刻协调属地政府、华骏物流公司、顺丰速递等单位迅速开展货物分拣工作。

兵贵神速主人公【兵贵神速主人公】“兵贵神速”的最新解读

中国自古有“兵贵神速”的说法。然而何谓神速,并没有一个明确的阐释。一般说来,它应当在极短的时间内穿越极长的距离,并且结果超出当时人们所能想象的范围。换句话说,不同的时代具有不同的理解。由于速度涉及时间和空间两个方面。

兵贵神速的主人公是谁【兵贵神速的主人公是谁】战争中兵贵神速意义到底有多大?

《孙子兵法》有云兵之情主速,乘人之不及,由不虞之道,攻其所不戒也。说的就是兵贵神速,在三国时期,曹操追击袁绍两个儿子残余势力,但由于辎重过多,行军缓慢,始终追不上敌军。这时郭嘉建议曹操下令丢掉多余的辎重。

兵贵神速谁说的【兵贵神速谁说的】一天之内抓3人 这就是传说中的兵贵神速!

一天之内抓3人,这就是传说中的兵贵神速!灵宝,犯罪嫌疑人,警方,关某,抓获,杨某,金城,魏警官社会一日抓获3名犯罪嫌疑人“太给力了!为灵宝公安点赞!神速!一天抓3逃犯,我们要发感谢信!”12月17日,1天前抵达灵宝的安徽省阜阳市公安局刑警大队副大队长徐飞高兴地对灵宝市公安局金城派出所民警竖起了大拇指。

兵贵神速速战速决【兵贵神速速战速决】兵贵神速 先发制人 奥田集成灶千万补贴“共战役”

一场新冠肺炎疫情,让不少企业陷入停摆,尤其是对上下游产业以及对实体店依赖较高的家电行业造成了极大的冲击。如何应对疫情造成的种种影响,成了摆在企业间的共同难题。兵贵神速,先发制人面对着突如其来的疫情,奥田是集成灶行业中反应最为快速的企业之一。

推荐阅读
兵贵神速制敌先猜生肖【兵贵神速制敌先猜生肖】政在于行 兵贵神速
兵贵神速的主人公是谁【兵贵神速的主人公是谁】战争中兵贵神速意义到底有多大?
肖凯晔谁干过【肖凯晔谁干过】肖凯晔在哪个酒店驻唱 风尘中走来的气质女神
上户彩暴瘦上户彩暴瘦后首次公开亮相 全程避谈丈夫
张学友照片张学友照片 女子捧张学友照片几天不睡 医生:这是花痴得治
长野博出车祸死了照片【长野博出车祸死了照片】长野博为何不再出演迪迦 仅大古一人片酬就高过其他所有人间体?
八字算命称骨八字算命称骨 剖腹产出生的生辰八字算命准不准?