【兵贵神速的主人公是谁】战争中兵贵神速意义到底有多大?

2020-04-16 - 兵贵神速

《孙子兵法》有云:兵之情主速,乘人之不及,由不虞之道,攻其所不戒也。说的就是兵贵神速,在三国时期,曹操追击袁绍两个儿子残余势力,但由于辎重过多,行军缓慢,始终追不上敌军。这时郭嘉建议曹操下令丢掉多余的辎重,然后派出轻兵,以最快的速度追击敌军,深入敌境,达到出其不意的效果。曹操采纳了他的建议,最终果然大破袁氏残军。

兵贵神速的主人公是谁

这个故事告诉我们,在行军打仗中速度的重要性,而许多策略游戏发展至今,也会把地理和时间维度纳入思考的空间,这就要求玩家在游戏中也要注意速度,比如三国策略手游《率土之滨》。

在率土中,策略是大家的主要武器,而行军速度也是策略的一部分,也是玩家需要考虑的能够影响战局的重要因素之一。由于率土没有固定的玩法以及剧情,所以玩家经常会自行开发一些玩法,而骑兵探路队就是玩家开发的玩法之一。

兵贵神速的主人公是谁

在率土中,行军不能加速,在这种情况下,行军速度就显得尤为重要,所以玩家经常派出机动性较强、速度较快的骑兵队去探路,在最短的时间内获取敌方信息,然后针对性地选择步兵、弓兵或者骑兵完成出征目的,这就更考验玩家的战略思想、部队统筹能力。

兵贵神速的主人公是谁

比如在1203区,就发生了一场凭借速度取胜的战役。在该区,扬州北上进攻青州,在莒县关卡修建了大量要塞。青州面对强敌,派出骑兵探路队,以最快的速度探知扬州的主力部队以步兵为主。于是青州指挥官发出指令,所有人将主力骑兵队调至前线,趁扬州还没站稳脚跟发起冲击。由于在率土中,骑兵克制步兵,面对青州突然的骑兵冲击,扬州主力的步兵大队损失惨重。随即青州又派出拆迁队,迅速拆除了扬州的要塞,扬州迫不得已只能退兵。

兵贵神速的主人公是谁

青州的在这一次胜利主要归功于探路队探得的信息以及指挥官准确的判断,他们在扬州还没站住脚的时候,用最快的速度发起冲击,这是这场胜利的关键,兵贵神速的道理在这场战役中体现的淋漓尽致!返回搜狐,查看更多

相关阅读
兵贵神速谁说的【兵贵神速谁说的】一天之内抓3人 这就是传说中的兵贵神速!

一天之内抓3人,这就是传说中的兵贵神速!灵宝,犯罪嫌疑人,警方,关某,抓获,杨某,金城,魏警官社会一日抓获3名犯罪嫌疑人“太给力了!为灵宝公安点赞!神速!一天抓3逃犯,我们要发感谢信!”12月17日,1天前抵达灵宝的安徽省阜阳市公安局刑警大队副大队长徐飞高兴地对灵宝市公安局金城派出所民警竖起了大拇指。

兵贵神速典故的主人公【兵贵神速典故的主人公】兵贵神速!他们争分夺秒保障防疫物资紧急送达

半岛记者5日获悉,2月3日上午,青岛市政府紧急调配20台空气消毒机用于疫情防控。接到命令后,市交通运输局争分夺秒,第一时间安排两组人员专项负责,一组人员立刻协调机场集团开设绿色通道,迅速开展查验放行工作另一组人员立刻协调属地政府、华骏物流公司、顺丰速递等单位迅速开展货物分拣工作。

兵贵神速主人公【兵贵神速主人公】“兵贵神速”的最新解读

中国自古有“兵贵神速”的说法。然而何谓神速,并没有一个明确的阐释。一般说来,它应当在极短的时间内穿越极长的距离,并且结果超出当时人们所能想象的范围。换句话说,不同的时代具有不同的理解。由于速度涉及时间和空间两个方面。

兵贵神速的主人公【兵贵神速的主人公】兵贵神速!丹东防疫物资日产数十万件

日产数十万件,我市防疫物资生产创下里程碑450万件隔离衣、125万件医用防护服、千万片以上的口罩疫情期间,我市纺织服装企业知难而上,开创了应急防护物资生产里程碑。“生产医用防护服、隔离衣的设备和能力。

兵贵神速是指谁【兵贵神速是指谁】兵贵神速是什么意思?兵贵神速典故出自哪里?

郭嘉是曹操早期最信任的军师,而且郭嘉给人的感觉一直是自信满满,不拖泥带水。曹操能成功统一北方郭嘉也是功不可没,只是天妒英才,让郭嘉英年早逝,失去郭嘉的曹操也是在赤壁战场上大败。这次讲的成语兵贵神速就是郭嘉说出口的。

推荐阅读
兵贵神速的主人公【兵贵神速的主人公】兵贵神速!丹东防疫物资日产数十万件
兵贵神速造句【兵贵神速造句】兵贵神速 决不允许贻误战机
何炅监制美食节目何炅监制美食节目 何炅身份之变
坐月子的禁忌【坐月子的禁忌】坐月子需要注意什么
瘦金体书法教程【瘦金体书法教程】江雅妮——迷人的瘦金体书法艺术
陈逸飞油画的女人陈逸飞油画的女人 陈逸飞的画外视野
粉底霜什么时候用粉底霜什么时候用