马晓春亚军 马晓春:冠亚军争夺战下成这样 算是很精彩的了

2018-10-22 - 马晓春

3月21日,第11届LG杯决赛第二局,胡耀宇(,)半目险胜周俊勋。比赛中,中韩高手大都认为胡耀宇从布局开始形势不太有利,但远在云南的马晓春(,,)九段今晚看了比赛棋谱后对搜狐围棋记者表示:“今天的棋一直下得很紧张,胜负摇摇摆摆。冠亚军比赛下成这个样子,算是比较精彩的一盘棋。”

马晓春亚军

马晓春说:“我看了棋谱,从头到尾,感觉双方一直咬得很紧,胜负也摇摆不定。”

今天的第二局,大家都对上午布局后不久黑棋取地、白棋中央开花的局面判断白棋稍稍有利,对此,马晓春认为:“这个不好判断,只能说是双方当时都有气势。不能判断出谁好谁坏。”

马晓春亚军

对于左上角劫争,马晓春九段认为:“白棋应该有更好的下法,起码右下角两个黑子是不能被白棋拔掉的,这个劫材很大。”

胡耀宇在0比1落后的情况下将比分扳平,22日的决胜第三局谁能有利一些?对此,马晓春说:“现在打成一比1平,感觉胡耀宇应该会更有利一些。”

马晓春亚军

马晓春表示:“当然,明天的最后一盘,真下起来谁能夺冠也还是很难说。周俊勋从这两盘棋来看,发挥还是很不错的。期待明天他们能下出精彩棋局。”

相关阅读
马晓春近况马晓春近况 马晓春趣事:莫名其妙学习围棋 误打误撞成冠军

昨天下午,南京市全民健身中心的一楼大堂举办了一场别开生面的明星见面会,这场见面会的主角是中国第一个围棋世界冠军马晓春,而他的“粉丝”则是在南京棋院接受围棋培训的小朋友们。小棋迷们昨天收获颇丰,马晓春和小棋迷们分享了自己的学棋故事。

李昌镐马晓春对局李昌镐马晓春对局 那些年我们追的三星杯 李昌镐奇迹逆转马晓春

第二届三星杯半决赛李昌镐奇迹般地半目逆转马晓春从1988年第一项围棋世界大赛创立至今,世界棋坛已经风起云涌了近30年,涌现了无数大棋士、胜负师,有些奖杯还在传递,有些已经成为历史新浪体育《那些年我们追过的世界大赛》系列稿件。

马晓春三任妻子马晓春三任妻子 马晓春率弟子夺冠 王汝南三点归结“马大帅”

本报特约记者倪无调报道三年之前,马晓春就有一个“主教练”的头衔,那是在围乙赛场上指挥四个美女的戏谑之举两年前,他又先后有了两种“教练”经历,一是他效仿聂卫平等在北京开围棋研究会,二是受聘担任国少女队的指导老师。

马晓春少儿围棋教程马晓春少儿围棋教程 马晓春的崩溃折射中国围棋的三大隐患

对于中国围棋今年在国际赛事上的表现,中国棋院院长陈祖德的评价是中国围棋上半年的状态可以说比较低迷。除了在中日天元赛中常昊战胜柳时熏外,其余五六个国际赛事我们都输了,而且输得很惨。输的原因,如果是由于出了什么天才棋手。

马晓春简介马晓春简介 中国围棋90后成为新主流 “小马晓春”破茧成蝶

除了被称为“小豹子辈”的陈耀烨、周睿羊等1990年前后出生的新生代已经在棋坛崭露头角外,越来越多更年轻的90后棋手也开始“抢班夺权”。2012年,中国90后棋手逐步开始在世界棋坛展现棋力。今年年初的第16届LG杯世界围棋棋王赛三番棋决赛中。

推荐阅读
马晓春评价柯洁马晓春评价柯洁 柯洁输棋称'对不起' 古力安慰马晓春感慨可惜
马晓春开除唐韦星马晓春开除唐韦星 天元特别对局老聂唐韦星接力出战 仍负马晓春
全智贤的婚纱照全智贤的婚纱照 全智贤华丽婚纱照
稔子酒图片与功效【稔子酒图片与功效】稔子酒的功效与作用 女人喝稔子酒的功效
秦始皇陵墓水银女尸图秦始皇陵墓水银女尸图 秦始皇陵墓水银女尸竟是芈月?以兵马俑陪葬
萧何后代怎么样萧何后代怎么样 萧何追韩信的原因 萧何的后代怎么样
阿育王石柱阿育王石柱 尼泊尔阿育王石柱考察记