世界上最大的独角仙 长达22厘米的甲虫着实吓人

2018-11-15 - 独角仙

独角仙又名双叉犀金龟,是一种金龟属昆虫,它因为雄性有发达的头角而得名独角仙。目前世界上最大的独角仙,长达22厘米,看起来挺吓人的,不过比起长达259厘米的史上最大蜈蚣还差了点。独角仙喜欢吃甜食,比方树脂或香蕉苹果等食物。独角仙作为一种丑陋的动物,还是有人喜欢伺养的,独角仙怎么养呢?只要把它放到一个大碗里,碗里垫上土撒上木屑就可以了。

世界上最大的独角仙

成年的独角仙体长大概在3到5厘米左右,宽度大概在2到3厘米左右。其身形类似于圆形。它的身体背面比较光滑,腹部的绒毛比较多,而且个体的颜色差异比较大,有的颜色是深红色的,有的是棕红色的,有的是纯黑的。有时即使是同一个独角仙身体部位的颜色也是各不相同的。

世界上最大的独角仙

它的头部比较小,但触角比较长,一共有十节。臀板比较短,足比较粗壮。成年的雄性有着发达的额角,额角长度就可达1.5到3.5厘米,长长的向前伸出,体型娇小的个体可能有两个叉,一般来说,体型稍大一点儿的就会有四个叉。雌性的成年虫的额头顶部有一个小型的隆起,并没有前胸后背之分,胸背板呈y字形。背部的颜色较之于雄性稍暗一些。

世界上最大的独角仙

幼虫时期的独角仙,体型较为肥大,最长的可达到十厘米,头部比较坚硬,正面是黑色的,边缘的地方是红褐色。除了背部,其他身体部分比较柔软,经常呈c字形弯曲。一般说来,幼年时期的独角仙体色是乳白色的,或者是米黄色的,呈半透明状态,甚至你可以从它腹部的末端可以看到消化道内的食物的颜色。因其肢体短小一般运动就靠身体蠕动。雌性的幼虫要比雄性的幼虫体积较小,体重相差10到15克左右。

世界上最大的独角仙

幼虫一般生活在腐殖土或者是在木堆下生存,不会将自己暴露在外。因为幼虫的气门是敞开的,所以它必须生活在潮湿的环境中,不然就会因为缺水而死亡。幼虫在其生存环境内缓慢的蠕动,并且从那里获取食物,排出椭圆形略扁一点的粪便,这时候他们比较温顺,可以群居,但密度过大的时候也会产生互咬的事件。

它们的触角有嗅觉的功能,如果在附近有发现有蛋白或脂肪含量较高的食物,他们一般会蠕动向前取食。除非在他们居住的环境内的湿度不够,透气性不足,或者是没有可吃的食物才会从潮湿的环境中钻出地面。

他们一般都生活在23到25摄氏度的地方,在这种温度下,幼虫进食比较活跃,生长状况较好。他们可以忍受的最高温度是30摄氏度,超过30度以上就会造成进食困难。

低于20度的地方也会造成它们进食困难,生长缓慢。若在10度以下,它的身体就会进入到休眠状态。在幼虫时期的独角仙的天敌是鼹鼠或其他肉食性动物。因其抵抗力较弱,很容易被真菌感染而死亡。

相关阅读
独角仙种类独角仙种类 饲养独角仙的

“在开阔的空间里,生活着一只看似渺小的犀金龟科动物,它体长35到60毫米,呈长椭圆形,雄壮有力的一只独角,则是它的最大特色。人们通常叫它独角仙。在独角仙的旁边,还有一只高寿的苏卡达陆龟,悠闲地晒着太阳。

独角仙和锹甲谁厉害独角仙和锹甲谁厉害 悠游小镇 | 没有独角仙的夏天 孩子怎么会快乐?

虽然说“熊孩子”太调皮总让人闹心,小盆友们睁着大大的眼睛看着你,浑身散发着想要礼物的磁场时,谁又能忍心说不呢?什么样的礼物才是惊喜?什么样的礼物能让孩子们乐此不彼?当然是独角仙。孩子的世界里没有世故。

独角仙咬人吗独角仙咬人吗 这种'威风凛凛'的虫子叫独角仙

北仑新闻网讯(记者虞浩英通讯员李新标)近日晚上,市民李先生和几个朋友在农业园区的江南牡丹园里发现了几只体型较大的甲壳虫,头上有很长的角,显得威风凛凛。李先生将甲壳虫抓回家后,上网一查,发现其与一种叫“独角仙”的金龟子长相非常相似。

独角仙折纸教程独角仙折纸教程 折纸独角仙的图纸图解教程

折纸昆虫的制作属于折纸制作中的一大类,甚至可以从动物折纸制作中被分离出来单独作为一类,因为关于昆虫折纸本身的样式和制作教程就十分的多。这不但和昆虫本身独特的构型有关系,同时也是因为昆虫在自然界中本身的种类就非常的多。

独角仙寿命独角仙寿命 独角仙的寿命多久?独角仙的外形特点

独角仙体大而威武。不包括头上的犄角,其体长就达3560毫米,体宽1838毫米,呈长椭圆形,脊面十分隆拱。体栗褐到深棕褐色,头部较小触角有10节,其中鳃片部由3节组成。独角仙雌雄异型雄虫头顶生l末端双分叉的角突。

推荐阅读
独角仙和锹甲谁厉害独角仙和锹甲谁厉害 悠游小镇 | 没有独角仙的夏天 孩子怎么会快乐?
养独角仙有什么好处养独角仙有什么好处 独角仙昆虫有哪些功能和作用?养殖优势有哪些?
徐阶高拱张居正徐阶高拱张居正三人之间的关系 徐阶与海瑞关系
怎样捏鼻梁怎样捏鼻梁 论捏鼻梁的可行性。❤️
面如冠玉剑眉星目面如冠玉剑眉星目 《西游伏妖篇》:剑眉星目吴亦凡 状态百变唐三藏
李宗仁相百度百科李宗仁相百度百科 台儿庄大捷的真相 我们都被李宗仁误导了
六道佩恩是哪六道六道佩恩是哪六道 六道佩恩一共六双轮回眼都是哪来的?