演员王馥荔 王骁为当演员磨了妈妈王馥荔20年 观众曾调侃他走错片场

2018-05-04 - 王馥荔

王骁饰演的司命星君是天宫中的“八卦全书”,掌管着凡人命运,又好打探,最让观众津津乐道的便是他传神又喜感的神态,说起八卦来眼睛就亮了,脸上有着丰富微妙的表情变化。

起初,王骁差点拒绝了这个角色。“公司经纪人跟我说的时候,我其实第一个反应是我不去,我演不了这种,后来她给我大概介绍了角色,我听着有点意思,挺好玩的,因为我觉得不管是拍什么,好玩是一个非常关键的事情,你认为好玩,这事就能玩了。

演员王馥荔

”不过王骁还是把“当神仙”这事想简单了,第一次站在绿幕前演飞天遁地,他笑称:“差点连做演员的信念感都没了”,天宫的大部分场景都要靠CG技术后期制作,演员在绿幕前一切凭想象,“一开始得适应,说服自己接受这个世界观,所有的那些你要表现出看到了的东西,你要去赋予感情的东西,其实都是不存在的,太可怕了。”

演员王馥荔

有一场戏,灵宝天尊的坐骑火凤凰袭击了天宫众仙,地动山摇,王骁回忆:“当时有人问,这个凤凰有多大?因为不同的大小,视线和反应肯定都不一样。真的都是完全靠想象,这个信念感很重要,有时候演的自己都会笑场。但现在越来越多的影视剧作品都是有CG部分的加入了,我觉得这是一个新的趋势,也是演员的一个新的课程——如何在绿幕前演戏。”

演员王馥荔

司命这个角色,王骁在揣摩人物时也用了不少心思,他觉得司命是个天上地下来回跑的小神仙,加点带地气的东西会不一样。于是,司命在面对领导东华的时候永远是一副毕恭毕敬的态度,而面对凤九时会活泼、搞笑很多。

演员王馥荔

司命星君人见人爱,凭的是扎实的演技和台词功底,不过王骁不仅不是科班出身,从小到大家人对他的职业期待只有一条:只要不做演员,你做什么都支持。对王骁下达了“指令”的妈妈,是家喻户晓的表演艺术家王馥荔。但王骁就是对表演有着浓烈兴趣,家里所有亲戚都是从事文艺工作的,耳濡目染的熏陶,令他一边听妈妈的话,一边寻思着“曲线救国”实现演员梦。

演员王馥荔

他在选择留学的国家时选了冷门的俄罗斯,其实是想到莫斯科电影学院蹭课,转到加拿大后选专业学了三维立体动画,是因为看了电影《泰坦尼克号》,想通过做幕后进入影视圈,期待能有被导演发现的机会……

终于软磨硬泡让妈妈在剧组安排个小角色第一次触电,王馥荔原本打算让他体会到行业的辛苦,却不想触动了王骁对表演更大的热情,演完后他在路边站了一个小时心潮澎湃,更坚定了。然后,妈妈一句“你太胖了,当不了演员”,他用五个月急速瘦身60斤,人生第一次先斩后奏辞了职,跟妈妈立下了三年之约,给自己三年时间,演不好,就从此打消这个念头。

如今王骁入行已经超过10年,他已经完全理解父母当年的苦心了。王骁说:“虽然为了当演员,我磨了爸妈将近20年,但入行之前,其实很难真正理解这件事。那个时候,包括刚刚入行的那段时间我都没什么紧张感,只会觉得我终于从事我喜欢的职业了,未来就在眼前,只要努力往前走就一定看到未来的,但实际上,‘这个行业很难’绝对是一句实话,因为充满了太多的未知,真正进入了才能体会到原来他们说的是对的。

” 问到王骁,如果真的不做演员的话你会做什么,他想了想说:“不做演员的话,那就当群众演员吧。”

人们设想的星二代有父母扶持会一路坦途,然而初入演艺圈时,王骁最怕的就是被戳穿身份。有一次在《大工匠》剧组,一场戏,几句台词,他准备了很久,可拍的时候嗓子一点声音都出不来了,莫名的紧张不断加剧。导演停下来说再来一遍。他说:“对不起,导演!”声音才算正常,然后重新拍,还是发不出声音,嗓子里就像堵了东西一样。

一位前辈,是王馥荔的老朋友,上来一遍遍地训练他,才终于可以正常表演了。没想到下午,好几个人都特别热情的来和王骁打招呼、拉家常,奔走相告这是王馥荔的儿子。王骁至今难忘当时的感受:“就觉得这剧组实在是待不下去了,太丢人了,太给我爸妈丢人了。”后来他再出门拍戏,妈妈听说剧组有老朋友,让他带个好时,他都等戏快拍完才说。

王骁说:“我明白很多时候,尤其是早几年,那不止是简单的带好,也是希望他们能关照我一下。但我更希望的是我自己能做到什么程度,千万别因为我是你朋友的孩子就要怎么对待我。所以带好的话我基本都是快到结束了才跟对方说,出于礼貌帮妈妈问候一下,但拍摄前能不让大家知道就不让他们知道。”

相关阅读
王馥荔近况王馥荔近况 王馥荔个人资料近况老公儿子照及主演的电影

1994年春晚赵亮、王馥荔戚慧小品《八哥来信》1985年春晚李慧芳、王馥荔《打渔杀家》1999年春晚姜昆、王馥荔等《大年三十包饺子》成名于影片《金光大道》的王馥荔,在她的影迷心中早就是贤慧、善良而勤劳的妇女形象代表了。

王馥荔唱京剧王馥荔唱京剧 “天下第一嫂”王馥荔京剧演唱震撼桑乐金庆典

桑乐金20周年庆典暨中国广播艺术团慰问基层文艺演出活动拉下帷幕,众多明星倾情献艺王馥荔、王洁实、巩汉林与桑乐金员工进行欢乐互动并拍照留念。庆典演出精彩纷呈,有着“天下第一嫂”美誉的王馥荔,一曲京剧片段演唱赢得热烈掌声。

王馥荔之子王馥荔之子王骁 绕来绕去 绕回演戏

《盛夏晚晴天》、《我的左手右手》、《微时代之恋》,凭借三部热剧,35岁高龄的“新人”王骁,几乎在一月之间迅速被发现和记住。“海归”、MBA硕士、3D动画设计师是他跟演艺圈格格不入的“标签”。放弃大好的教育背景和工作前途。

王馥荔的超级采访王馥荔的超级采访 王骁《超级访问》感恩王馥荔 艰辛演艺路令人唏嘘

青年演员王骁凭借热播剧《盛夏晚晴天》中对谢创的精彩演绎而成为影视圈一匹黑马,人气飙升。而随着观众对他的逐渐了解,才恍然发现他竟是著名演员王馥荔的儿子。近日他与母亲王馥荔携手作客《超级访问》,节目不仅以“回忆录”的新形式“情景再现”了他们深厚的母子情。

王馥荔杨幂王馥荔杨幂 看到69岁王馥荔 才知道什么叫美了一辈子 儿子备受杨幂看重

80年代女演员百花齐放,龚雪、刘晓庆等塑造了一个个经典角色,成为一代人的记忆。其中还有一个女演员和龚雪、刘晓庆、潘虹在当时并称为“四大花旦”,她就是王馥荔。王馥荔1949年出生于江苏,12岁就进入江苏省戏曲学校学戏曲。

推荐阅读
王馥荔唱京剧王馥荔唱京剧 “天下第一嫂”王馥荔京剧演唱震撼桑乐金庆典
王馥荔个人资料王馥荔个人资料简介
鸡皮疙瘩怎么去除【鸡皮疙瘩怎么去除】脖子鸡皮疙瘩怎么去除
宋徽宗真书千字文【宋徽宗真书千字文】宋徽宗赵佶为何偏爱珍藏降真香
北京湘鄂情股份有限...【北京湘鄂情股份有限...】湘鄂情21位高管离职 4.8亿公司债遇回售风险
丁守中得票【丁守中得票】丁守中:将继续提起“选举无效”诉讼
七仙女是几个人七仙女是几个人 “七仙女”带动15 万人“家门口”就业