田家炳去世 “百校之父”田家炳去世 泸州留下一所“田家炳中学”

2019-01-05 - 田家炳

7月10日,中国香港企业家,慈善家,教育家,田家炳基金会创办人、董事会主席田家炳安详离世,享年99岁。而在泸州,有唯一一所接受"田家炳基金会"援助的学校,那就是位于龙马潭区胡市的泸州市田家炳中学。

田家炳去世

据泸州市田家炳中学副校长张维平介绍,2008年,学校受香港田家炳基金会200万元港币资助,用于修建教学楼。另外,从2008年至今,学校每年都有10余人次教师参加田家炳基金会组织的业务培训。

泸州市田家炳中学2008年授牌时,田家炳先生(前排中)来到现场

田家炳去世

99岁高龄的田家炳先生

今年初还在关心泸州"田中"

据悉,泸州市田家炳中学始建于1958年,创建之初校名为泸县七中,曾先后更名为龙马潭区二中和泸州市十七中。2008年10月,时值学校50周年校庆,受香港田家炳基金会200万港币资助,学校正式更名为泸州市田家炳中学。

田家炳去世

2009年4月,全省首届田家炳中学联谊会在泸州市田家炳中学召开,并举办了首届论坛,泸州市田家炳中学的发展成绩得到了全省"田中"代表的高度评价。

张维平介绍,今年1月,他和龙马潭区教育局相关负责人一同到香港考察高中学校建设,二人于1月12日专程去家中拜访了田家炳老先生,向田老先生汇报了学校的办学情况。张维平回忆说:"虽然已经99岁高龄,但当时田家炳老先生看起来还比较精神。老先生也一再嘱咐,要下功夫,把泸州市田家炳中学办得越来越好。"

张维平说,学校近期将根据基金会安排,组织相关活动缅怀田家炳先生。

相关阅读
田家炳博士去世田家炳博士去世 慈善家田家炳博士逝世享年99岁

7月10日,慈善家、“中国百校之父”田家炳博士辞世,享年99岁。这则讣告在当日下午得到广泛传播后,多地田家炳中学接连表示哀悼。据2017年新华社《探访香港好人》报道提到,自20世纪80年代开始捐助教育事业以来。

田家炳捐建的学校田家炳捐建的学校 “中国百校之父”田家炳辞世 一生捐建了323所学校

南方网讯(全媒体记者王磊)从1980年代开始,田家炳就以捐办公益为业。1982年,他捐出价值10多亿元的4栋工业大厦,成立纯公益性质的“田家炳基金会”,将每年几千万元的租金收入用于教育公益。1984年。

田家炳和李嘉诚谁伟大田家炳和李嘉诚谁伟大 田家炳辞世:他做慈善盖过李嘉诚捐10亿建校舍

继邵逸夫之后,又一位到处可见其名字命名教学建筑的慈善家走了。2018年7月10日,一生致力于中国教育的昔日“南洋游子”田家炳辞世,享年99岁。回顾田家炳的一生,足见其“赤子之心”。作为一个生养在广东梅州、发迹于南洋的企业家。

田家炳辞世田家炳辞世 99岁香港慈善家田家炳辞世 被誉为“百校之父”

田家炳基金会7月10日发布讣告,香港慈善家田家炳老先生于当日上午安详辞世,享年99岁。田家炳1919年生于广东大埔,早年于南洋创业1958年举家移居香港,凭着坚毅精神及辛勤耕耘,创办化工实业,为业界翘楚1982年创办田家炳基金会。

田家炳是谁田家炳是谁 99岁香港富豪田家炳辞世 曾捐80%身家办学校

你的家乡,是不是有一所以田家炳命名的学校?或许,你的母校,就是田家炳学校。就在今天(7月10日)上午,田家炳基金会官方网站发布了《田家炳博士讣告》,田家炳博士于今天上午安详辞世,享年99岁。人物档案慈善家企业家教育家田家炳基金会创办人董事会主席田家炳1919年11月20日生于梅州大埔高陂银滩村的一个书香世家。

推荐阅读
田家炳辞世田家炳辞世 99岁香港慈善家田家炳辞世 被誉为“百校之父”
田家炳和李嘉诚谁伟大田家炳和李嘉诚谁伟大 田家炳辞世:他做慈善盖过李嘉诚捐10亿建校舍
布鲁诺电影百度网盘【布鲁诺电影百度网盘】“中国本色——布鲁诺·巴贝摄影展”亮相中国美术馆
浙江天台山风景名胜区浙江天台山风景名胜区 浙江天台山昨日来厦门推介旅游
免联考mba骗局【免联考mba骗局】免联考MBA是骗局?带你深入了解国际免联考MBA!
莫可欣方中信结婚莫可欣方中信结婚 方中信低调注册结婚 莫可欣今日分娩
刁蛮公主文蔷刁蛮公主文蔷 《刁蛮公主》演员十四年后现状 文蔷颜值逆生长