沈旭华生前照片 沈旭华坠楼死亡第二案15日开庭 1小时后休庭

2019-01-07 - 沈旭华

信报讯 (记者郭志霞)昨天,由央视《夕阳红》女主持沈旭华坠楼致死一事引发的第二案在朝阳法院安贞法庭开庭,沈旭华的4名亲属状告北京张生记餐饮有限公司和京浙宾馆,索赔246万元,但因不能当庭播放原告律师提交的现场光盘,开庭1小时后休庭。此前,沈旭华家属状告市消防局行政诉讼案被终审驳回起诉。

沈旭华生前照片

在法庭上,双方对事实均无异议,但就由谁承担责任问题发生争执。沈旭华家属认为,张生记酒楼和京浙宾馆使用了不合规范的工程且未在危险地段设置警示标志,对沈旭华坠楼身亡负有不可推卸的责任。张生记酒楼认为,沈旭华坠楼的通道“并不像原告所说的那样没有台阶”,且通道门是封闭的,只是没有锁死,因此不是导致沈坠楼的直接原因。

沈旭华生前照片

京浙宾馆则认为,沈旭华在此事中存在“重大过错”,坠楼是她“疏忽大意,过于自信”造成的,所以宾馆不应承担民事责任。

法庭从朝阳分局调取的现场勘察笔录显示,该通道无照明设备,楼梯无护栏,直接悬空,垂直高度为3米多。开庭1小时后,原告代理律师要求播放其录制的沈旭华坠楼地点光盘,而法庭无播放设备,因此法官宣布休庭,何时开庭另行通知。

沈旭华生前照片

休庭后,记者们来到张生记酒楼,在事发地点,记者看到,两扇大门中的右门有把手,向外推开后,楼梯的内侧是墙,外侧已装上护栏。2002年8月1日晚,沈旭华与朋友来到张生记二层就餐,中途接听电话时走出包房,推开包房外两米处的一个通道门后坠落死亡。

相关阅读
沈旭华生前主持沈旭华生前主持 央视主持沈旭华坠楼殒命

北京今天消息一场意外夺去了年仅33岁的女主持人的生命。昨天,《北京青年报》记者获悉,原中央电视台《夕阳红》栏目多彩生活版主持人沈旭华,因意外事件在医院抢救19天后一直没有苏醒,离开了人世。据沈旭华家人介绍。

沈旭华个人照片大全沈旭华个人照片大全 央视女主持沈旭华意外坠亡 家人悲痛欲绝

央视女主持沈旭华意外坠亡家人悲痛欲绝导语2002年8月1日,是一个悲伤的日子,年仅33岁的央视女主持人沈旭华,因一次小小的意外就这样离开了人世,留下年仅三岁的孩子和爱她的家人。沈旭华逝世的消息太过突然。

夕阳红节目沈旭华照片夕阳红节目沈旭华照片 央视夕阳红女主持沈旭华从餐馆二楼摔下身亡

东北网北京9月4日电一场意外夺去了年仅33岁的女主持人的生命。原中央电视台《夕阳红》栏目多彩生活版主持人沈旭华,因意外事件在医院抢救19天后一直没有苏醒,离开了人世。北京青年报今天说,据沈旭华家人介绍。

沈旭华个人照片沈旭华个人照片 女主持沈旭华意外坠楼身亡 消防局:我们没有错

本报讯(通讯员孔根棣)中央电视台《夕阳红》主持人沈旭华在朝阳区张生记酒楼意外坠楼身亡后,其夫喻建华认为,事故现场是尚未完工的消防通道,北京市消防局违法颁发给张生记酒楼消防合格证。喻建华到法院起诉消防局。

沈旭华夕阳红照片沈旭华夕阳红照片 央视女主持沈旭华坠楼案:家属告消防局案开审

中新网11月19日电日前,中央电视台《夕阳红》主持人沈旭华家属状告北京市消防局给张生记酒楼发放消防证一案在北京西城区人民法院公开开庭审理。北京市消防局拿出多份证据,当庭答辩称其所出具的消防验收意见书是合法有效的。

推荐阅读
沈旭华案件沈旭华案件 央视女主持沈旭华坠楼案诉讼再起 家属索赔246万
沈旭华个人照片沈旭华个人照片 女主持沈旭华意外坠楼身亡 消防局:我们没有错
喀纳斯门票【喀纳斯门票】到喀纳斯旅游住哪里好 喀纳斯旅游住宿攻略
换了人间是什么意思换了人间是什么意思 《换了人间》:诗意展现新中国成立的光荣历史
法恩莎地砖法恩莎地砖 意式新奢法恩莎瓷砖 演绎属于你的优雅时尚
穷通宝鉴庚金【穷通宝鉴庚金】穷通宝鉴之庚金
面试攻略广场舞【面试攻略广场舞】2016公务员面试攻略:”综合分析能力“题目