不丹国王王后生活照 不丹国王童话婚礼迎娶女大学生(组图)

2019-01-11 - 不丹国

婚礼选在古都普那卡的一座17世纪古堡中举行,据首都廷布约3小时车程。

当地时间上午8:20左右,旺楚克国王身穿金色长袍,罩上象征王室的黄色饰带,脚踏彩色靴子,首先来到婚礼现场。据美联社13日报道,这是不丹皇家占卜师算得的吉时。几分钟后,21岁的新娘吉增佩玛在红衣僧侣的带领下,走过城堡旁边的一座木质人行桥,来到新郎身边。随后,礼乐齐奏,仪式正式开始。婚礼由不丹最尊贵的高僧主持,2007年宣布退位的国王父亲及其妻子也悉数到场。

不丹国王王后生活照

婚礼中,老国王向新娘送上五色围巾,象征对新人的祝福。吉增佩玛向旺楚克国王敬上一杯象征着永生的酒,旺楚克将其一饮而尽。之后,旺楚克将代表王后的丝质王冠戴到吉增佩玛头上。

婚礼没有邀请外国王室成员、政要或名人参加,参加庆祝的只有不丹王室和部分政府官员。另外,上千名来自附近村镇的民众参加了婚礼的招待宴会。不丹全国则有70万人守在电视机前,观看国王婚礼的直播。

不丹国王王后生活照

不丹首相在接受美国媒体采访时表示:“这真是一场非常令人激动的经历。”不丹信息部官员称,相比其他国家的王室婚礼大典,不丹国王的婚礼更像是一次家庭庆典,那就是不丹整个大家庭的庆典。

从13日起,不丹全国还将放假3天,庆祝国王大婚。

“幸福”小国为国王婚礼加强安保

2008年7月,影星梁朝伟和刘嘉玲的一场婚礼让不丹吸引了世人眼球。不丹是位于中国和印度之间、喜马拉雅山脉南麓的内陆国,该国的国名在当地语言叫“竺域”,意为雷、龙之地。

不丹面积约4万平方公里,人口约70万。但是在2007年荷兰鹿特丹大学发布的《世界幸福数据库》排名中,物质生产水平相当低的不丹排名第六,远高于许多发达国家。

上世纪70年代初,不丹第四代国王提出“国民幸福总值”一说,其中包括社会经济均衡发展,保护自然环境,保护传统文化,实行善治良政。在这一理念的指导下,不丹全民享受免费医疗福利和教育福利。同时为了保护环境,不丹并没有急功近利地开发土地,并对入境游客人数进行严格限制。

相关阅读
不丹国王香港女友不丹国王香港女友 揭秘不丹国王和平民王后爱情故事

随着时代潮流的推进,将会出现越来越多的平民王妃。那些历史上的平民王妃结局也是有喜有忧,除了英国的戴安娜王妃和凯特王妃,那些平民王妃或许可以告诉你。“嫁入王室”不是童话,或许下一个平民王妃就是你,也或许嫁入王室不定就是幸福的开始。

不丹国王的四姐妹王妃不丹国王的四姐妹王妃(照片)

“国民幸福总值”是旺楚克国王在1970年提出的。他认为,政府施政应该关注幸福,并应以实现幸福为目标。在这种执政理念的指导下,人均GDP仅为700多美元的不丹,人民却感觉生活很幸福。旺楚克国王在不丹现代化进程中很有超前意识。

不丹国王王后政治婚姻不丹国王王后政治婚姻 不丹国王旺楚克 迎娶不丹王后打破一夫多妻制

日前,不丹国王旺楚克大婚的照片流传网络,即刻被封为世界上最英俊最年轻的的国王。这位国王是一位明君,打破了不丹的封建专制,同时还打破了一夫多妻制,主张一夫一妻并自己以身作则,成为不丹人们的表率。如今的不丹王后出生平民。

不丹国王王后感情不好不丹国王王后感情不好 怎样看待不丹国王娶四位“同胞姐妹”?

不丹位于喜马拉雅山南麓的山地,与中国藏族等西南少数民族有些渊源,总体说来是个比较原始的国家,直到1980年才实行一夫一妻制,但并不禁止一夫多妻或一妻多夫,不丹四世国王娶了同一个家族的四姐妹,没什么奇怪的。

不丹国王旺楚克不丹国王旺楚克大婚 几千村民成唯一嘉宾

31岁的旺楚克国王与21岁的皇后携手走出大婚的寺庙。国王与皇后与到贺的当地村民见面。13日,喜马拉雅山脚下的佛国不丹迎来举国大事件。被称为“世界最年轻、最英俊国王”的吉格梅凯萨尔纳姆耶尔旺楚克,将小自己十岁的平民女子佩玛娶为皇后。

推荐阅读
不丹国王的四姐妹王妃不丹国王的四姐妹王妃(照片)
不丹国人口多少不丹国人口多少 不丹国王打破一夫多妻制度 娶相识14年平民美女
王扶林四大名著王扶林四大名著 王扶林谈拍三国演义:翻拍名著能及格就不易
王建房长安夜王建房长安夜 王建房新作《西安有面》 走到哪里都有“面”
陕北红军肃反【陕北红军肃反】陕北红军恐怖大肃反
八卦方位图解八卦方位图解 伏羲八卦方位图图解
雅琳娜化妆品骗子雅琳娜化妆品骗子 雅琳娜化妆品店加盟品牌 投资创业的好选择