陈月卿全食物食谱早餐 陈月卿抗癌食谱 这是一个什么样的食谱

2019-01-15 - 陈月卿

​陈月卿女士的丈夫苏起在22年前罹患肝癌,那个时候她放弃了自己的事业,不但改变了自己的人生,还帮助她的丈夫治好了癌症。当时的她访遍名医阅尽书海,不断的实践,陪伴着丈夫一起调整饮食的模式来对抗癌症。最后陈月卿女士以"全食物和营养"的饮食方法最终帮助了她的丈夫战胜了癌症,从那时候开始苏起就出任台湾肝癌康复代言人。

陈月卿全食物食谱早餐

陈月卿女士带着她的新书《全食物调养秘笈》跟我们内地的广大读者见面,陈月卿女士在书中表示自己首无是从饮食*做起,最后挽救了自己和家人的健康,她自己跟家人都坚守六大原则:

1、食物当中要少油少盐少糖,不炸不烤少煎炒,2、吃食物但不是吃食品,3、部分生机饮食占日常饮食的30%左右,4、要多吃素,少吃荤,5.必须重视早餐,早餐尽量做到丰富多元,6.尽量的吃全食物,全食物也就是天然完整还不经加工的食物。

陈月卿全食物食谱早餐

陈老师还介绍说,未经加工过的精制食物也就是天然完整的的全食物,例如坚果,豆类,蔬果或者是全谷类的,这些食物里面是富含人体所需要的完整的营养,可以提升免疫力的矿物质和膳食纤维,好像构成细胞的蛋白质和组成细胞膜的脂质,都是促进新陈代谢的维生素,还有一些天然的植物生化素如花青素、番茄红素、胡萝卜素等等,这些都是超级的抗氧化剂,对提升免疫能力都是有很大帮助的。

而这些食物都是有生命力的,养生界的专家们都说只有活的食物才能达到养生的功效。

然而全食物饮食的好处到底是什么呢?陈老师如是说:

1、全食物能提供给人体最丰富的膳食纤维,而膳食纤维具有很强的饱腹感,这样是可以减少肠道在消化过程中对脂肪的吸收,从而控制体重和降低胆固醇、三酸甘油酯的含量,同时还可以做到预防心脏病和高血压,降低人对胰岛素的需要等,这也是有助于糖尿病的预防和控制的。

水溶性的纤维是最好的菌养料,这是可以改善肠道中的细菌生态,提升我们人体的免疫力。非水溶性的纤维,本质是比较粗糙的,但是可以稀释大肠中的致癌物质,从而防止肠癌的发生。

2、皮籽里面是藏着大量的营养的,天然的果蔬和全谷都是上天赏赐的抗癌圣品,很多的营养都藏在皮和籽内。尤其是植物生化素,更是在皮和籽粒含量非常多,这都是具有抗氧化的功能,还可以清除人体内的有害自由基和预防癌症、慢性疾病等。

皮和籽虽是营养之宝,但是皮层的纤维是比较粗糙的,籽的核又坚硬加上比较卡牙,咬起来相当辛苦,很可能不小心就把牙崩掉了,那么到底怎么样才能既满足了口感又可以真正的吃到全食物呢?陈老师告诉我们说:

1、打它们做成精力汤,饮食专家都认为将食物搅碎是最能够保留营养,又最容易消化吸收的方法。吃全食物应该是连皮带籽打成"精力汤",这样就能把全部的营养都吃下去。这种方法对老人、病人或者肠胃不良的人群来说是最好的滋养方法,因为其实已经是相当于帮你预先消化咀嚼到非常细致了,这样吃下去是非常的容易消化吸收的。

2、混搭煮好饭,陈老师还研究出"煮好饭"的秘诀。首先应该将米在水里浸泡3-4小时,泡软之后的米是比较容易熟透的,另外水量是需要比纯白米多加半杯到一杯,这样吃起来就不会感觉硬涩。注意谷类的比例不要超过5种,其中糙米大概占50%,而其他的谷类如荞麦、薏仁、小米、燕麦、豆这些则任选四种来轮流替换就行了。

如果无法适应这样的全谷饭,刚开始的时候也可以尝试用白米加糙米或者胚芽米开始,一次只增加一种谷物,慢慢改变吃法,养成习惯。

3、制作好吃的糕点,可以用燕麦等制作出可口的糕点,其实只要开动脑筋就能想到更多的食用方法了。

陈老师最后还说道,不管大家是希望保持健康或者是渴望让癌症康复,其实就是做好生活和饮食上面的自我照顾,慢慢的就能找到健康的秘诀。只要你相信自己,相信自己有改变的力量,并坚持下去,只要改变你自己原来的生活方式就可以了,再配合陈老师每天的"全食物精力汤",相信你一定能够有一个更加健康的身体!

相关阅读
陈月卿全食物食谱陈月卿全食物食谱 陈月卿与她的全食物饮食

知道陈月卿还是父亲生病后,所谓病急乱投医,在网上四处浏览关于癌症的治疗,由此搜到了李开复在化疗之后的饮食指导,因此知道了陈月卿以及她的全食物养生法,她可以让肝癌手术后的丈夫痊愈,这不能不说是个奇迹,她说“我的秘密武器就是用黄豆、香芹、葡萄、莓类、番茄、西兰花、胡萝卜、南瓜、全谷类、坚果这些自然界的平凡灵芝草。

台湾陈月卿精力汤台湾陈月卿精力汤 台湾地区电视“皇后”陈月卿送“精力汤”

她,曾因专访张学良和赵四小姐而蜚声两岸,并拥有五座台湾地区电视“金钟奖”。日前,台湾地区荧屏“皇后”陈月卿携新作《全食物密码》出现在上海书展上,并为读者奉上其亲手调制的“精力汤”。陈月卿是上世纪八十年代“华视”新闻的当家花旦。

陈月卿精力汤的做法陈月卿精力汤的做法 陈月卿:用精力汤帮老公对抗肝癌

健康三人行特邀嘉宾TVB的健康两点零的主持人,台湾的养生达人陈月卿老师北京晨报首席记者佟彤首都保健营养美食学会的副会长,兼秘书长王旭峰老师。(自左至右)陈月卿有人会问,精力汤在什么时候吃。我通常会选精力汤做早餐。

陈月卿精力汤有用陈月卿精力汤有用 陈月卿:生病是隐藏的幸福和祝福

台湾传媒界传奇女子陈月卿,陪伴丈夫成功抗癌十六年,其养生之道引起大陆广泛关注。陈月卿做客凤凰博报访谈,畅谈她的抗癌秘诀,推广全食物养生的健康理念,鼓励人们通过改变不良生活和饮食习惯,找回更多的健康和幸福。

陈月卿老公去逝陈月卿老公去逝 陈月卿:16年让丈夫“吃”没了癌细胞

【编者拜读陈月卿的《每天清除癌细胞》快半年了,对于她推荐的高转速食物料理机又爱又恨,爱的是这个东西可以对果蔬进行破壁,从而榨取部分天然抗氧化剂如葡萄籽、番茄红素之类东西,且使用方便快速,恨的却是这个东西好贵。

推荐阅读
陈月卿 料理机陈月卿 料理机 陈月卿破壁料理机的质量如何?
陈月卿老公去逝陈月卿老公去逝 陈月卿:16年让丈夫“吃”没了癌细胞
yy游戏公会排行榜yy游戏公会排行榜 游戏公会赚钱的秘密 拉玩家充值分成月赚5万
草木之心气垫bb好用吗草木之心气垫bb好用吗?有养肤的功效?
教育评价有哪些特点【教育评价有哪些特点】解决教育评价“指挥棒” 克服“唯分数”
奥尼尔姚明奥尼尔姚明 解析姚明奥尼尔恩怨 最强鲨鱼逼出最恐怖姚明
欲念游戏成本【欲念游戏成本】《欲念游戏》将映 郭涛的目标有点高