蓬佩奥对中国的态度 蓬佩奥怼中国:华盛顿在建立一个新的世界秩序

2019-01-28 - 蓬佩奥

SMM网讯:美国国务卿蓬佩奥星期二在布鲁塞尔表示,美国将采取行动改革成为二战后国际秩序基础的那些机构,它们包括联合国、欧盟、国际货币基金组织、世界银行、世贸组织等。

蓬佩奥还说,华盛顿在建立一个新的世界秩序,对抗俄罗斯、中国、伊朗对国际组织“玩世不恭的利用”。他为美国最近两年退出多个国际组织或协定、违反国际议事规则的做法进行了辩解,宣称美国在建立“新的自由秩序”,而欧洲盟友对美国的相关指责是完全错误的。

蓬佩奥对中国的态度

世界主要国家中大概不会有哪一个支持蓬佩奥的这个演讲,包括华盛顿的欧洲盟友们。那些国家绝大部分都是欧盟成员国,而蓬佩奥质疑欧盟的价值,暗示布鲁塞尔官僚们的利益被摆在各国及其公民的利益之上,这会伤害到很多欧盟国家精英的感情。

蓬佩奥对中国的态度

美国退出了巴黎气候协定以及欧洲极力促成的伊朗核协议,威胁退出《中导条约》,目前还在高调威胁对欧洲的汽车加征关税,华盛顿干了这么多对欧洲来说很负面的事情,不是蓬佩奥几句煽情的话就能让欧洲人在感情和认识上实现急转弯的。

蓬佩奥对中国的态度

华盛顿的目标太大了,它对美国来说完全是不可承受之重。建立一个新的世界秩序,美国需要投入大量的财力,还需要有一批盟国的坚定支持,其他主要大国至少不反对。但这几个条件美国都捉襟见肘。

美国如今的调整总体上是减少向国际公共 产品的资金投入,而不是增加。华盛顿尤其表现出通过各种手段从国际上多捞一把的强烈意愿,“美国优先”成为华盛顿对外政策的真实主旋律。美方的这一战略自私使得盟友与它的感情前所未有地疏远,现在可谓是战后大西洋两岸最离心离德的时期。

构建一个同时损害中国、俄罗斯和伊朗的国际新秩序,将大大增加华盛顿操作的难度。要知道战后秩序酝酿和重建的初期,几大战胜国的态度是大体一致的。

为什么如蓬佩奥所说的,甚至连美国的欧洲朋友们有时也会说,华盛顿“不是为了自由世界的利益而行动”,因为美国现在追求的就是一个围绕它的利益运转的世界秩序,这谁都看得出来。

事实上,美国这两年成为最大的国际秩序破坏者,欧洲受到的来自美国的冲击,在美国盟友中堪称是最大的。蓬佩奥星期二在布鲁塞尔说那番话,未必就是美国构建世界新秩序的宣言,它更多大概是蓬佩奥用来哄欧洲的,试图缓和不断紧张的大西洋关系,强调美欧与它们同中俄伊的关系是多么不同。

华盛顿未必真的相信它要建立排斥中俄伊的世界新秩序是现实的,他们现在有一些冲动的愿望和碎片化的构想。这一届美国政府只信奉一个工具,那就是美国的实力,他们用力量开路,能走多远走多远。美国政府主要成员彼此的表态还经常有较大差距。

如果华盛顿真的按照蓬佩奥所说的思路走一条全面构建国际新秩序的路线,那么它一定干得很累,而且到头来注定成为烂尾工程,或者本届美国政府早晚自己放弃它,或者被接下来的政府所抛弃。而且可以肯定的是,欧洲这一次不会对华盛顿言听计从。

相关阅读
蓬佩奥对中国态度蓬佩奥对中国态度 蓬佩奥:从中情局局长到国务卿

在参议院顺利通关的迈克蓬佩奥,正式出任美国国务卿。3月13日,美国总统特朗普在社交媒体推特上解除了美国前国务卿蒂勒森的职务,提名时任中央情报局局长的蓬佩奥顶缺。时隔一月,蓬佩奥出席国会参议院确认听证。

蓬佩奥眼中的中国蓬佩奥眼中的中国 蓬佩奥:中国对美国的威胁远大于俄罗斯

美国人的思维是一种对抗性的思维。他不断在寻找敌人,只要你实力够了,他就认为你会与他对抗,会成为他的敌人。曾经在美国眼里第一个真正的敌人是英国,在很长段时间里,美国的战略假想敌一直是自己的老大哥英国。在美国独立战争中。

蓬佩奥是犹太人【蓬佩奥是犹太人】 蓬佩奥:美国在中东是一股正面的力量

谢谢你,弗兰克。感谢弗兰克里恰尔多内,感谢你为美国所做的贡献,也感谢你在这里履行的职责。我很荣幸能够以美国国务卿的身份经常访问埃及以及中东其他地区。从前在担任中央情报局(CIA)局长和国会议员的时候。

蓬佩奥中国蓬佩奥中国 拿错剧本?蓬佩奥称劝中国“学着像个正常国家”

美国炒作中国公民“窃取”航空情报后,美国国务卿蓬佩奥很快拿出了“新剧本”,声称要劝服中国在商业上“学着像个正常国家”。据路透社10月31日报道,蓬佩奥当天接受劳拉英格拉哈姆秀采访时,不仅指控中国“窃取”知识产权。

美国国务卿蓬佩奥简历美国国务卿蓬佩奥简历 美国国务卿蓬佩奥:整个中东都像以色列才好

美国终于直白地说出了对中东的“要求”。据“今日俄罗斯(RT)”10月12日报道,10日,美国国务卿蓬佩奥宣称,以色列就是理想中的中东。他同时抨击奥巴马政府的对伊政策,称这简直是部“迪士尼电影”。报道截图近日。

推荐阅读
蓬佩奥是犹太人吗【蓬佩奥是犹太人吗】 美国现任国务卿蓬佩奥 一个“劣等种族”的后代
蓬佩奥是犹太人【蓬佩奥是犹太人】 蓬佩奥:美国在中东是一股正面的力量
因扎吉托雷斯因扎吉托雷斯 因扎吉:今天托雷斯作用巨大 又平?反正我们前三
陈茵媺陈豪怀孕结婚陈茵媺陈豪怀孕结婚 曝陈豪准备今年内结婚 默认女友陈茵媺怀孕
润唇膏和唇膏的区别【润唇膏和唇膏的区别】润唇膏和唇膏有什么区别
伯纳乌球场容纳多少人【伯纳乌球场容纳多少人】伯纳乌球场是哪只球队主场?伯纳乌球场可容纳多少人
泥沙俱下对应哪一句泥沙俱下对应哪一句 聊书 | 珍视泥沙俱下的生活