魏忠贤出身 假如崇祯帝重用魏忠贤明朝会灭亡吗?

2019-01-30 - 魏忠贤

魏忠贤一直是备受争议的焦点。在魏忠贤专制明朝七年,明朝是风平浪静,边关是连连大捷。另一方此人心狠手辣疯狂迫害东林党人。其实魏忠贤这样的做法是迫不得已,那是加强集权需要。如果魏忠贤不心狠手辣,象崇祯帝异样只会乞求或痛哭博取别人的同情,那估计魏忠贤专制的七年明朝估计也完蛋了。

魏忠贤出身

假如崇祯帝重用魏忠贤明朝会灭亡吗?我这里肯定的告诉你不会。为什么这样肯定呢?

其实明朝灭亡的原因是财政危机,国库空虚。北方饥荒政府没有钱救济,李自成起义原因也是政府缺钱,连连加重农业税,导致民不聊生。明军抗击后金将士缺响,边关将士因为欠薪发生几次大规模的兵变。抗击后金随时都可能为国捐躯,可是吃饭都成问题,谁还有心思打仗?可以说明朝灭亡的根本原因在于财政出了问题。

魏忠贤出身

而财政出问题的原因是魏忠贤被杀,东林党人执政。东林党人一上台就废除了商业税、矿税、农业税和海外税,却连连加重农业税。

明朝时期,土地兼并严重,很多农民都挣扎在温饱线上,碰上饥荒年,那还真是民不聊生。矛盾顿时尖锐了,爆发起义是早晚的事,农民连生存权都被剥夺了,你说那些农民会造反吗?于是北方李自成、南方张献忠率领农民起义了。

从这里可以分析出明朝灭亡的原因在东林党人。崇祯帝杀魏忠贤为东林党人重新执政开辟了道路。仁义道德自居东林党人缺乏执政能力,只是弹劾这个弹劾那个,一副“空谈误国”嘴脸。治理国家能力没有,拉帮结伙、玩弄权术能力超强。崇祯帝智商太低,死后才明白明朝的灭亡是东林党人那些人整没了。

治理国家方面,东林党人只知道鬼叫鬼叫缺乏治理国家的能力,崇祯帝只会哭博取别人的同情,唯一能力超强的是魏忠贤。魏忠贤是从基层出身的,他知道民间的疾苦。他推行赋税改革:加大工商业税、矿税、海关税和盐税而减轻农业税。

从魏忠贤专制七年来看效果来看,当初明朝政局稳定,国泰民安,边关也是频频大捷。这些迹象表明魏忠贤的治理国家才能很强。可是崇祯帝上台后,在对金战争中是连连大败,起义的烽火连连不断。为什么魏忠贤治理国家能稳定国家呢?而崇祯帝治理国家却大乱呢?难道还不能说明能力的差距吗?这里举个例子,一个富豪10亿元钱,如果通过征税都方式从他那里征收亿元,富豪会起来造反吗?我可以肯定的说他不会起来造反,因为他还有9亿,日子照样过得滋润。

如果一个穷人每天只有5碗饭吃,你通过征税的方式征收他2碗饭,他会起来造反吗?我想他有可能造反也可能不造反,因为他还3碗饭吃,还不至于饿死。如果你再通过税收的方式再弄掉他2碗饭呢。

我可以肯定的告诉你,他绝对会起来造反,因为他生存权被剥夺了。聪明的魏忠贤洞悉其中利害关系,所以他征税的对象是那些富得流油的工商业者、或官僚地主,对于农民他通过减税的方式来稳定社会。魏忠贤是能臣那是不容怀疑的。

至于说魏忠贤残害东林党人,那属于党派之政不是你死就是我活。后来东林党人上台后,东林党人不也利用崇祯帝的手弄死了魏忠贤吗?魏忠贤不但能干而且忠于国家忠于皇帝。边关缺乏响银时,魏忠贤私自掏钱支援边关。崇祯帝要他死的时候,他没有任何造反意识。我想那些以道德自居的东林党人有谁做得到呢?

为什么皇太极仇视魏忠贤呢?如果天启皇帝利用东林党人执政,我估计明朝早灭亡了,那努尔哈赤就不会被袁崇焕炸死。如果魏忠贤继续执政,明朝绝对有可能光复,后金只有吊打的份了。魏忠贤有能力弄到钱,国库充盈,农民税收轻不会造反。就后金那点兵马,明朝用唾沫都会淹死他们。

相关阅读
魏忠贤天启魏忠贤天启 天启说魏忠贤“可计大事”崇祯死前才顿悟

魏忠贤,河北沧州人,明末著名宦官,从一个小太监混到司礼秉笔太监,受天启皇帝宠信。当政数年独断专行,排除异己,号为“九千九百岁”,崇祯皇帝继位后一举铲除了魏忠贤阉党。史书对魏忠贤这号宦官干预朝政自然大肆贬低。

魏忠贤黄太监魏忠贤黄太监 魏忠贤去当太监为何要自我阉割

魏忠贤从来没读过书,是个彻头彻尾的文盲,但这并不妨碍他娶媳妇,而且还生了个女儿。如果他踏踏实实守着老婆女儿过日子,最后绝不会闹到遗臭万年的地步。可惜这个文盲一点都不踏实,整天游手好闲不务正业,喜欢吃喝嫖赌混社会。

魏忠贤死亡魏忠贤死亡 魏忠贤如果不死 大明会亡吗?

魏忠贤死后的崇祯王朝,大明帝国呈现出前所未有的危机,内有李自成、张献忠农民暴动攻城占地,关外八旗铁骑屡屡取道蒙古攻入北京京畿一带掠夺财富人口。小编在此并不是为魏忠贤东厂锦衣卫的荼毒行为开脱,但魏忠贤的失势的确是打破了大明帝国权力结构的平衡。

历史上真正的魏忠贤历史上真正的魏忠贤 历史上真实的魏忠贤 魏忠贤与东厂之间

魏忠贤是明朝末年的大太监,史书对魏忠贤的评价多为臭名昭著,但是史书难免会有不客观的地方。真实的魏忠贤究竟是怎么样的?魏忠贤与东厂之间有哪些故事?真实的魏忠贤明朝亡国是亡在崇祯皇帝手上的,而崇祯皇帝上位的第一件事情就是除了魏忠贤。

魏忠贤割了没割干净魏忠贤割了没割干净 太监魏忠贤为什么不该死?因为他做的两件事

我们都知道,在明朝历史上,魏忠贤都是一个臭名昭著的太监。不过,现在有很多人都认为,崇祯其实不应该杀掉魏忠贤。因为魏忠贤有能力,他如果不死,明朝可能不会那么快亡。而魏忠贤的名声之所以会那么臭,都是因为东林党那些读书人诬陷的。

推荐阅读
魏忠贤死亡魏忠贤死亡 魏忠贤如果不死 大明会亡吗?
魏忠贤黄太监魏忠贤黄太监 魏忠贤去当太监为何要自我阉割
女乒选手陈幸同简历女乒选手陈幸同简历 陈幸同 中国女乒唯一的沈阳籍国手 请记住她!
树大招风陈小春树大招风陈小春 IPO树大招风?酷派之后小米面临环保机构指控
社会实践自我鉴定社会实践自我鉴定 安徽理工大学总结考评“三下乡”社会实践工作
粤剧曾小敏【粤剧曾小敏】曾小敏:用实际行动来传承和发展粤剧文化
矢野浩二和付晶结婚照矢野浩二和付晶结婚照