璀璨人生吻戏 一笔一刀雕刻璀璨人生

2019-02-01 - 璀璨人生

前不久,广东平洲玉器街“承希珠宝”开业了。这个占据玉器街最好档口的店铺吸引了各地的玉石商人前来祝贺。“承希珠宝”是郭建军和香港商人“三哥”共同创办的。40多平方米的店铺陈列的都是翡翠中的精品,而这些作品大多出自郭建军和他的徒弟之手。

璀璨人生吻戏

郭建军是广东玉雕行业响当当的人物,当地的玉雕师都要叫他一声“郭大师”。2009年,他创作的《翡翠团圆宴》获得“玉雕界奥斯卡”——天工奖最佳创意奖;2010年,郭建军作为佛山市的领队在广东省职业技能大赛“平洲玉器城杯”玉器雕刻实操大赛总决赛中荣获广东省第四名、佛山市第一名;2013年,他创作的《回忆》获第四届平洲玉器精英奖金奖。

璀璨人生吻戏

众多的荣誉凝聚着郭建军无数的汗水。1997年,郭建军带着妻子来到珠海打工,本来并不打算从事玉雕行业的他看到自己的堂哥在做玉雕,当时,缅甸翡翠丰富的色彩和剔透的形态深深吸引了他。当下,郭建军决定落脚珠海从事玉雕行业。

璀璨人生吻戏

因为没有人教,石头的结构又很难摸索,1个月后郭建军垂头丧气地回到如东。可是“翡翠梦”一直萦绕在他的心头,后来他找到在广东雕玉的“先行者”季军,季军帮他在广州找了一个师傅教他。然而当年,郭建军又因病回乡了。

璀璨人生吻戏

1998年,郭建军再次来到广东,这次,他找了一位如东籍的玉雕师傅。“本来说好是学1年,最后学了4个月就把我赶出来了”,郭建军无奈地笑笑。不过也正是这段经历让郭建军能够自己出来闯荡,他随后在广州芳村开了一间小作坊。

2008年,广州彻查三合一工厂,郭建军和一帮玉雕师被“赶”了出来。当时平洲玉器市场正好形成了规范化、企业化的珠宝玉器特色经济产业群。郭建军一帮人干脆在平洲落户,开设工作室。万事开头难,创业之初,郭建军吃了不少苦。

最艰辛的时候,郭建军和妻子挤在狭小的出租房里,一张小凳子加上一块木板,就是吃饭的小台子。创业中的磨难给郭建军打下了坚实的心理基础,他坦然:“经历过这些,遇到再大的困难都打不倒我了。”

广东玉石协会常务副会长蓝丽君表示,在郭建军身上看到了如东工匠坚韧不拔的精神,他们的文化底蕴和奋斗精神,是如东独有的海子牛精神。

在困难中摸索,在坎坷里前进。6点起床、12点休息、吃完饭立刻学习雕玉、晚上十一二点睡觉,是郭建军的生物钟。日复一日起早贪黑,郭建军的玉雕技艺越发精湛。从取材、审料到后期设计、审稿、雕刻、抛光,每一个环节,他都亲历亲为。《翡翠团圆宴》是他的成名作,因料施艺,化瑕为瑜,巧用俏色,利用浮、透、圆、内等雕工,让顽石巧作为小笼包、甲鱼、蔬菜等富含生活气息饰物。目前,《翡翠团圆宴》收藏在上海,市场估价百万元。

郭建军不满足于传统的玉雕技术,一直在创新的道路上摸索。他出生在木工世家,从小耳濡目染,让他在木雕方面打下了一定基础。在以后的玉雕生涯中,他将木雕技艺融合在玉雕中,打破了玉雕材质脆、平面化的瓶颈。他的玉雕作品以立体逼真著称。近一段时间,郭建军正在创作玉雕作品“西湖十景”。作品运用了木雕中的“榫卯”技术。亭台楼阁,不利用任何金属连接件,窗户、门都可打开,这也是玉雕中的第一人。

“做成功一件作品都像自己的儿女一样,对它很是宠爱。”郭建军对玉石颜色、形态有精准的把握。有一些小石头看着没用,通过他的设计、雕琢、打磨,能够变废为宝。几年前,郭建军在毛料市场上发现了一个小石料,个头小加上毛料并不起眼,压根无人问津,郭建军也是抱着玩一玩的态度花了50元买下了它。

没想到去皮后,灯光下一照就发现东方女性头型的图案,经过剜脏去绺,雕刻成了独一无二的精品“东方美女鼻烟壶”,有人愿出10几万元收购,被郭建军婉拒。今年下半年,他准备将这件作品拿到香港佳士得拍卖行进行拍卖。

众多的荣誉给郭建军带来的是更大的压力和动力。“知名度高了,认识的人也就多了,取别人之长,补自己之短是我一直坚持的原则。” 抱着这样的信念,郭建军在玉雕的道路上越走越远,全国各地的玉石商人慕名而来邀请他雕刻翡翠,他也受邀为云南政府培训学生。

虽然在广东已经开辟了自己的一方天地,可是随着时间的延长,对家乡的思念越发浓烈。每年,郭建军只有在过年的时候才能带着女儿和妻子回如东看望父母。“我们每次从家里出来,爸妈会一直站在房子的角落目送我们离开,直到看不见我们的车才回去。”说到这,郭建军的眼眶有些湿润,“随着年龄的增长,我们越发不想待在外面,回如东发展的心也日益强烈,这也是我目前最大的心愿。”(全媒体记者 刘敬华 朱文婷 葛韦光)

相关阅读
璀璨人生床戏璀璨人生床戏 《璀璨人生》何润东吻戏投入 自曝已吻过50多个女生

由上海好剧影视有限公司、上海宜辰工作室联合出品,何润东、李沁、阚清子、张勋杰联袂主演的大型情感励志剧《璀璨人生》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。剧中,何润东跟李沁、阚清子两人都有感情纠葛,不可避免的跟两位女生都有吻戏。

璀璨人生叶琳吻戏璀璨人生叶琳吻戏 何润东李沁《璀璨人生》拍吻戏被外国人围观

新浪娱乐讯由何润东微博、李沁微博、张勋杰微博、阚清子微博主演,台湾导演柯翰辰微博执导的感情伦理励志剧《璀璨人生》目前正在热拍,预计明年初将杀青。26日,该剧主创举办见面会,首曝预告片花。

璀璨人生爱奇艺璀璨人生爱奇艺 铂金岛 一城璀璨人生

投资不仅仅是一种行为,更是一种带有哲学意味的东西。近年来住宅地产的受限,使得商铺投资成为人们的心头好。而彼得林奇曾经说过“不进行研究的投资,就像打扑克从不看牌一样,必然失败”。位居新市北中心繁华处,坐落青岛第八大商圈。

璀璨人生剧照璀璨人生剧照 《因为爱情》今首播 套播《璀璨人生》曝虐心剧照

看点一赵韩樱子“很受伤”遭遇爱情家庭多重变故《因为爱情有多美》讲述的是由海陆扮演的文馨嫁入林家后发现,小姑子林多美(赵韩樱子饰)的丈夫陈笑飞竟然是自己的初恋,随后关于婚姻、爱情、阴谋逐步显露,林多美为了家族、为了亲情奋起反击。

璀璨人生真正的含义璀璨人生真正的含义 觉醒学创始人牛全伟老师点亮您的璀璨人生

中国经济自改革开放以来取得了举世瞩目的成就,而在激烈的市场竞争之中,生活的压力和工作的瓶颈迎面而来,那么,如何才能在生活和工作之中游刃有余,成为赢家呢?如何让您站在巨人的肩膀上,轻松冲破困局,逐鹿群雄呢?觉醒学创始人牛全伟老师多年以来坚持走在领袖培训教育的前沿。

推荐阅读
璀璨人生剧情璀璨人生剧情 璀璨人生第33
璀璨人生同人璀璨人生同人 坚守一线铸就璀璨人生
董其武包头董其武包头 1949年董其武率众10万和平起义内幕
书法考级高考加分吗书法考级高考加分吗 美术书法考级加分吗
田卧勇太和易建联田卧勇太和易建联 阳光照在田卧勇太身上 日籍NBA第一人访谈(图)
奢侈品高跟鞋【奢侈品高跟鞋】迪拜富豪定制意大利奢侈品高跟鞋 售价1990万美元
龙卷风摧毁停车场龙卷风摧毁停车场是什么梗