成吉思汗统一蒙古之战 成吉思汗大战乃蛮部太阳汗 统一蒙古最终之战

2019-05-02 - 成吉思汗

铁木真先后灭了札木合与王罕的部落,草原上只剩下铁木真与乃蛮部落两大部落。这时的乃蛮部首领太阳汗感到害怕,急忙纠集被铁木真打散的札木合、蔑儿乞、泰赤乌等残余部落,共同攻打铁木真。

成吉思汗统一蒙古之战

铁木真也在召集将士商量讨伐乃蛮部,有人认为春天马瘦,不宜出兵,铁木真弟弟铁木格斡赤斤却坚持出兵。最后铁木真决定出击乃蛮部落。随后下令整顿兵马向乃蛮部落开进。乃蛮部落首领太阳汗也召集了札木合等人向铁木真杀来,在杭爱山准备与铁木真军队决战。

成吉思汗统一蒙古之战

公元1204年,两军在杭爱山开战,刚开战。双方各有胜负。铁木真看到这样下去很难取胜,于是他就让自己弟弟统领军队,自己亲自披甲上阵。他并没有冲进战场,只是在军队身边来回策马奔跑,为战士增加士气。太阳汗本来就是个骄纵狂恣有些昏聩的可汗,现在看见铁木真竟然冲进战场边缘,忍不住往后退缩,主将畏惧,军心迅速动摇,铁木真趁机杀进入战场。

成吉思汗统一蒙古之战

太阳汗看到更是胆战心惊,赶紧下令收兵。铁木真看着天快黑没有追击。双方交战时间不长,损失都不是太大。

夜间,铁木真让人在营中燃起火把,乃蛮人看见赶紧通告太阳汗,太阳汗以为铁木真派兵夜袭,赶紧让部下穿甲准备迎敌。可是没过多久,铁木真营中火把却熄灭了,太阳汗发现原来是虚惊一场,令人解甲休息。哪知刚躺下没多久对方营中又是火光冲天,然后太阳汗又让部下穿甲迎战,之后,对方营中的火光又灭了,就这样一晚上来了好几次,乃蛮人被折磨的一整晚没睡好。

成吉思汗统一蒙古之战

第二天一太早。铁木真率兵攻打乃蛮部落,乃蛮人根本没有多大的精力抵抗,边战边退,札木合看到乃蛮人已经无力挽救,只好趁机逃生。乃蛮人又抵抗了一天,到晚上时都早早的睡了。这时铁木真却真的带领军队袭来,此时的乃蛮人根本没有多大的力气抵抗,有的人甚至还在梦中就被杀了。

乃蛮部落很快就瓦解,四处逃命。太阳汗也在战乱中被杀。后来,札木合也被铁木真手下抓住,铁木真面对这个与他一直交好的兄弟,还受过札木合帮助,现如今却成了敌人。最后札木合自尽而亡。

铁木真灭了乃蛮族之后,接下来就是收编、整顿那些残余部落的势力。公元1206年,铁木真彻底完成了蒙古草原的统一,建立了蒙古汗国,他被尊称为“成吉思汗”。

相关阅读
成吉思汗的一生成吉思汗的一生 成吉思汗一生灭国无数 最后死于一个女人之手?

“一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。”这里的成吉思汗,就是铁木真。铁木真一生战功赫赫,灭国无数,为以后元朝的建立奠定了雄厚的基础。1225年,63岁的成吉思汗率领大军攻打西夏。西夏是一个古老的国家,其祖先党项族生活在唐朝时期的松潘高原。

成吉思汗手机游戏成吉思汗手机游戏 四国大战一触即发!国战游戏《成吉思汗手机版》

《成吉思汗手机版》是由《成吉思汗》端游原班人马历经两年研发的手游作品,在手机端上重现了一代天骄成吉思汗的戎马生涯,让玩家充分享受统一蒙古,横扫欧亚的王者霸气。(文17173岁在庚午)试玩印象画面mdashmdash绚丽的塞外风景。

成吉思汗打的天下地图成吉思汗打的天下地图 内蒙古举行年度规模最大的成吉思汗祭祀活动

新华社呼和浩特5月6日电(记者王雨萧)6日上午,农历三月二十一,年度规模最大的成吉思汗祭祀活动成吉思汗查干苏鲁克大典,在内蒙古自治区鄂尔多斯市境内的成吉思汗陵举行。来自全国各地约十万名游客齐聚这里。

成吉思汗铁木真成吉思汗铁木真 冷兵器时代的成吉思汗何以能创造辉煌战功

铁木真不仅将游牧民族的骑射能力发挥到极致,还掌握了汉族的攻城术和火器,结果无论是野战或守垒,对手都无法抵御其铁骑。成吉思汗世界古代史上创造了最显赫战功的人,被公认为尊号成吉思汗的蒙古开国之主铁木真。他于1162年生于一个蒙古部落首领之家。

成吉思汗后代成吉思汗后代 成吉思汗的后代严重改变了古俄罗斯人的命运

成吉思汗及其子孙的西征,改变了很多人,甚至民族、国家的命运,即将举办2018世界杯足球赛的俄罗斯便是其中一个。我们都知道俄罗斯现在这么大,都是靠他们不断扩张得来的,他们的起点其实就在莫斯科那一个小点儿上。

推荐阅读
成吉思汗最远打到哪里成吉思汗最远打到哪里 成吉思汗最后到底打到哪里回来 告诉你答案
成吉思汗舞蹈成吉思汗舞蹈 己亥(2019)年成吉思汗查干苏鲁克大祭隆重举行
孙继海的老婆照片孙继海的老婆照片 孙继海的老婆女儿照片
螺蛳粉哪个牌子的好吃【螺蛳粉哪个牌子的好吃】吃了100款 告诉你最好吃的螺蛳粉前三名
丁文琪感情史丁文琪感情史 丁文琪是小三吗 两人跨越爱情长跑修成正果
苗翠花关咏荷国语版苗翠花关咏荷国语版 关咏荷:从港剧女王到幸福张太
华莱士套餐华莱士套餐 华莱士推出的“单身套餐” 能看出和肯德基的差距