花样滑冰于小雨 中国花滑队新名单公布 于小雨张昊不在其中

2018-09-20 - 于小雨

中国花样滑冰协会9日公布了新周期国家集训队和国家青年集训队的名单,平昌冬奥会亚军得主隋文静/韩聪领衔入围,金博洋、李香凝、彭程/金杨等名将也在阵中。

2月15日,隋文静(右)/韩聪赛后向观众致意。新华社王松摄

花样滑冰于小雨

此前,因为隋文静的脚伤,她和韩聪没有参加双人滑项目4月份开始在三亚进行的海选和集训。目前,隋文静已经伤愈,将重新归队训练。

2月15日,隋文静(左)/韩聪在自由滑比赛中。新华社韩岩摄

花样滑冰国家集训队总教练赵宏博表示,隋文静的伤势恢复得比较顺利,已经可以随队训练。经过平昌冬奥会周期的洗礼,隋文静/韩聪这对组合愈发成熟,在北京冬奥会周期他们仍将是双人滑项目的中坚力量。

花样滑冰于小雨

2月16日,金博洋在比赛中。新华社王松摄

在平昌冬奥会上获得男子单人滑第四名的金博洋和女单“一姐”李香凝也入围了国家队集训名单。除了女单项目之外,李香凝还将继续兼项双人滑,她的搭档是解众。

花样滑冰于小雨

2月21日,李香凝在比赛中。新华社王昊飞摄

赵宏博说,从前一段时间的训练来看,李香凝与解众的组合效果还不错,下一步将通过花样滑冰大奖赛等赛事进一步进行观察和检验。在新赛季的大奖赛中,李香凝将参加女单和双人滑两个小项的角逐。

花样滑冰于小雨

2月14日,于小雨(右)/张昊在比赛中。新华社毕晓洋摄

在此次公布的国家集训队名单中,双人滑项目分为三组,总共有11对组合。其中,一组共有4对选手,除了隋文静/韩聪、彭程/金杨、李香凝/解众之外,还有新锐王瑀晨/黄一航,另外一对名将于小雨/张昊不在其中。

4月24日,赵宏博(右)和运动员交流。新华社郭程摄

赵宏博告诉记者,在前一段时间的三亚集训中,于小雨脚部的老伤复发,恢复得不太理想。从保护运动员、延长运动寿命的角度考虑,队里希望给她一段较长的休息时间让她把伤势彻底养好。因此,她和张昊暂时不参加这次集训,也有可能缺席新赛季的大奖赛。

花滑队在首钢花样滑冰馆训练

中国花样滑冰协会相关负责人表示,为全力做好新周期备战工作,在综合前期测试、试训、考察情况的基础上,协会组建了新周期国家集训队和国家青年集训队,集训地点在新近启用的首钢冬季训练中心。在集训人员中,男单小将陈昱东、方帅和冰舞选手王诗玥/柳鑫宇、陈宏/孙茁鸣已经按照计划赴海外训练。队伍集结之后,协会还会根据备战需求和不同小项的实际情况选派部分选手赴海外训练。

4月24日,彭程(右前)、金杨冰上训练。新华社郭程摄

中国花样滑冰协会同时公布了新周期国家集训队和青年集训队的教练团队名单。赵宏博担任国家集训队总教练,栾波、关金林、张天赐担任双人滑教练,许兆晓、付彩姝、李炜执教单人滑,奚鸿雁、黄桂玉和曹宪明担任冰舞教练。协会还将为国家集训队配备17人组成的辅助及功能团队,其中包括医疗、康复、体能、磨刀师、队伍管理等专业人员。

相关阅读
金扬于小雨拆对金扬于小雨拆对 冰童选拔预热花滑中国杯 金博洋于小雨忆童年

2003年国际滑联花样滑冰大奖赛进入中国后称为“中国杯”,每年赛前都会推出冰上路演、冰童选拔赛等预热活动。今年首次同场举办,主办方梅珑体育表示,这样的预热活动为冰迷提供了近距离观看国家队运动员表演的机会。

于小雨滑冰割断头事故于小雨滑冰割断头事故 美国站国际花滑赛 中国小将于小雨/张昊参赛

201718国际滑联花样滑冰大奖赛即将在美国普莱西德湖展开最后一站的较量。相比前几站选手们更多是手握主动权力争上游,在第六站则往往要与压线选手进行积分和小分比拼由于包括羽生结弦在内三位高手的接连出局。

于小雨张昊短节目于小雨张昊短节目 花滑总决赛剑拔弩张 于小雨张昊短节目列第二

在法国马赛刚刚结束的201617赛季花样滑冰总决赛双人短节目比赛中,中国组合于小雨张昊发挥不错,以75.34分暂列第二,俄罗斯组合塔拉索娃莫罗佐夫以78.60分排名第一,加拿大搭档杜哈梅尔拉德福德以71。

于小雨长高了于小雨长高了 花滑于小雨、金杨组合带伤出战表现完美

新华社乌鲁木齐1月26日体育专电(记者周凯)66.94分!当花样滑冰组合于小雨、金杨近乎完美的表演结束时,于小雨偎在金杨怀里,眼睛里闪烁着泪花,这既是对伤痛的隐忍之泪,也是对自己表现的满意之泪。十三届冬运会花样滑冰项目26日起舞。

于小雨多高于小雨多高 冬奥上的“北京选手”:花滑双人滑组合于小雨张昊

2018年2月8日讯,22岁的于小雨、34岁的张昊,虽然作为花样滑冰双人滑组合,这对搭档的年龄差距不是历史上最大的,但第一次参加冬奥会的于小雨和第五次参加冬奥会的张昊,在参赛经验上的差距无疑是巨大的。不过。

推荐阅读
于小雨张昊短节目于小雨张昊短节目 花滑总决赛剑拔弩张 于小雨张昊短节目列第二
哔哩哔哩于小雨金杨哔哩哔哩于小雨金杨 赵宏博评于小雨金杨表现 十三冬不上'四周'
护士门事件【护士门事件】大连护士门事件 照片令众网友跌破眼镜
千岛湖天气千岛湖天气 龙口突现“千岛湖”!原因竟是这个
檀健次文章长得很像【檀健次文章长得很像】檀健次:不可能 时常是个假象|偶像说
元四家是谁【元四家是谁】元四家分别是指谁
阿里云主机阿里云主机初体验