山海关在哪里 秦皇岛山海关古城变身“城市客厅”

2019-07-21 - 山海关

“山海关古城的建筑、景观都非常有特色,哪儿都是景,随便找个地方就能画一幅。”8月21日,在山海关古城,来自哈尔滨的大学生赵婧正在忙着写生。

山海关古城是明万里长城东部起点的第一座重要关隘,自明洪武年间建关设卫,具有厚重的历史文化底蕴。古城以“长城、关城、罗城、古街、古巷、古宅”为载体,展示以“明长城军事防御体系及明清北方传统民居”为特色的“长城军事重镇”风貌。

山海关在哪里

近年来,山海关区以山海关古城为核心,挖掘长城、历史、军事、民俗等特色文化底蕴,加强硬件设施建设和维护,引入实景演艺等新业态,擦亮历史文化名城金字招牌,着力打造出具有国际水准的旅游目的地。

山海关在哪里

“山海关古城是山海关区的‘城市客厅’,也是山海关区的‘城市名片’。”山海关区古城管委会副主任杨建波说,今年以来,山海关区古城管委会组织实施了古城东大街道路改造提升工程,修复路面约4000平方米,修复古城内破损井盖86个。

山海关在哪里

针对古城内商家门匾五花八门、杂乱无章,影响美观的情况,今年以来,山海关区古城管委会结合古城独特的建筑风格,统一制作了传统特色的店铺牌匾、幌子和楹联,为商户免费发放、安装,进一步塑造古城形象,再现古城往日风韵。到目前,共为商家更换了约100块牌匾和200多块幌子。其中,牌匾是邀请书法家书写的,让游客在观光、购物的同时,也能领略书法的美。

山海关在哪里

山海关古城还增设水系景观,在主要景观节点置放仿古石质水缸、水池,布置小型喷泉、假山瀑布水系,增加了古城的灵动感,将古城的风情立体丰富地展示了出来。同时,围绕古城历史、人文特点,独家定制背景音乐,并在整个古城播放。

“这次来真是太值了,古朴大气的古城环境非常好,还有古典的背景音乐,跟古城的气质特别配,听着挺舒服的。我去店里买东西,还看见不少店员穿着古装,让人感觉像穿越到古代一样,特别好玩儿。”吉林游客林女士说。

相关阅读
山海关是哪里山海关是哪里 投资不过山海关?这些浙商可不是这么看的

浙江在线9月27日讯(浙江在线记者白丽媛)从去年的亚布力事件到今年的长春长生的问题疫苗事件,“投资不过山海关”仿佛对东北投资环境的一个魔咒,制约了东北经济的发展。东北软环境真像传闻中的那样吗?东北经济真是“扶不起的阿斗”吗?昨天。

山海关在哪个省山海关在哪个省 投资还能再过山海关吗?

东北处于经济复杂时段,需要知名企业家的智慧、资金、技术、人脉、管理能力来助力。东北是全国的装备制造业基地、粮食基地、原材料供应基地,东北在全国的经济版图中有自己的优势。我不同意东北没有未来,辽宁已经给出了答案。

山海关在哪山海关在哪 【投资要出山海关】破译龙江引资密码

阿里巴巴集团董事局主席马云7月16日来到黑龙江,在考察了龙江的产业项目、创新以及生态资源后,他对阿里与龙江的合作寄予厚望,并给出了“投资要出山海关”的评价,一石激起千层浪。作为互联网行业领军企业,阿里巴巴集团正在开拓全球化市场。

山海关位于哪个省山海关位于哪个省 打破投资不过山海关魔咒 阿里、腾讯重仓东三省

在产业互联网、云计算时代,投资不过山海关的魔咒有望被打破。近日阿里巴巴与黑龙江省人民政府达成战略合作,阿里巴巴集团董事局主席马云在签约现场表示,“阿里巴巴集团投资必过山海关”此前,腾讯曾和辽宁省政府签约。

山海关天下第一关山海关天下第一关 为何山海关能获得万里长城“天下第一关”的盛名?

山海关是中原通往祖国东北地区的咽喉要地。这里北依燕山,南临渤海,长城纵贯南北,雄关控扼其间,有“京师屏障,辽左咽喉”,“天下第一关”的美誉。明代北方长城沿线设有“九边镇”,山海关当时属蓟镇,是兵部直接管理的“山海卫”。

推荐阅读
山海关旅游景点大全山海关旅游景点大全 山海关旅游景点
阳平关遗址阳平关遗址 宁强阳平关古三泉遗址 历史悠久
51铁血皇城足迹礼包【51铁血皇城足迹礼包】51《铁血皇城》如何强化装备
螯虾和龙虾有什么区别螯虾和龙虾有什么区别
鞠萍讲故事鞠萍讲故事 鞠萍下周六抵乌约你现场讲故事
生肖猪几月出生好生肖猪几月出生好 禅师解密:几点出生的生肖猪“命”最好!
公关公司的优势【公关公司的优势】简述互联网数字营销公关公司的作用和优点