马浚伟患抑郁症8年 香港男星马浚伟患抑郁症8年:我一直都没开心过

2018-09-30 - 马浚伟

近日,香港男星马浚伟被曝患抑郁症已经八年多。平日来在大家看来阳光开朗又爱笑的他原来活得并不开心,甚至称自己其实一直笑得很假,心里没有开心过。

近日,香港男星马浚伟被曝患抑郁症已经八年多。平日来在大家看来阳光开朗又爱笑的他原来活得并不开心,甚至称自己其实一直笑得很假,心里没有开心过。马浚伟1998年搭档陈小春,在98版金庸《鹿鼎记》扮演康熙走红,在古装剧表现亮眼。不过,就在他事业上升时,患癌20多年的母亲在1999年去世,身心受到重大打击的他不幸患上抑郁症。

马浚伟患抑郁症8年

马浚伟从小和患癌的妈妈同住,20多年来看着母亲突然抽筋、进出医院,内心十分痛苦,1999年哭求妈妈动一场关键手术,母亲怒问"你们是不是想要我死?"没想到妈妈动完手术后便离世,从此活在沉痛的内疚中。当时他每天酗酒、足不出户,患抑郁症也不自知,这个状况一直到2007年才康复,想到外界的人以为他乐观爱笑,"其实我笑的很假,我一直都没开心过。"

马浚伟患抑郁症8年

患抑郁症的马浚伟曾因笑不出来,演艺事业一度陷入低潮,后来勇敢面对病况,还出版《为何要自杀?》、《我是病人家属》等分享陪病经验。而且他每年持续拍戏,还演而优则导,推出自己创作的舞台剧。

相关阅读
马浚伟自曝患抑郁症8年马浚伟自曝患抑郁症8年 马浚伟自曝曾患过抑郁症 呼吁大家珍惜生命

新浪娱乐讯北京时间9月8日消息,据香港媒体报道,马浚伟微博及新晋模特儿陈颖获酒店客户邀请,合拍微电影《星。恋曲》。昨天两人在酒店拍外景,马浚伟透露这次以友情价合作。马浚伟提到教育局副局长蔡若莲儿子潘匡仁堕楼身亡。

马浚伟女友马浚伟女友 马浚伟与相恋8年有钱女友分手 曾计划结婚(图)

新浪娱乐讯北京时间1月11日消息,据香港媒体报道,马浚伟(微博)与拍拖8年的女友许慧玲(Vivian)原本计划去年结婚,却变成分手收场。昨天(1月10日)马浚伟透露已跟女友分手了。他去年底在横店拍剧集《建元风云》。

马浚伟是同志马浚伟是同志 马浚伟演徐志摩:去年是我流泪最多的一年

网易娱乐9月4日报道9月22、23日,香港艺人马浚伟自编自导自演的舞台剧《偶然徐志摩》将登陆广州大剧院。他昨日(9月4日)来到广州举行粉丝见面会,提到去年创作该剧的过程,他坦言“去年是我流泪最多的一年”。

马浚伟怎么说刘德华的马浚伟怎么说刘德华的 马浚伟:离开TVB这两年 是我入行最开心的日子

过去这两年,赚的钱也多了,不用被人家抽佣南方都市报8月7日报道TVB首席小生林峰,日前开腔证实与TVB完约,将展开外闯旅程。近年谢天华、马浚伟、林保怡、王喜等优质小生一批批出走,走的不是最不得志者,反而是最Top、甚至首席的小生。

马浚伟离开tvb这两年马浚伟离开tvb这两年 与无线解约他过得很开心

马浚伟在几年前就跟TVB解约了,解约后的马浚伟却相当悠闲。话剧,电视剧照样弄。最近马浚伟主演的《宫心计2》也在热播中,这两年,马浚伟过得很惬意。对于与无线解约之事,马浚伟支吾以对多谢大家关心,我和公司正在谈一些问题。

推荐阅读
马浚伟代理公司马浚伟代理公司 马浚伟经纪人经纪公司
马浚伟得罪刘德华马浚伟得罪刘德华 马浚伟新舞台剧开演气势如虹 大赞“弟媳”演得好
罗布麻图片罗布麻图片大全是什么样子呢
钟瑶吴慷仁钟瑶吴慷仁 钟瑶避开前任吴慷仁 大方支持其新片:一定去看
蔡文静整容蔡文静整容前后对比照片 这还是人吗
晋文公攻原晋文公攻原 王龙华《重耳传奇》饰晋文公 一生一次的一期一会
蜈支洲岛vs分界洲岛【蜈支洲岛vs分界洲岛】蜈支洲岛和分界洲岛哪个更好玩