龙珠超次元乱战 《龙珠超次元乱战》漫画推荐 混而不乱的天马行空

2019-08-03 - 龙珠超

新人第一次投稿,如有说得不恰当的地方还请见谅。

《七龙珠》作为一部从1985年开始连载的漫画,截至结束连载的1995年一共发行了635万部,而在去年全球的累计发行量总数也超过了2亿5000万部,同时也因创下了改编为游戏次数最多的漫画而被载入了吉尼斯世界纪录。

龙珠超次元乱战

作为一部在全世界各地都拥有如此海量拥趸的作品,当年在中国大陆的中小学生间也相当风靡,我相信许许多多如今的80后和90后童年时都曾经孜孜不倦地奔走于各个书摊翻看过那一本本七龙珠的小人书。

龙珠超次元乱战

然而今天我要给大家介绍的这部书自然不会是受众面如此广泛的《龙珠》,而是一部由它所衍生而出的相关同人创作漫画——《龙珠超次元乱战》。

《龙珠超次元乱战》也称龙珠次元宇宙,其作者是两名法国人。这部作品以鸟山明老师的《龙珠》为基础脚本,时间上选取了龙珠Z故事结束后进行展开。

龙珠超次元乱战

作者在创作时用天马行空的想象和平行宇宙的理论把整部故事描绘得极具噱头,至少我本人便是因为这个理由开始追这部漫画的。原创的重要人物绝大部分都交织地出现在了这部漫画中,并且作者透过自己的理解给每个角色的感情形象都进行了或多或少的改动。

龙珠超次元乱战

在漫画中我们能看到一个深深爱着卡卡罗特这个弟弟的拉蒂兹;一个城府深厚眼光独到的巴达克;一个近乎全知全能守序邪恶的青年布欧…………

而其作品的画风使我在第一次接触到这部漫画的时候甚至误以为这是出自鸟山明老师的手笔,至少在我这个眼拙的人眼中还原度已经接近以假乱真的程度了。

我认为在许多时候再多的语言都是苍白无力的,我选取几张图片来给大家感受一下:

《七龙珠》的系列的漫画书我翻阅了无数遍,动画片也是反反复复地观看许多次,对其中的每个角色的故事都深深地沉迷。也许很多人也曾同我一样都曾幻想过里面的某些角色如果出现在其他的情节里会发生什么样的,就像很多人总喜欢将一些角色的实力相比较,哪怕他们在原作中断然不可能出现在同一条故事线里。

然而这部漫画利用了平行宇宙的理论将各个时间线的大事件角色串联了起来。我们甚至可以在故事中看到来自各个世界的当世最强者:寒冰恶魔统战世界的弗利萨一族;赢得了沙鲁游戏的超强版沙鲁;融合了所有那美克星人的内鲁;战胜了布欧却没有解除融合的贝吉特……

与此同时作者还利用番外篇的模式较为详细地向我们展示了这些与主世界命运走向截然不同的世界所经历了什么变故才导致了如今的发展。

如果套用幕外的内外机制的话,我会给这部同人漫画打内6分的剧情分和外4分的宣传分。剧情分是打给作者的,平行世界的概念并不新鲜,但是能把那么复杂庞大的剧情通过这个概念融洽地整合到一个故事中去,可见作者的创作功底。

宣传分打得就很有我个人的偏心因素了,首先作为一部同人漫画,它本身的宣传几乎是没有的。但是因为漫画过硬的质量使得这部作品在龙珠的粉丝之间口口相传,就像那些优秀的独立游戏那样在一个粉丝的群体里渐渐传播开来,我这个路人粉也是透过一个狂热的龙珠粉了解到这部漫画的,为了能使这部优秀的同人漫画能够更广泛地传播开来,所以我尝试编写了这篇稿子。

仍记得那天第一次在网页打开这部《龙珠》的同人漫画,我从下午开始翻看,直到把作者最新更新到的章节一页一页详细地看完的时候,回过神来外面的城市早已经布满了璀璨的灯光。当时的我楞了一下,看着屏幕上那定格了许久的页面有点出神,似乎刚才的我沉浸在了一种阔别了很多年的感觉。

我们中的很多人,尤其是男孩子们。在那个网络还未发达的年代,孩提的我们赖以度日的便是那些大人眼中的不良刊物“小人书”。每当小学和初中即将上课或者刚刚放学之际,那些流动书摊边上便会迅速挤满那些“曾经”的我们。在书摊老板娘嫌弃而无奈的眼神中我们翻过了一册又一册的小人书,我也是在那个时候看完了整套的《龙珠》。

只是彼时的我们想法是那么地纯真,岁月就那么无声无息地从时间里溜走了,如今的我们大都长成了一个个的老男孩。兴许不少人因为年少的习惯直到现在仍然时不时地关注漫画,但是试问棱角都被都磨平而变得圆滑了的我们又还有多少人能依然保持当初的心态去沉浸到一部漫画里呢?

但是至少我在这部同人漫画里找到了当初地感觉,只是彷徨间才意识时间早已过去十多年,只是那个学校的钟声也再也不会出现在耳畔,只是那些青涩的脸庞永远都会模糊地存在于我们的回忆里了………

在这里跟大家聊个题外话,是关于去年还在热映的龙珠的最新作《龙珠超》的,作为鸟山明老师认定的Z以后的正版后续,我从未见过评价能如此两极分化的龙珠系列!

我在很多地方的评论里都说过,评价这种东西是很主观的东西,而作为我个人对这部动画的评价。往好的方向说,及格,作为一个动画片而言;往不好方向说,表现不如预期,作为龙珠的续作而言。

兴许有不少人没看过《龙珠超》这部作品,我来稍微解释一下这么评价的原因。

首先,值得肯定的是,它是龙珠系列里画质最好的,没有之一,这一点毋庸置疑。但是这部龙珠的面世仿佛是特地来给孙悟空的形象抹黑的。在这部动画里,早为人夫,已为人父的孙悟空依然像个没长大的孩子那样,或许很多人都认为这样很还原前作里悟空的性格,但是你要是拿来对比在这个版本里的贝吉塔的表现:为了妻子孩子甘愿放弃训练,为了拯救世界甚至放下身段顾全大局,那个赛亚人王子早已经在潜移默化间变得更加加人性,相比之下就显得如今的悟空很不成熟了。

在过去的作品里,悟空是不得不战!红缎带军团威胁世界安全,比克大魔王统治世界,赛亚人入侵地球………哪一次他不是背负着什么巨大的使命去战斗的?而在这一作里,他更像是血统里那个为战而战的卡卡罗特,我印象中的孙悟空虽然是个武痴但是绝对不可能是个白痴!这种为了战斗而不顾地球安危的事情悟空在本作里做了不只一次。

当然我也不能就这么偏见地判定《龙珠超》是一部不优秀的作品,作为一部经典情怀的续作,这部作品的本身存在就代表了许多东西,我也见过有许多人只是为了再见一面由雅子老师配音那个愣头青孙悟空而每周守候着更新。它在剧情上或许比不上Z和GT精彩,但是作为一部多年后的续作,仍以当初它巅峰时代的标准去看待《龙珠超》又未免太过严格了。

我更愿意接受的是,它的存在只是为满足一下我们这些已经长大了的粉丝的期待而诞生的,至于它的品质如何,对于不少人来说与它存在的意义相比就显得不那么重要了。

如今我们这些少年已经早已不是当年那个无知无畏的愣头青,但是记忆里那个战无不胜的卡卡罗特却依然还是那个孙悟空。

我宁愿相信,那个拯救了世界无数次的赛亚人卡卡罗特在战胜了弗利萨、沙鲁、布欧、一星龙之后,在故事的结局是乘着那条翱翔天际的神龙飞向了遥远彼岸世界,成为了另一个世界的神明,而不是赛亚人之神。

相关阅读
龙珠超宇宙2龙珠超宇宙2 创纪录!《龙珠超:布罗利》票房突破20亿日元

由日本知名动画《龙珠》推出的系列第20部剧场版《龙珠超布罗利》已经上映两周,昨天(12月25日)该剧场版的最新票房成绩已经出炉。根据日本媒体昨天公布的数据,截止12月24日,剧场版《龙珠超布罗利》上映11天。

龙珠超第2部龙珠超第2部 《龙珠超》第二部来袭 11月21日新篇章开启

日本动漫《龙珠超》动画在“宇宙生存篇”后,完结已经有半年有余,对从小就喜爱《七龙珠》的忠实网友们来说,没有《龙珠超》的日子是孤独的。虽然《龙珠超》漫画也还在更新中,但静态和动态的差异化导致受众群体的不同。

龙珠超132什么时候更新龙珠超132什么时候更新 五月天“演唱会”票房3千万 《龙珠超》秒杀前作

1905电影网专稿2019年第21周(5月20日至5月26日),内地影市报收约5亿,数据较前一周再有下降。在周末开画的新片中,表现最好的华语作品是五月天的院线演唱会,这部集合了100场演出的《五月天人生无限公司》3天共斩获超3000万票房《龙珠》系列最新大电影《龙珠超布罗利》票房也达到2000余万。

龙珠超监狱惑星篇龙珠超监狱惑星篇 《龙珠超》导演最遗憾的事居然是...

时光网布罗利其实也是从剧场版中诞生的人物,并不是漫画中来。但是他的人气非常高,请问导演喜不喜欢这个人物?为什么喜欢?喜欢他的什么特质?长峰达也我之前也看过讲过布罗利故事的前作,当时是山下导演做的布罗利。

龙珠超布罗利剧场版龙珠超布罗利剧场版 《龙珠超:布罗利》北影节展映 打造系列最强剧场版

《龙珠超布罗利》制片人林田師博、导演长峰达也日本经典动漫剧场版《龙珠超布罗利》在北京国际电影节展映,首次以4DX高规格在内地放映,场场爆满。到场影迷直呼过瘾,盛赞该片为“史上最强龙珠剧场版”,更形容打斗的精彩程度“上天入地打到嗨”。

推荐阅读
龙珠超漫画龙珠超漫画 龙珠超:彪悍的5个boss 2位赛亚人 一个打趴红发悟空!
龙珠超剧场版龙珠超剧场版 剧场版《龙珠超:布罗利》北美票房破2000万 创系列新高
波澜壮阔造句【波澜壮阔造句】二湘新作《暗涌》出版:一幅波澜壮阔、横跨东西的时代画卷
263企业邮箱官方下载【263企业邮箱官方下载】263企业邮箱荣获“2018中国企业邮箱明星产品奖”
周鸿祎老婆周鸿祎老婆夸刘强东:早开晨会晚吃蓝莓身材好
王君安把越剧带到美国王君安把越剧带到美国 王君安重返舞台忆尹桂芳 英语唱越剧纪念恩师
风云传奇马洪刚风云传奇马洪刚 《风云传奇》23日开播 千王马洪刚身兼技术顾问