林忆莲上海演唱会 林忆莲2018年初再度回归上海 全新歌单宛若新生

2018-09-30 - 林忆莲

裹挟歌王的荣誉,又存有岁月的温柔,“歌王”林忆莲2018年初再度回归上海。

2018年1月27日,“PRANAVA造乐者世界巡回演唱会”再返上海梅赛德斯奔驰中心,林忆莲将纵情演唱自己的成名经典,带领现场歌迷如痴如醉感受她殿堂级金嗓风采。日前,这场PRANAVA造乐者世界巡回演唱会·上海站业已开票。

林忆莲上海演唱会

全新歌单宛若新生

经过将近2年巡回历程,林忆莲的“PRANAVA造乐者世界巡回演唱会”已经获得各路歌迷炸裂口碑加成。今年下半年“PRANAVA造乐者演唱会”在香港和台湾地区重启“安可场”,门票开售就秒光,香港主场加开一场仍然供不应求,4天吸引超过4万香港歌迷前往红馆朝圣。香港首站结束后,媒体评论和歌迷都大呼“诚意十足“,不仅仅演唱会歌曲内容几乎是全新打造,连制作成本都大规模升级!

林忆莲上海演唱会

众所周知,林忆莲每一个演唱会都是用心制作。而她本人对安可场的重视程度,不亚于一个新演唱会。此次重启安可场,为了更新歌单以及给老歌重新编曲,林忆莲与伦永亮反复开会磋商,推到原有节目重新来过,希望上一轮看过“PRANAVA造乐者演唱会”的歌迷,能从安可场中获得更多新鲜感。

林忆莲上海演唱会

讨论的结果,就是安可场曲目单几乎完全翻新。新歌单加入了她在之前《歌手》中演出的不少经典歌曲,包括《盛夏光年》、《多得他》、《无赖》,还有向张国荣致敬的《拒绝再玩 无心睡眠》组曲,连林忆莲自己都笑称:“安可场根本就是一场全新演唱会。”

顶级制作实力发挥

整场演唱会的舞台效果也是顶级打造,所有声光电和多媒体视觉呈现,都围绕PRANAVA(梵语,宇宙的声音)展开。四大元素“大地”、“流水”、“火焰”、“狂风”,象征着所有宇宙能量都集中于一点,波澜壮阔的视觉用以烘托音乐的力量。

林忆莲将会在全新的幻彩玻璃帷幕中揭开《盖亚》序曲,并展示包括黑纱短裙、女Rocker在内的各种酷炫造型。由她最后用“感情”将自然与人类做以融合,让观众在浮光掠影间体会岁月漫长的累积,感叹人生惊奇。

去年参加《歌手》节目,让所有人重温了林忆莲极具辨识度、收放自如、细腻且铿锵的嗓音。但林忆莲之所以能够加冕“歌王”,并非仅仅因为她穿透力十足的声线。她一直捏在手上的王牌,是自己在舞台上高亢稳定的发挥,林忆莲能将每一次现场表演都做到零瑕疵的完美,拥有Live更胜CD的惊人现场表现力。

这也是众多拥趸会在林忆莲现场演唱会上被她深度圈粉的原因之一。

这次林忆莲在安可演唱会舞台上聊起参加《歌手》过程,说之前很多人觉得她不应该去,“其实我不觉得自己是大家口中的天后,只是一个喜欢音乐的人”。在比赛和巡回演唱会的过程中,她要感谢生命中两个男人,一个是好友同时也是演唱会音乐总监伦永亮,另一个就是自己的男友恭硕良。

“很多时候大家见到歌手站在台前风光,但是一个歌手背后是需要更多朋友和音乐家的付出。”拥有“歌王”金冠加冕,林忆莲却保持内心最深的温柔,才可以将那些女人歌曲唱得如此透彻,百转千回。

拥有这样声音和实力,是上天的恩赐;能听到这样歌声的观众,都是幸运儿。

林忆莲2018 PRANAVA造乐者世界巡回演唱会安可场上海站

相关阅读
林忆莲唱哭了李宗盛林忆莲唱哭了李宗盛 林忆莲忘不了李宗盛 南京演唱会将唱前夫的歌

从恋爱到分手,林忆莲和李宗盛(李宗盛新闻,李宗盛音乐,李宗盛说吧)的感情总是牵动歌迷的心,他们自己似乎也都不能忘记那段感情。昨天下午在南京新街口,来为南京个人演唱会做宣传的林忆莲当众表示,前夫李宗盛是自己生命中最重要的人。

林忆莲究竟有多强林忆莲究竟有多强 胡枫获林忆莲惊喜贺寿 埋怨演唱会嘉宾太多

胡枫获干女儿林忆莲现身打气,甜入心新浪娱乐讯北京时间1月16日消息,据香港媒体报道,胡枫(修哥)将于2月10日、11日在红馆举行《胡枫86破晒纪录演唱会2018》,昨天(1月15日)彩排,胡枫宝刀未老。

林忆莲李宗盛演唱会林忆莲李宗盛演唱会 李宗盛演唱会唱林忆莲情歌:往事不要再提

听李宗盛是件暴露年龄的事,但因为是李宗盛,你会得到一些安慰在他身上你总会看到岁月的累积是多么有魅力的一件事。昨晚,“Jeep之夜李宗盛2014既然青春留不住”南京演唱会在奥体上演,56岁的李宗盛充分展示了一个有故事的老男人的魅力。

林忆莲青岛演唱会林忆莲青岛演唱会 2017林忆莲[PRANAVA造乐者]世界巡回演唱会 青岛站

在林氏歌声中重走青春之路。作为一个曾让李宗盛爱过十年的女歌手,林忆莲以其收放自如、细腻铿锵的嗓音、不刻意修饰的唱腔曾为大众带来了不少耳熟能详的歌曲,《伤痕》《爱上一个不回家的人》《至少还有你》《当爱已成往事》等几十首经典曲目曾伴随多少人度过了那些难忘的、失眠的岁月?作为一个低调而内敛的歌手。

林忆莲唱功林忆莲唱功 2017林忆莲“PRANAVA”世界巡回演唱会

她,是香港史上艺术成就最高的女歌手,累计举办演唱会超过150场,颁奖礼常客,多首歌曲入选年度金曲。她,是青春记忆的守护者,音乐陪着歌迷们走过了青涩时光,多少人在她的歌里听到了当初对一份感情的执着,看到了对一段缘份散去的无法言说。

推荐阅读
林忆莲歌手林忆莲歌手 林忆莲成《歌手》首发 年年都等她终于她来了
为你我受冷风吹林忆莲为你我受冷风吹林忆莲 有一种爱情叫林忆莲 《为你我受冷风吹》
香江控股千股千评香江控股千股千评 香江控股:增持计划期间获南方香江增持6798.65万股
海南旅游攻略景点必去【海南旅游攻略景点必去】海南旅游哪些景点必去 有详细的攻略和建议吗?
韩乔生近况韩乔生近况 韩乔生跨界解说 金星舞瘾大发首跳广场舞
杨宗纬整容杨宗纬整容是真的 整容前后对比照曝光
黄月英奇才黄月英奇才 历史揭秘:真实的黄月英到底丑不丑?