有钱人的生活知乎 身价千万的有钱人的生活是什么样的?

2019-08-22 - 有钱人

父亲秉承闽商“爱拼才会赢”理念“精勤俭孝”的精神,乘改革开放大潮来到哈尔滨。现经营一家贸易公司、主营业务是电机配套产业,同时建设了实体厂房。在全国各地也投资了房地产、金融贷款、钢材贸易(每月四千吨)、电商、餐饮连锁(火锅、烧烤、中西餐都有)。

有钱人的生活知乎

图为在哈尔滨高新科技区有一厂房,三个车间一个仓库,办公楼、宿舍、食堂、酒窖、健身房、20人规格的电影院等, 在另一篇回答中也有提及。

朋友都说装修像五星级酒店(实装中,有空上传新图)

办公室和健身房的小vlog:

有钱人的生活知乎

总经理办公室一样大(分别是我爸和堂哥)还有几间一百多平的豪华客间接待用。

但利润主要是贸易企业,年产值超三亿元,(受贸易战影响已经三个月没啥活了- -损失嘛……惨)厂房造价、产值过亿,个人收入过千万,各地的车房等固定资产均过亿。大伯、二伯等家族成员也是商贾,家境相差不大。

有钱人的生活知乎

以上单纯的简介下资产状况,排名在黑龙江百富以内。可能在京沪深一抓一大把,但觉得应该够回答问题了 (´・_・`)

------------------5.30回答做富二代什么感受: 很累 大家问我家里条件不错还愁什么,看我好像没事就换车换表,衣着光鲜,随时都有专人服务。假期晒旅游晒美食、兴趣广泛写个书法练练搏击、其实我很迷茫,成绩不好刚考二表……托福学的很差单词量六七千,今年收到了伯明翰offer,而我哥GPA3.97接近满分拿了普渡奖学金、哈佛都能上…对比一下压力非常大。

家人和领导对我的的期待非常高……我自己也不想靠找关系或者吃家里老本。

陪我爸出差的时候经常几天跑遍全国,会见各领导、谈生意穿上西装时刻微笑,举止得体不敢错言的时候感觉特别累。(特别是和领导用餐,满桌美食不能动一直敬酒,不爱喝酒的我现在连产地是新世界还是传统产区的都能喝出来…还有必须遵守礼仪,比如每道菜不能第一个动筷、用公筷、不得转桌等等。

其他问题还包括家族企业股份分配,兄弟内斗等问题。

总结就是:父母给我搭的平台很高,我目前能力有限。企业面临转型,家里安排我过几年去香港接手旗下一家钢贸企业,很担心自己把父亲努力数十年的心血付之东流,所以非常拼命地努力着,心力交瘁。

原答案:九十年代的我家是个富裕家庭(1989年家产百万),我爸作为富二代只向家里要了点生活费,来到哈尔滨打拼至今。

那时候我们也过着困苦的生活,挨家上门推销,冬天骑三轮往返城郊,住地下室冬天自己拉煤添暖气 。那年我爸十八,一年赚了2万。 千禧年后我家生活逐渐优渥,成为东三省前几批的“百万户”。 2018的今天,他平均每天赚五六万。地下室换别墅、凤凰换宾利,生活品质到达了一定高度,财富也开始变成一串数字,感觉自己比较幸运坐着享受一切罢了。

扯了很多…简单说下高净值人群的生活吧。就先以我家为例。

奢侈品方面: 1.可能比别人少一点犹豫(也会讲价求折扣),各种会员也会办。 也不是贵就喜欢,爱马仕包包我真心觉得不好看,皮鞋衣服倒是不少。很多人喜欢的潮牌轻奢我也不觉得好看,不过驴包确实非常结实耐用。

2.【喜欢的东西会愿意高价买】 我爸收藏表,买了个20万的B&Z表柜腕表要保养都放在里面,这些表大致在40-120万不等有兴趣的朋友可以戳图看看。 我个人喜欢奢侈品的手工皮鞋、钢笔等一些小物件,也算是一种投资吧。

旅游方面: 旅游基本都坐头等舱,一年飞三十次左右,另一篇答案也有提。(我个人出行的话,一般选便宜的,毕竟零花钱也不是很多。) 旅游频率大概是每个短假在国内的城市走走,寒暑假出国游。国内基本转完了,也走了三十几个国家。基本都是私人定制的独立成团(一家五口加上司机和导游),住高级酒店,每次旅游花费不等 (泰国便宜11日游花了15w,地中海、北欧、马代花了60w ) 偶尔也会跟着我爸出差跑业务。

体验过不少人没能做过的事 ,玩过游艇/坐过直升机/参加SCC俱乐部、party,也住过六七八星级酒店。(其他答案也有答过)

饮食方面:并没有一些人想的那样没事就去米其林,一般是旅游途径就一定会去,目前摘了三四十颗星,还专门答过这个问题。

偶尔心血来潮中午想吃烤鸭,晚上就飞去北京顺便见见朋友。当然也没有天天海参、鲍鱼、鱼翅什么的,平日里都是早餐做个一荤一素,午餐晚餐丰富些、食材高端点,但总体和正常家庭差不多吧。

高档食材基本都吃过,松露、鱼子酱、鹅肝等,有次在马代出海钓到了东星斑发到微博里很多人都不认识。买了个猫山王po到微博说好吃,有人就评论学校边的小吃街就有,不觉得多好吃,我就私信了他说:“猫山王进口量极少,供应高级市场都要提前预定根本不可能出现小吃街 ”……所以在这一点可能也和其他收入群体有不同吧。

当然,冬日里也会在巷口吃上一屉热乎乎的灌汤包,盛夏在小吃街和朋友在人潮中撸串,喝上一大口冰啤吹上几句(▭_▭)✧

再说几点我觉得比较有意思的(°∀°)ノ

一.为了让客户留下更好的印象,我爸2010年买了个吉利号xxxxx668888,当时12万购得目前市值已经超六十万了,手机号在生活中给我爸提供了不少便利也算是一种身份地位象征吧,于是我爸和身边的亲戚朋友都买了不少吉利号。

二.东北经济太差,企业已经开始把资产逐步转移至厦门、深圳、香港以及投资海外固定资产。并希望我将来也可以去发达地区发展或移民海外,现在正在着手办理户籍更改至香港。 最近商会里不少人移民了,家里也在讨论是否应离开 并且分成了两派。不禁感慨改革开放把世界各地的闽商华侨呼唤回国如今却又……

三.顺便大家看下我去年暑假开始投资的成果……

最后发现,平时喜欢研究经济的我到了中国股市上完全就是在赌博 (´;ω;`)

感兴趣的话,可以看看我的其他高赞哦。

相关阅读
有钱人的生活方式有钱人的生活方式 富人如何花钱?中国有钱人的十种生活方式

高端充电教育“出身”决定身价,企业家乐于选择有名望的、声誉好的学院去选读课程,学习世界商业规则、新的思维方式,以及建立非常有效、有用的关系网,带来良好的商业回报。校友资源、专家、母校也将成为企业及个人长期的智囊团、脑库。

中国有钱人的生活中国有钱人的生活 有钱人过着什么样的生活?

以亚洲有钱人为题材的电影《摘星奇缘》居然成为北美票房大热门,是件神奇的事情。这些年经过晋江文学和各种古装玄幻偶像剧的洗礼,大陆人民早就对灰姑娘的故事免疫了,不就是个高配版《小时代》吗?不过也能理解,钱是电影里真正的主角。

中国有钱人奢侈生活中国有钱人奢侈生活 揭秘朝鲜土豪的真实生活 比中国有钱人都奢侈

但是,随着第二次战役(1950年11月712月24日)打响,问题就陆续出来了在第二次战役中,朝鲜人民军有一个兵团参与了战斗,因为他们的军队经过训练回来了。不久就发生了很多问题和矛盾两个司令部之间没有沟通。

有钱人的奢侈生活有钱人的奢侈生活 有钱人的生活到底是什么样子?

虽然我不算有钱人,但在工作中接触了一些有钱人,这些人是真有钱,不是那种贷款买辆宝马奔驰就吆五喝六的。真正的有钱人没时间来写头条的,人家在忙着全世界赚钱和投资。刚毕业时在广州工作的老板,做移民起家的,那时做一单移民生意15万。

有钱人的生活圈子有钱人的生活圈子 花10万块学切香蕉 有钱人是怎样花钱的?

有钱人拥有大部分人都没有的金钱,但是有钱人都怎么花钱呢?这是穷人没法想象的。日前有人花10块学切香蕉就是有钱人花钱的方式之一,有钱人还可以用钱买别墅、买飞机,总之超出穷人能想象的空间了。花10万块学切香蕉买奢侈品已过时。

推荐阅读
中国多少钱算有钱人中国多少钱算有钱人 在中国有多少钱才算是“有钱人”?
真正有钱人低调真正有钱人低调 低调父子4s店提迈巴赫 网友:这才是真的有钱人
迟子建散文摘抄【迟子建散文摘抄】迟子建散文作品读书笔记摘抄
写景作文400字写景作文400字范文
镇海中学招聘【镇海中学招聘】浙江省高考状元花落镇海中学 147分数学 还是位许嵩迷
黑手党电影【黑手党电影】俄罗斯黑手党
天桥沟门票多少钱一张【天桥沟门票多少钱一张】2017辽宁旅游暨丹东宽甸·天桥沟枫叶文化节新闻发布会